Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Самоизоляция в законе: о важной инициативе Совфеда, коей я не помочь не мог

782 58 18

Самоизоляция в законе: о важной инициативе Совфеда, коей я не помочь не мог

 

 

Опубликовал Александр Росляков

 

 

Новостные агентства разнесли горячую новость:«Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству предложил законодательно закрепить понятие самоизоляции, а также порядок ее введения...

 

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны.

 

Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем россиян», – рассказала «РИА Новости» первый зампред комитета Ирина Рукавишникова».

 

Такая предусмотрительная инициатива – безусловно, вещь похвальная. Тем паче для Совфеда, который наш народ все чаще называет отстойником для криминалитета, работы там не видя никакой, лишь видя, как оттуда нет-нет выводят в наручниках сенаторов.

 

Но как узаконить эту самоизоляцию и тем паче карательные меры за ее несоблюдение, коль в нее входит эта окаянная приставка «само»?

 

Конечно, в России на любой закон можно начхать – что косвенно признала и сенатор Рукавишникова: мол по закону действовать во время эпидемии – это «рисковать жизнью и здоровьем россиян».

 

Да и не во время – у нас тоже не особо жалуют этот закон.

 

 Ну, а на деле данный тезис подтвердил тот же мэр Москвы Собянин – его вольными указами о домашнем аресте для москвичей и полном расконвоировании мигрантов.

 

Но этак, сочли, видать, в Совфеде, и на самих законотворцев можно будет наплевать.

 

И взялись за свою весьма нелегкую задачу.

Мне жаль по-человечески этих сенаторов, невесть за что так прозванных, которые чаще всего «академиев не кончали» – и потому хочется предложить им свою помощь в разработке непростого норматива.

 

Как же можно по закону принудить граждан к этой окаянной самоизоляции?

 

Очевидно, если только в наказание за ее нарушение ввести адекватную ей меру – самобичевание.

 

Причем следует сразу же предусмотреть в подзаконных актах и меры по обеспечению граждан необходимыми бичами – дабы не повторить историю с масками, которых просто не оказалось в продаже на момент сплошного их введения.

 

Ведь опыт уже имевшей место самоизоляции в Москве, в Подмосковье и в прочих регионах РФ показал, что нарушителей этого режима нашлось множество – значит, и штрафных бичей потребуется будь здоров.

 

А потому следует не только выделить сотню-другую млрд. долл. главе «Ростеха» олигарху Сергею Чемезову, но и правильно организовать бичевое дело на подначальном ему производстве.

 

Оно, как известно, не справилось с госзаказом по отверточной сборке отечественных (в рамках импортозамещения) аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые стали самовозгораться в закупивших их больницах.

 

Поэтому стоит завезти из Китая не только комплектующие для наших бичей, но и самих их отверточных сборщиков.Российской стороне тогда останется только обеспечить выпуск и переклейку наклеек: вместо «Made in China» на отечественных бичах для самобичевания должно стоить патриотичное «Made in Russia».

 

Печать же этих наклеек можно поручить Министерству обороны РФ, где как раз освободились крупные трудовые ресурсы после завершения строительства головного храма Вооруженных Сил РФ.

 

Но далее возникает резонный вопрос: а как быть с теми, кто добровольно не подвергнет себя этому самобичеванию?

 

Как, во-первых, их проконтролировать? Ну, тут уже имеется определенный правовой задел.

 

Не так давно наши законодатели приняли поправки к закону «О полиции», дозволяющие полицейским в упрощенном порядке и без участия хозяев вскрывать их автомобили и квартиры.

 

Осталось только чуть дополнить перечень причин для вскрытия, включив в него контроль за самобичеванием.

 

 И во-вторых. Буде установлено, что граждане, виновные в нарушении самоизоляции, не самобичуются – прибегать к приему, изложенному в классическом произведении Гоголя на тему государственного строительства – «Ревизор».

 

Прием сей там разобран на примере унтер-офицерши, которая «сама себя высекла». То есть в какой-то степени в той экзекуции участвовали и полиция, и мэр, но в целом процедура признается всеми объектами права строго добровольной – что в данном случае не требует и доказательств.

 

 

Итого.

 

Вышеприведенным путем легко устраняется правовая коллизия, неизбежно возникающая при попытке ввести указанную самоизоляцию, то есть сугубо добровольный акт, в принудительном порядке.

P.S. В связи с моей полезностью Совфеду как законника (в хорошем смысле слова) прошу поставить меня на очередь для включения в его ряды взамен первого же, кого в ближайшем будущем оттуда увезут в казенный дом.➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/3...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Михаил Свобода

комментирует материал 22.05.2020 #

Раз принимают закон, значит тюремное положение вводится на многие годы. до смены политического режима

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 22.05.2020 #

У вас на Украине копируют всё российское, так что да...

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Well Wisher на комментарий 22.05.2020 #

Сынок у тебя навязчивая идея. Тебе пора к психиатру.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Михаил Свобода на комментарий 22.05.2020 #

А тебе,за слова о "смене режима"уютненькую комнатку с решётками и парашей в углу.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Кот Баюн на комментарий 22.05.2020 #

И сокамерниками-авторитетами.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 22.05.2020 #

Это ужобязательно.

no avatar
Well Wisher

отвечает Михаил Свобода на комментарий 22.05.2020 #

Вырусь, я не "сынок" тебе. Твои сынки по канавам догнивают...

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Well Wisher на комментарий 22.05.2020 #

ТО что ты не русь это очевидно.

no avatar
Well Wisher

отвечает Михаил Свобода на комментарий 23.05.2020 #

Хохол и вырусь собирается меня русскости учить. А как же, они же Украину в Русь переименуют вот-вот, тогда уж всенепременно запануют...

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Well Wisher на комментарий 23.05.2020 #

Хохлы, это запорожские казаки. Их Екатерина переселила на Кубань.
А простые мужики стриглись под горшок.
Учиться дружок нужно было в школе, а не пиво пить. Неуч ты.

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 22.05.2020 #

По моему правильное решение, почему одни носят маски, другие, видимо самые умные, забили на на все это ??? По моему не ношение масок, это прежде всего неуважение к окружающим тебя людям, что касается масок, то сейчас их их навалом в каждой аптеке и не только, продают повсюду, кроме того волонтеры раздают бесплатно, в некоторых магазинах такая же история, раздают бесплатно, во всяком случае в Уфе это так. По штрафам в Уфе они есть, но их надо заслужить, как правило наряды на улицах в таких случаях проводят разъяснительную работу, но некоторые, особо одаренные, начинают откровенно хамить и естественно нарываются.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Николай Черкесов на комментарий 22.05.2020 #

У нас тоже раздают!Тоже мне проблему Миша нашёл.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Кот Баюн на комментарий 22.05.2020 #

Михуэль известный говноискатель, не удивляет давно. Это первый признак подпиндоса- поиск строго говна, без проблеска поисков хорогего.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Николай Черкесов на комментарий 22.05.2020 #

МАски не помогают. Если ты идиот почему все должны быть такими как ты

no avatar
Николай Черкесов

отвечает Михаил Свобода на комментарий 23.05.2020 #

В России к таким дебилам, как ты относятся слишком мягко, в Европе за подобное нарушение штрафуют сразу, а в Китае наказание было вплоть до уголовного. Так что заткнулся бы, пропагандон штопаный.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Николай Черкесов на комментарий 23.05.2020 #

В Европе процветают однополые браки. Тыв тоже любовника нашёл, что бы всё как у них.
Запомни дружок, мы живём в России.

no avatar
Николай Черкесов

отвечает Михаил Свобода на комментарий 24.05.2020 #

Это как в огороде бузина, а в Киеве дядька, мы говорим об эпидемии. У моего знакомого жена умерла от "короны", это выдумки по твоему.., на похоронах пару человек было, поминки в кафе не разрешили и гроб не открывали, с морга на кладбище. У нас сейчас в автобусе, в магазинах, во всех общественных местах ношение масок обязательно и это правильно, просто так не будут вводить такие меры.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 22.05.2020 #

Михаэль Швабода в своем репертуаре. Одно радует- не соблюдающие "неконституционные" ограничения дохнут первыми!

no avatar
Алексей Каненков

комментирует материал 22.05.2020 #

Штрафы гражданам, нарушающим режим самоизоляции "узаконили" ввиду "пандемии". Но "пандемия" в этом контексте - не слово из словаря, а стандартизованный термин ВОЗ, имеющий чёткое определение и измеряемый параметр. Исходя из определения и опубликованной пострановой статистике, ни в одной стране мира пандемии COVID-19 нет даже близко. Т.е. пандемии нет, а режим "как при пандемии" есть. И это прямой подлог.
Для "горячих голов": мой вывод об отсутствии пандемии и незаконности действий власей не означает отрицания мной опасности вируса. Особенно на фоне разрушения здравоохранения, катастрофисеского сокращения койко-мест в инфекционных больницах и т.д.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Алексей Каненков на комментарий 22.05.2020 #

Может вы правы.НО.Я слышал,что если в одной стране,или в нескольких есть очаг какой то болезни,то это называют-Эпидемией.А вот если одна болезнь захватывает весь мир(Как в настоящем случае),тогда её определяют,как-Пандемия.

no avatar
Алексей Каненков

отвечает Кот Баюн на комментарий 22.05.2020 #

По ВОЗ зпидемия - массовое заболевание, охватившее более 5% населения какой-либо страны. Пандемия (по ВОЗ) - эпидемия, охватившая несколько стран.
Лучше, конечно, самим прочитать определения ВОЗ для эпидемии и пандемии.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Алексей Каненков на комментарий 22.05.2020 #

А про опасность болячки там не сказано? Или у вас тут читаем, там- нет?

no avatar
Алексей Каненков

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 25.05.2020 #

Сказано. В определении термина "эпидемия" и "пандемия". Оценивается опасность статистически по количеству заболевших и летальных исходов. И тот и другои показатели по COVID-19 не привышают (даже меньше) , чет у сезонных ОРВИ.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Алексей Каненков на комментарий 25.05.2020 #

А про скорость развития там сказано? Это первая форма после легочной чумы с такой скоростью, и то та была медленнее в несколько раз. Все нормы- не аксиома, появляется что-то новое и их дорабатывают.

no avatar
Алексей Каненков

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 25.05.2020 #

В обсуждаемом посте и моём комменте речь идёт об играх с законом, о подлоге. Никто из властей ни одной страны не сказал, что:
- несмотря на отсутствие пандемии по короно-вирусу, тем не менее решено ввести режим карантина и самоизоляции ввиду таких-то причин;
- власть берёт на себя за это ответственность;
- соответствующие нормативные акты, касающиеся порядка введения режимов карантина и самоизоляции будут подкорректированы позже.
Всё приведённые мной аргументы направлены на подтверждение именно этого, т.е. игры с законом.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Кот Баюн на комментарий 22.05.2020 #

Пандемия объявляется если заболевает более 5%.
ВОЗ объявил в январе пандемию, когда в мире насчитывалось 150 человек заболевших.
ТО есть пандемия запугивания населения была создано искусственно

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Алексей Каненков на комментарий 22.05.2020 #

Усе, усе развалили, усе поломали, просрали полимеры! Одно не ясно- че такая смертность низкая в России, в граде на холме Вашингтоне- бешенная??? Это Рука Кремля, не иначе.

no avatar
Алексей Каненков

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 25.05.2020 #

В России смертность ниже, чем, например, в США, ввиду того, что ещё не до самого конца разрушенна советсткая система здравоохранения. Да, за последние 5 лет количество койко-мест в инфекционных больницах уменьшили более чем в 5 раз. Да, недостаточно нужных лекарств и аппаратуры. Но "недостаточно" не означает нет вообще или есть, но за весьма приличные деньги. И научная школа вирусологии ещё как-то дышит.
Сарказм - штука чудесная, конечно) Но м.б. лучше больше читать и осмысливать и меньше ...всего остального

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Алексей Каненков на комментарий 25.05.2020 #

Этот подход СЭС называется, и никто его не трогал. Койко мест не намного меньше стало- изменилось их местоположение, от мелких больничек к крупным центрам, в коих сделать именно инфекционные койки- нет проблем, хоть этаж закрывай в красную зону, хоть два. Плюс армия и МЧС со своими резервами. Армии вообще не принципиально, ОВ или ковидла. Все это и подтвердилось с развитием эпидемии у нас- коек даже в избытке почти везде. Это объективная реальность, дружище, а не враки про "раньше трубы были выше".Полегче с зудом критиканства, и вам откроется истина.

no avatar
Алексей Каненков

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 25.05.2020 #

Данные по койко-местам опубликованы. Их количество в инфекционных больницах снижено в разы! Укрупнение больниц сделало мене доступным оперативное обслуживание больных в целом ряде регионов, что важно при эпидемиях.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Алексей Каненков на комментарий 25.05.2020 #

Ну, и ГДЕ данные? Пока это ваши слова.

no avatar
Алексей Каненков

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 26.05.2020 #

Я - не автор статьи. Искать за Вас данные по интересующему Вас вопросу...? Сами. Данные приводились, как минимум, на 3-х заседаниях правительства и были .опубликованы. И есть статистика минздрава.

no avatar
Алексей Каненков

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 26.05.2020 #

Взгяните на свои посты выше. Ни одной ссылки в них нет. Оттчего к себе Вы не предъявите зеркальные требования? При этом позволяете себе некорректные выпады в сторону собеседника.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Алексей Каненков на комментарий 27.05.2020 #

А мне и не надо- я же не орал, что коек мало или много во столько-то раз. Кстати, развертывание коек как раз отлично прошло- их хватает. вне зависимости от цифр. И содержать столько же просто так тоже не надо, если могут развернуть когда угодно. Так что, ссылки на статистику коек по годам будут?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Алексей Каненков на комментарий 26.05.2020 #

Такое говно, как 'Aleks Kotovich' понимает под 'больничной койкой',
просто кровать. И было бы куда её поставить. Так то вот...

А увеличить число 'койко мест', для этих невежественных сволочей, это найти помещения, и понаставить там кроватей.

А то, что новые 'больничная койка', это ещё и (и даже главным образом), новые врачи, оборудование, лекарства, техническое обслуживание вплоть до транспортировок, кухни, столовые имн, мн др, это в их поганые головожопы даже в голову не приходит.

И всего этого нет. Стоят только койки, которыми он гордятся в качестве подонков и сволочей.

user avatar
Алексей Каненков

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 26.05.2020 #

Эти личности тоже, видимо, полагают нечто аналогичное в отношении оппонентов)
Собственно, ведут они себя так, чтобы вызвать фонтан эмоций. Элементарный энергетический вампиризм. Сохраним достоинство, дабы не употобляться им

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Алексей Каненков на комментарий 26.05.2020 #

Да. Плюнем в них, и сохраним достоинство.
('Бурю эмоций' проявлять не будем. Мерзавцы не 'полагают нечто аналогичное в отношении оппонентов' они обсирают порядочных людей, как известно. И наоборот.)

user avatar
Aleks Kotovich

отвечает Алексей Каненков на комментарий 27.05.2020 #

Вы и не сможете мне уподобиться, не начав читать по две -три книги в сутки лет так 45 назад. Да и храбрости нет у вас- сболтнули, соврамши- и в кусты. Сруни передайте- я ЗНАЮ, что такое койка в больнице, пользовался несколько раз. И вовсе не всегда к ней прилагается ИВЛ и кардиограф. Только в реанимации обычно.

no avatar
игорь червонюк

комментирует материал 22.05.2020 #

Если Вам неожиданно приходит извещение о месте и времени, без указания обязательного наличия защитной маски, то наличие мыла и верёвки обсуждению не подлежит.

no avatar
Alex Zh

комментирует материал 22.05.2020 #

Блин, мне кажется, Вы сделали ошибку. Наклейки должны быть не англопреклоннические «Made in Russia», а более патриотичные и высокоскрепные "Сделано в России".
В этой связи в месте в СовФеде - отказать.

no avatar
Alex -Ustasu

комментирует материал 23.05.2020 #

Просто отрабатываются новые методы управления населением. Ну и цифровые компании в этом очень заинтересованы.

"В целом различные исследования оценивают летальность Covid-19 на уровне от 0,5% до 4%.Эти показатели вполне сравнимы с привычным сезонным вирусом. По словам профессора института эпидемиологии и микробиологии Виктора Зуева, "при сезонной гриппозной инфекции летальность бывает такой же или немного выше".
При этом, в отличие от коронавируса, обычный грипп крайне редко диагностируют в лабораторных условиях. А официальная статистика по Covid-19 учитывает только те случаи заражения, когда состояние пациентов ухудшилось настолько, что им потребовалась лабораторная диагностика.... Следовательно, "официальный" уровень смертности может быть сильно завышен....

Эпидемиолог из Гарварда Марк Липсич напоминает, что в первые месяцы эпидемии свиного гриппа H1N1 казалось, что от вируса умирает каждый десятый пациент. Пока не выяснилось, что подавляющее большинство зараженных переносили заболевание на ногах и даже не обращались к врачу. Когда эти случаи добавили в общую статистику, уровень смертности мгновенно упал до 0,1%."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland