Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Судьба российских ИВЛ в США

673 41 12

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) утилизировала неисправные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые весной РФ передала в Соединенные Штаты. Об этом пишет BuzzFeed.

Они были частью соглашения между странами, в результате которого Россия в апреле поставила в США товаров на сумму чуть более 1 млн долларов, а затем США обязались направить в Россию товаров на сумму около 5,6 млн долларов в течение следующих двух месяцев.

Речь идёт об аппаратах ИВЛ, которые в марте президент США Дональд Трамп попросил у президента России Владимира Путина. Причиной этому послужило то, что американские власти готовилась к большой волне тяжелобольных коронавирусом. В ответ на этот запрос Москва отправила 45 аппаратов ИВЛ и другие медицинские материалы в ящиках с надписью “Из России с любовью”.

“Российские вентиляторы были получены сотрудниками Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке 1 апреля и разделены между больницами там и в Нью-Джерси. Но с момента приземления вентиляторов „Авента-М“ возникли проблемы, и они так и не были использованы”, — пишет издание.

Как пишет BuzzFeed ссылаясь на представителя FEMA, российские аппараты ИВЛ фактически выбросили на помойку.

“Пожертвованные вентиляторы, о которых идет речь, были утилизированы в соответствии со строгими нормативами по утилизации опасных отходов, установленных Управлением служб общего назначения США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA)”, — заявил в понедельник представитель FEMA.

Остается неизвестным, когда именно российские аппараты ИВЛ были утилизированы, поскольку еще в мае в FEMA сообщали о перемещении их на склады из-за технических проблем.

Во-первых, для аппаратов ИВЛ Aventa-M требовалось электрическое напряжение, несовместимое с США, то есть их нельзя было использовать без адаптера, которого не было в больницах. Спустя несколько недель несколько таких же моделей загорелись в российских больницах, в результате чего погибли шесть человек и правительство остановило их производство.

Причем их изготовила российская компания под санкциями США.

Аппараты ИВЛ также вызвали бурю негодования, особенно среди демократов в Конгрессе, которые упрекали Белый дом в получении аппаратов ИВЛ от санкционированной компании, а также в их очевидной стоимости. (Россия сначала заявила, что будет взимать 660 000 долларов США за оборудование и другие расходные материалы, что составляет примерно половину стоимости доставки, но позже правительственный чиновник сказал BuzzFeed News, что она не выставляла счет Вашингтону, поскольку страны согласились обменять медицинскую помощь). Демократы также были возмущены разницей в стоимости и объеме медицинской помощи, оказываемой Россией США и той, которая предоставляется США в Россию.

США отправили в Россию медицинских материалов на 5,6 миллиона долларов, чтобы помочь ей в борьбе с пандемией коронавируса. На видео, размещенном в Twitter-аккаунте посольства США (https://twitter.com/USEmbRuPress/status/1268457872314302466) в Москве в июне, видно, как прибыл американский военный грузовой самолет с некоторой помощью, включая 200 вентиляторов.

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Павел Каменский

комментирует материал 20.10.2020 #

BuzzFeed не принято рассматривать, как надёжный источник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/BuzzFeed

no avatar
Николай Миронов

отвечает Павел Каменский на комментарий 20.10.2020 #

У майдаунов другие критерии истинности. Если пишет пакости о России, то источнику, безусловно, можно доверять.

no avatar
А у мене довідка

отвечает Николай Миронов на комментарий 20.10.2020 #

шароварному поголовью можно сливать любые помои

что про " вентиляторы"

что про снятые в хохляцких корыт унитазы

чубатые селюки сожрут любое дерьмо

user avatar
Алексей Нартов

отвечает Павел Каменский на комментарий 20.10.2020 #

А перепечатал Фофан Укропович.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Алексей Нартов на комментарий 20.10.2020 #

укропы феофановичи самозабвенно пукают от счастья при любой возможности увидеть хоть какой ни будь негатив о нашей России...

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Павел Каменский на комментарий 20.10.2020 #

Причем, совсем недавно укроисточник сообщал, что российские ИВЛ не были приняты в США и отправлены обратно в Россию.

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 20.10.2020 #

следы распила уничтожены

no avatar#}
Илья И.

отвечает nab17nab17 на комментарий 20.10.2020 #

не понимаю, причем здесь дебаты в Конгрессе, если из-за аппаратов погибли люди?
одного этого достаточно, чтобы выкинуть все это дерьмо
ну а поставить аппараты без адапторов могли только российские дебилы...

кстати, почему у тебя этот урод еще не в ЧС?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает nab17nab17 на комментарий 20.10.2020 #

Только в отсталых странах, типа США, напряжение 110 в. Кто же знал такую хрень? Вот у тебя, Илюша, какое напряжение в розетке?

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 20.10.2020 #

В России, как и в Европе, был принят стандарт в 220 вольт. И это можно объяснить следующим образом. Дело в том, что строительство энергосистемы в России вели с привлечением германских ученых. И они, конечно, все сделали подобно тому, как делали в Германии. И в будущем мы начали просто придерживаться этих нормативов 220 В и 50 Гц.
До в СССР до войны в сетях было также 110-127 вольт. Переход на 220 В происходил бессистемно. Отслужившие свой срок трансформаторы на подстанциях заменяли на новые. И теперь в сетях только 220 В.

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 20.10.2020 #

При 220 вольт потери в сетях меньше.

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 20.10.2020 #

Это точно. США така-а-а-а-я отсталая страна, просто ужас! Ни науки, ни культуры, ни дорог, ни сельского хозяйства.... Чего туда россияне тысячами прутся, ума не приложу!

no avatar
Александер Саныч

комментирует материал 20.10.2020 #

Ничего удивительного. Нация имеющая 17 видов пола не способна к эксплуатации приборов без инструкции в картинках и многолетнего обучения нажатию кнопки ВКЛ.-ВЫКЛ..

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 20.10.2020 #

Во цирк с кремлеботами! Один написал коммент, другие ему плюсиков наставили, и подъялдыкивают....

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 20.10.2020 #

Да ладно, не обижайтесь. Я вам тоже сейчас плюсик поставлю. А вот Илюше не буду...

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 20.10.2020 #

Засуньте этот плюсик в свою кремлеботную задницу.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 20.10.2020 #

Мутная какая-то история .Надеюсь ,што наше желание помочь было искренним

no avatar
Илья И.

отвечает Святослав Русланов на комментарий 20.10.2020 #

угу
конечно
такие дела где-то делаются не из-за денег, а от "искренности"?

no avatar
Алексей Нартов

комментирует материал 20.10.2020 #

/ ... утилизировала неисправные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ .... / ???


Все аппараты были исправны, однако.
А уничтожили аппараты по политическим соображениям, сославшись на возгорание в Москве и Питере. И после поднятого шума в Конгрессе США.
Хотя от короткого замыкания в электропроводке может произойти возгорание кислородной смеси в любом аппарате ИВЛ, при этом не важно, какого он производства.

no avatar
Виктор Wiкtor

комментирует материал 20.10.2020 #

Они не делают приборы такого типа лучше. А вот чиновникам надо знать что сетевые стандарты у нас разные.

no avatar
Proxor Ковалевский

комментирует материал 20.10.2020 #

Если кто-то надышался "новичком" из российских вентиляторов, то это проблемы пиндосов. Надо маску одевать перед употреблением.

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 20.10.2020 #

Удивительно, что в Макспарке практически перевелись люди, способные трезво оценить информацию и высказать своё мнение. Как правило, какое-то "мычание" про "хохлов", "пиндосов", "жидов" и "гейропейцев", из-за которых русскому человеку приходиться ходить на очко. Просто его НЕ НАДО МЫТЬ, а это ведь так зазорно!
Люди! Ау? Вам приятно выглядеть дебилоидами? Или у вас соревнование - кто напишет бОльшую глупость? Тот тогда, типа, "более русский"?
Мне даже иногда стыдно за уровень многих россиян. Вместо мозгов уже у многих просто "накопитель" "стандартного" дерьма во фразах и картинках. НИ ОДНОЙ своей мысли или своего АРГУМЕНТИРОВАННОГО суждения.
Пипец какой-то...

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 20.10.2020 #

Здесь что интересно.
1. "Обмен" происходил в соотношении 1:5,6. А везде трубили, как РФ "бесплатно" помогает США (те, типа, без российской помощи не могут обойтись)
2. При "бартере", Кремль пытался ещё и содрать денег...
3. Было бы забавно, если бы американцы отправляли в Россию айфоны с зарядками под своё напряжение и автомобили, у которых мили на спидометре. В России вполне нормально "помочь" свиной тушёнкой мусульманским беженцам...
4. "Подсанкционная фирма" - прокол самих американцев, но, с другой стороны, это как бы не торговля, а "обмен", где принципиальным было время, а даже не "пропорции".
5. Но и вопрос качества. Никого даже не волнует, что в самой России запускают в серию что-попало, пускай даже потом гибнут сами же россияне. Подумаешь, "бабы ещё нарожают". А вот отношение к безопасности своих граждан в США многих раздражает.
Снова-таки, "возгорание" медицинского оборудования (со смертями) - это что? Это "головотяпство" в проектной части (такие вот разработчики), в "рукожопстве" при сборке (вот такие рабочие), или уже сказывается технологическое отставание в технологиях и качестве используемых материалов? А это важно для самих россиян.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.10.2020 #

Аппараты как водится китайские с российской наклейкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com