Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно

571 51 18

Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно

  • Опубликовал Александр Росляков просмотров

    Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, взятому 9 июля 2020 года, еще на три месяца, до 8 июня. Продление уже не первое – и в сумме куковать ему за решеткой лишь по подозрению, возможно, и несостоятельному, минимум 11 месяцев. А может тот же суд пролить тот ж арест хоть до греческих календ – Россия суверенная страна, никакие внешние правила ей не указ, она и на свои плевать хотела.

    Вот что говорит на этот счет наш УПК:

    «Содержание под стражей... не может превышать 2 месяца. В случае невозможности закончить следствие... срок может быть продлен судьей районного суда до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть только в случаях особой сложности дела... с согласия прокурора субъекта РФ до 12 месяцев. Срок свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях... до 18 месяцев. Дальнейшее продление срока не допускается... за исключением случаев...»

    То есть даже по букве нашего закона человека можно держать в камере, часто называемой пыточной, полтора года и больше: авось под этой пыткой сам на себя даст показания! Ну, а «по беспределу» – и до смерти. Скажем, выпустить на пару дней – и вновь закрыть на законные полтора года.

    В случае же Фургала все еще замысловатей. Вменяемые ему покушение на убийство и два убийства бизнесменов – были аж в 2004-2005 годах, но тогда Фургал не стал даже подозреваемым. И лишь спустя 15 лет, после избрания его в 2018 году губернатором Хабаровского края, вдруг стал.

    Многие уже писали, что это становление явно связано с его работой во главе края, ибо с 2005 года он как депутат краевой, потом государственной думы не раз проверялся на связь с криминалом. А уж дважды баллотируясь в губернаторы (первый раз в 2013 году) – тем более. И де вся вина его – что попер против генеральной лини «партии и лично», начав резко сокращать лафу чиновников, включая свою зарплату, вводя прямые выборы глав районов и здорово опережая рейтингом Путина. Чем и озлил люто того.

    Но так как после этого не поспешил, подобно наученной его горьким опытом Сардане Авксентьевой, «народному мэру» Якутска, уйти сам по болезни – был уйден по «вновь открывшимся обстоятельствам» давнего уголовного дела.

    Что тут бесспорно – что в Фургал в 2000-е впрямь занимался лихим бизнесом по скупке чермета для перепродажи в Китай. Но вот причастен или нет к повешенным на него мокрухам – я ни в коем случае не смею утверждать. Это ведь должно быть доказано – а не вилами по воде размазано.

    И вся история с безрезультатной пока посадкой его в камеру, сильно отдающая политзаказом, говорит еще и о негодных установках в работе Следкома, то и дело садящегося нынче в лужу. Работа его как бы поставлена с ног на голову: сперва хватают фигуранта, то ли заподозренного в чем-то, то ли назначенного на роль подозреваемого – а потом уже давай собирать фактуру по нему. Причем как в том же случае с Фургалом – ее может и не быть вовсе, тогда надо дожимать «камерой» до самооговора, продляя раз за разом срок ареста.

    Должно же быть прямо наоборот: сначала следователи находят веские основания для задержания, годные для дальнейшей разработки – и лишь затем арест. Тогда и месяца хватит – тем паче если работает целая бригада следаков – чтобы добыть и закрепить необходимые в суде улики. Конечно в вечной игре, когда бандиты убегают, а те их ловят, страховки от провал нет – но тогда надо через полгода максимум освобождать сидельца, а плохо сработавших по нему сотрудников карать.

    Мой друг Дмитрий Лило, лучший следователь прокуратуры 90-х, выжатый оттуда сделкой власти с бандитьем, говорил: «У меня 10 урок на примете, хоть сейчас иди задерживай – а толку? Доказухи по ним нет, времени возиться с ними нет – через три дня придется с извинениями выпускать». Но когда ему однажды выдали в работу 10 висяков по убийствам, освободив от всех других текущих дел, что он воспринял как дело чести – через полгода все они были мастерски раскрыты. Затем он посадил в изолятор на Петровке с дюжину главарей самой кровавой банды России по делу «Нефсама», явив чудеса своего искусства – но всех их отпустили по команде свыше, после чего и ему пришлось уйти. А вместо ему подобных неподкупных виртуозов понабирали всяких лабухов, для кого царицей добычи показаний стала камера, где и чахнет сейчас Фургал.

    Сообщалось, что попутно с ним были взяты и еще четверо то ли его подельников, то ли свидетелей, готовых дать показания на него. Но если за 9 месяцев, минувших с тех пор, так и не удалось родить ничего пригодного даже для нашего сервильного суда – значит, скорее всего и беременности никакой не было, одна туфта. Или же в Следкоме нынче такие кадры, для которых раскрытие не слишком простого ретро-дела – зазнамо неподъемная задача.

    Ну, значит, надо – если говорить о государственных задачах, а не об ублажении болезненно самолюбивого президента – Фургала выпускать, профанов гнать, на их место ставить Лило, работающего сейчас адвокатом. Но как-то ясно, что выдающегося мастера своего дела сегодня ни за что на службу не вернут, не для того оттуда гнали; Фургала не отпустят, в крайнем случае осудят «на сухую», без улик и непротиворечивых показаний. А тех, кто показал свою профнепригодность, наградят орденами «За услуги президенту» высшей степени.

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

4297677157

комментирует материал 06.03.2021 #

в рашке во власть не берут , без криминальной составляющей в биографии..

no avatar#}
Арина Родионова

комментирует материал 06.03.2021 #

Россией правят воры по закону.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Арина Родионова на комментарий 06.03.2021 #

Много раз кровавые.....

no avatar
S.L.K.

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 06.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Владимир Данченко

отвечает S.L.K. на комментарий 06.03.2021 #

Чем больше валят на Навального, тем реальнее ему быть президентом России. Старайтесь!

no avatar
Владимир Михайлович

отвечает Владимир Данченко на комментарий 06.03.2021 #

Вы что с дуба рухнули?Послушайте,что говорили про него жители того городка,где он теперь трусы шьёт.Подавляющее большинство граждан РФ думают так же!

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 06.03.2021 #

"..вводя прямые выборы глав районов и здорово опережая рейтингом Путина. Чем и озлил люто того...."

Здорово опережая рейтинг Путина где, в каком посёлке или артели Хабаровского края?
И вообще, статья "ложись и помирай", нет правды на земле ни при коммунистах, ни при капиталистах.

no avatar
Alex Soroca

комментирует материал 06.03.2021 #

Вина Фургала в том, что уж очень он для простого народа расстарался, а для лидера и его окружения - это как ОСТРЫЙ НОЖ! Оне-то только оббирать народ привыкли! А тут такой Робин Гуд - как натёртая мозоль. Так что - будут гноить в СИЗО как можно дольше.... И другим начальникам, мэрам и губернаторам сигнал послан - будешь для народа стараться - будешь в СИЗО заживо гнить....рядом с Фургалом!
А убийства, не убийства...это не важно! Был бы человек - а статья найдется!
В Раше даже ГЛУХОНЕМЫЕ лозунги на НЕССАЦИОНИРОВАННЫХ митингах ВЫКРИКИВАЮТ ( по полиционерским протоколам)

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 06.03.2021 #

может так его берегут до 2024 г., до выборов??

no avatar
Николай Зуб

отвечает Василий Васильев на комментарий 06.03.2021 #

До 2024 г. берегут Путинскую куклу Навального.
У Навального и Собчак разница в программах с Путинской только по Крыму. Других нет.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Николай Зуб на комментарий 06.03.2021 #

действительно про Навального как то и забыл

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 06.03.2021 #

Выступая против Путина, можно даже защищать криминал во власти? Ну, вы даете, друзья!

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 06.03.2021 #

Если бы не -

угол.PNG

Yes

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 06.03.2021 #

На нём грязи, как ни на ком другом! За то и посадили его на хозяйство воровское, что управляем, как марионетка воровская.

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 06.03.2021 #

да ты - завидуеш чоль?

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Народный Дружинник на комментарий 09.03.2021 #

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 06.03.2021 #

Серя!!! Какой криминал по Фургалу? Его ещё тогда, на стадии первого уголовного дела, при всём старании следствия, не признали подозреваемым. И вот прошло три пятилетки! Пипец! Полный!
ОЙ! Серя, ты уж береги ся, как никак - не пацан давно. Жалко будет тя потерять до срока.......

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 06.03.2021 #

миииш, а миш...
а ты - фургалил ?

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Народный Дружинник на комментарий 08.03.2021 #

Ты дурак?

no avatar
Лука Вуд

комментирует материал 06.03.2021 #

Всех упрячут кто угрожает трону и корыту.

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Лука Вуд на комментарий 06.03.2021 #

не льсти себе

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Народный Дружинник на комментарий 07.03.2021 #

Тебя таки посадят

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Михаил Свобода на комментарий 08.03.2021 #

не миш. моя совесть ЧИСТА. а вот насчет твоей - таки имеюцца сомнения.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Народный Дружинник на комментарий 08.03.2021 #

У тебя не совести

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Михаил Свобода на комментарий 08.03.2021 #

еще как есть. в отличии от некоторых

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Народный Дружинник на комментарий 08.03.2021 #

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Народный Дружинник на комментарий 09.03.2021 #

no avatar
Николай Зуб

комментирует материал 06.03.2021 #

Коммунисты и джугашвилисты не позволят сместить Путина. Не для того Путин их уже 20 лет лелеет и финансирует.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 06.03.2021 #

Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно
---------------------------------------------------------------------------------
Потому, что реальный кандидат в президенты России.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 06.03.2021 #

Уся либирастня
Давно мечтала
Пасасать сникерся
Бандюка Фургала

no avatar
Михаил Свобода

отвечает kapitan nemo на комментарий 08.03.2021 #

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Михаил Свобода на комментарий 08.03.2021 #

миш, ты шо, все свои иконы запостил? молишся шоль на них?

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Народный Дружинник на комментарий 09.03.2021 #

Использую методики доступные твоему уроню развития. Тебе доступны только комиксы

no avatar
tabletka

комментирует материал 06.03.2021 #

Я ещё через месяц после ареста Фургала предположил что никаких фактов у власти против него нет,а если б они были уже был бы и суд. А сейчас на него просто давят морально а может и физически.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com