Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Правильно, что в США сносят памятники Колумбу

1041 9 6

Сейчас в США новый тренд, от правительства требуют компенсаций за рабство в размере 14 триллионов долларов. Но я считаю, что часть из этой суммы надо предьявить Испании. И вот почему.

12 октября 1492 года Колумб, со своим экипажем в 90 человек, высадился на одном из Багамских островов. В этот же день произошёл первый контакт с местными жителями острова. В своём личном дневнике в этот же день Христофор Колумб оставляет запись с первыми впечатлениями:

«Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги». http://www.left.ru/2002/22/bau...

Позже Колумб не раз описывал в бортовых журналах красоту островов и их дружелюбных, счастливых, мирных жителей, а через два дня после первого контакта, 14 октября того же года, в одном из бортовых журналов была сделана запись:

«50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам всё, что мы у них просим»

 Американская журналистка прикидывается дурочкой, мол  не понимает, что всё, что потребляли её предки было отобрано у местного населения, а она родилась и выросла в этой стране именно благодаря тому, что Колумб  нашёл новые  земли и начал их покорять так, как в те времена было принято у просвещённых европейцев. 

Обратите внимание на дату. Прошло всего три года с момента открытия "Новой Индии", а в Испании уже появляются гравюры с изображением своих героических завоевателей жизненного пространства. Англия в это время была ещё второсортной околоевропейской деревней. Кстати, это именно Колумб второй ходкой завёз в Новый Свет мастифов и грейхаундов (тех самых гончих с гравюры). Индейцы для колонизаторов были таким же ресурсом, как и плоды на деревьях, с тем отличием, что они сами могли собирать плоды. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Семёнов

комментирует материал 12.06.2020 #

Тогда уж надо выкатывать счета триллионов на несколько и Италии - за то, что римляне принесли цивилизацию в Британию и в Иберию, а оно потом вона как обернулось!..
Вообще диву даюсь, сколько в мире любителей халявы за обиды вековой давности...

no avatar
Александр Попов

отвечает Александр Семёнов на комментарий 12.06.2020 #

Халява то халява, а вот куда списать более 120 миллионов уничтоженных индейцев (это по самым скромным подсчётам исследователей), после открытия Америки Колумбом?

no avatar
ехидный_аид

отвечает Александр Семёнов на комментарий 13.06.2020 #

Это не скромно, однозначно... - надо брать пример с советских студентов, которые в шестидесятые пели о пивной, манимашь ли:
"Колумб Америку открыл,
страну для нас совсем чужую.
Дурак, он лучше бы открыл
на нашей улице пивную."

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 12.06.2020 #

Ну вот. Процесс пошёл. Памятники Колумбу сносят, осталось только подаренную французами статую свободы сковырнуть и в америке "Всё будет хорошо".
Мой совет американцам.
Срочно верните всех негров на их историческую родину, иначе США будет капут.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 12.06.2020 #

Ерунда. Памятники - это щас мода такая Украинская. Эта дурь пройдёт быстро .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland