Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему Америка пришла в итоге к успеху

394 11 7

Мы смеёмся над глупыми американцами, однако главной сверхдержавой XX века Соединённые Штаты стали отнюдь не случайно. Напомню две показательных истории из нашего прошлого.



На фото, американец пьёт вместо алкоголя «листерин», средство для полоскания рта.

Когда Пётр I привёз в Россию картошку, крестьяне вначале полностью игнорировали незнакомый овощ, не желая отказываться от привычных репы и редьки. Тогда Пётр пошёл на хитрость — начал ставить на картофельных полях слабую охрану, чтобы крестьяне поняли, что картошку можно украсть. План отчасти сработал — «халявную» картошку воровали и, естественно, сажали у себя.

Вместе с тем даже через полтора века, при Николае I, в России оставались деревни, где картофель не выращивали из принципиальных соображений, считая корнеплод опасной заморской диковинкой. Попытки государства победить голод путём посадок картошки приводили к масштабным картофельным бунтам: в протестах принимали участие сотни тысяч человек.

2. В 1861 году американская компания «Вестерн Юнион» проложила телеграф через всю страну, соединив тем самым два побережья США. Через два дня после того, как по телеграфу прошла первая телеграмма, курьерская почтовая служба «Пони Экспресс» вынуждена была закрыться — она доставляла почту на лошадях, и не могла конкурировать с телеграфом ни по цене, ни по скорости.

Специального указа Конгресса о закрытии частной компании не было — «Пони Экспресс» просто не выдержала конкуренции. Один из её курьеров, Буффало Билл, стал позже создателем привычных нам образов Дикого Запада: с ковбоями, индейцами и прочим антуражем вестернов.

На днях я читал историю про даму, которая устраивалась в районную библиотеку. «Не знаю, чем вы будете у нас заниматься», — сказали ей в отделе кадров, — «читателей нет». Современные технологии уже лет 10 как сделали районные библиотеки устаревшими, однако инерция мышления и копирайт-грабители, будут, вероятно, поддерживать их существование ещё очень долго.

Чтобы избежать ненужных дискуссий в комментариях: я понимаю, зачем нужны большие научные библиотеки со старыми неоцифрованными книгами, я сам ими изредка пользуюсь. Мне непонятен смысл именно районных библиотек, сотрудники которых сейчас большую часть времени заняты тем, что сами придумывают себе какие-нибудь развлечения.

Периодически приходится слышать: «как хорошо было раньше, когда у нас не закрывались заводы». С одной стороны, стабильность — это и вправду здорово. С другой стороны, принципиальный отказ от закрытия морально-устаревших производств ведёт к отставанию. На излёте СССР у нас были заводы, работающие ещё на дореволюционных станках.


Понятно, что и в Америке полно проблем. Так, когда Советский Союз уже запустил Юрия Гагарина в космос, американцы всё ещё не могли решиться запустить негров в автобусы. Для сравнения, ни в СССР, ни в Российской Империи сколько-нибудь заметной дискриминации негров не было никогда, даже в рюриковские времена.

Любовь к экспериментам также не всегда идёт на пользу. К примеру, многие американцы пьют сейчас вместо алкоголя «листерин», средство для полоскания рта. Получается дешевле, чем обычное спиртное, хоть и с некоторыми неприятными побочками. Пожалуй, Америка была бы здоровее, если бы экономные экспериментаторы пили вместо «листерина» более традиционные напитки:

https://spoonuniversity.com/li...

Вместе с тем одна из главных причин прошлых успехов США — готовность экспериментировать и моментально внедрять в жизнь новые технологии, открытые в ходе таких экспериментов.

Источник: olegmakarenko.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Антиукроп

комментирует материал 16.05.2020 #

Одно только "но".. Америка - страна злобных ублюдочных "наци", готовых уничтожить всякого, кто с ней, с этой страной, не согласен... Америка, на её "фальшивом смердящем Холме," - есть рассадник, и движитель, всех в мире "наци"... Возьмём хотя бы "хохлов", и ИГИЛ... Увы

ИГИЛ - террористическая запрещённая в РФ организация

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает Антиукроп на комментарий 16.05.2020 #

ты ПРАВ в том что США это страна рожденная ворами и проститутками .......... НО все дело в том что там прекрасно владеют технологией распоряжаться воровским общаком ........

no avatar
Раиса Зосименко

комментирует материал 16.05.2020 #

Говорить, что США самая богатая и развитая страна наверное не стоит. Свое богатство штаты получают за счет всего мира, который они убедили в своем экономическом могуществе.
Технология обогащения простая, и похожа на известную пирамиду Сергея Мавроди МММ. Американцы выпускают облигации с хорошим процентом прибыли и продают их направо и налево.

Любителей получать дармовые деньги предостаточно. Многие которые считают что сделали хорошее вложение недопонимают, что американский доллар ничем не обеспечен. Долги свои америка не отдает, а убеждает своих клиентов что будут им должны.

Так потихоньку государственный долг США уже превысил $25 трлн долларов.
Другой способ обогащения - это развязывание по всему свету войн.
Как правило, воюющие стороны нуждаются в оружии. Американцы печатают доллары и снабжают ими воюющие стороны.
Понятно что отдавать этот долг нужно им будет полезными ископаемыми, своей лояльностью к США и поддержкой на международной арене.

Так американцы получают за свою бумагу реальные материальные ценности.
image-23.jpg

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Раиса Зосименко на комментарий 16.05.2020 #

товарищь материалисть советского рОзлива, рОзлитого на коммунальной кухне КУХАРКАМИ из ЦК КПСС .......... ДЕНЬГИ это просто ТОВАР который характеризует уровень производительной силы правительства .......

товарищи евреи из ФРС это научились делать ......а твои советские власти товарища Путина просто балваны ...... в этом товарном производстве .......

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 16.05.2020 #

Главная причина успехов США в двух мировых войнах, когда они поставляли оружие обеим воюющим сторонам. Качали научно-техническую документацию и мозги. Финансово закабаляли третьи страны и качали оттуда по бросовым ценам сырье.Через МВФ навязывали кредиты под политические условия и загоняли в еще большие долги.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 16.05.2020 #

Почему Америка пришла в итоге к успеху

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 16.05.2020 #

Милок в Америке в ФРС скопились евреи которые научились ТЕХНОЛОГИИ товарного производства такого ТОВАРА как деньги ..............

вот и вся тайна величия Америки ....

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 16.05.2020 #

Свободный доступ к деньгам, сырью, и рабочей силе....Налоги платят наёмные, а не их работодатели - вот и весь секрет - любая идея при таких условиях МОМЕНТАЛЬНО МОНЕТИЗИРУЕТСЯ

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 17.05.2020 #

В конце 80 - х и в течение всех 90 - х годов ставка на развитие именно компьютерной техники и интернета позволила американцам вырвать экономическое первенство у наступавшей им на пятки во многих сферах Японии .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland