Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Патриотизм, говоришь?

737 63 13

"Сейчас вот опять на патриотизм стали напирать. Напрашивается продолжение от Михаила Евграфовича – «...видать, проворовались»" (Г. Бовт. Есть ли жизнь после Путина. 2017.)

Скажешь патриоту : "У тебя улица грязная, и машину ты в грязь ставишь, а потом развозишь грязь по всему городу. Из-за таких как ты наш город в срач превратился!" Он тут же: "Да ты ненавидишь Россию и россиян!"

Похвалишь дороги и магазины в Америке, у него тут же отмазка: " Да они весь мир ограбили! Дуй в пиндосию, если тут тебе не нравится!"

Скажешь патриоту: " В Литве красота и чистота обалденная! ".  А он в ответ: " Конечно, им Евросоюз кучу денег выделил. А у нас откуда деньги? От войны никак не оправимся! Да и в 90-е годы всё за границу вывезли при Борьке-алкаше." 

Скажешь ему, что в Беларуси, которую разрушили во время войны гораздо больше, чем Россию,  чистота и порядок ничуть не хуже, чем в Европе. А у него и тут отмазка: " А это они на на наши кредиты!"

И самое интересное и патриотичное: 

Скажешь ему: " Давай выйдем и сделаем что-то полезное для людей и для себя в том числе".  В ответ: " Что мне, делать что ли не хрен? "

Пишу это из своего опыта. В мае заметил, что в местном парке появились борщевик, чертополох и золотарник. По опыту дачника знаю, что если не уничтожить эту заразу сразу, в самом начале, потом она забьёт всю "приличную" траву, и парк превратится в черт-те что. Призывал народ, писал объявления в соц сетях, развешивал на столбах в парке..сам работал и просил гуляющих в парке присоединиться... .. 

Ни один патриот  не присоединился! Улыбались и шли дальше. В лучшем случае хвалили: "Во, молодец мужик!" В худшем говорили: " Тебе чо, мужик, делать больше нехрен?" 

Так за пару недель и очистил от этой гадости весь парк. ОДИН! Непатриотично очистил. Без шума, без флагов, без угроз набить морды непатриотам.

 

Ну, а теперь помашу перед носом у быков-патриотов(?) красной тряпкой - расскажу про то, что как-то видел в Америке в 2012 году. 

Приехали мы на берег океана посмотреть авиашоу. Оно проходило над океаном, а зрители располагались на пляже.

Зрители потихоньку собирались, в ожидании шоу устраивались на пляже под шатрами и в раскладных креслах, и рядом ставили сумки-холодильники с едой и напитками. Любят американцы комфорт во всем! Ленивые же они! А уж тупы-ы-ы-ы-е! Ну, тупы-ы-ы-е! Пляж широкий и чистейший, разумеется. 

Приходит одна пара, лет 32-35, красивые, высокие, статные белые американцы. Разложили навес, установили кресла под ним, сели. И через минуту женщина почему-то встает, направляется к невысоким дюнам между берегом и пляжем, проходит по ним и собирает небольшие кусочки мусора:  окурки, кусочки пластикового стаканчика, обрывки бумаг, занесенные туда прибоем или дождевой водой с берега. Так... не мусор, а фигня полная в нашем понимании. В ладони поместится. У моего соседа-алкаша в квартире в сто раз больше такого мусора и не убирается он годами....А тут пляж, море народу.   Относит она всё это в урну. Они там большие и установлены вдоль всего пляжа. Моет руки в океане, возвращается к мужу и садится в кресло. 

Вопрос патриотам: Он ей, этот мусорчик нужен был? Видать, нужен.  Видать, считает женщина, что страна должна быть ухоженная и чистая.  Даже там, где никто не видит.  

Вот это - настоящий патриотизм - делать страну лучше: чище, комфортнее, удобнее для жизни. А ничего не делать, да ещё и сорить, гадить, и орать при этом про любовь к Родине, обвинять других в предательстве и махать спьяну флагом.. это не патриотизм. Это дебилизм. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

Шпротоукр Ака

комментирует материал 13.01.2021 #

У нас на клумбе возле городского суда выросла конопля. И никого за неё даже не оштрафовали.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Шпротоукр Ака на комментарий 13.01.2021 #

А у моей тёщи под окнами в Астрахани летом выросла крапива. Высокая, густая. Кто то из юных ботаников посчитал что это - конопля и однажды ночью решил уничтожить. Треть срезали, пока до них дошло, что это - не ТО.

no avatar
Влад Князев

отвечает Шпротоукр Ака на комментарий 14.01.2021 #

А зачем за нее штрафовать? Листья у конопли красивые. Или у вас на нее другие виды?

no avatar
aliir nl

отвечает Влад Князев на комментарий 14.01.2021 #

Это вы наркоконтролю (у которого план по посадкам) объяснять будете!

no avatar
Всеслав ZOV

комментирует материал 13.01.2021 #

а что скажет непатриот если ему всё тоже самое скажет патриот?
сначала подумай, а потом уж тему пости.

no avatar
aliir nl

отвечает Всеслав ZOV на комментарий 14.01.2021 #

Похоже ,вы статью не прочитали.
А если прочитали - то не поняли.

no avatar
Пехота Путина

комментирует материал 13.01.2021 #

спасибо, что не план барбаросса.
и чё гадят прям во всех подъездах ?
и паркуются прям на всех газонах ?
а кто то оспаривал, что придурков очень много ?
только вот не понимаешь ты фашист доброты правящего рыжыма - он не хочет возобновлять ГУЛАГ и Бутовский полигон и для тебя мерзавца и для быкующих сограждан
А ты фашист, чё с тебя взять.
продолжай размазывать проблемы, только в России есть придурки для твоего хайпа

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает Пехота Путина на комментарий 13.01.2021 #

Болеете?

no avatar
Влад Князев

отвечает Линия Маннергейма на комментарий 14.01.2021 #

Вы каждого мусорившего и гадящего опрашивали? Они потвердили, что они патриоты?
В Америке, кстати, патриотизм сильнее, чем у нас проявляется.

no avatar
aliir nl

отвечает Влад Князев на комментарий 14.01.2021 #

Ну, местные как раз и вопят о своем патриотизме......

no avatar
Пехота Путина

комментирует материал 13.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Ионов

комментирует материал 13.01.2021 #

А автор знает как бороться с борщевиком, о котором он написал. Если он от борщевика действительно очистил весь парк, то вероятно порубил топором. Тем самым размножил его и теперь весь парк зарастёт борщевиком. Это патриотично. И в Америке он видимо если и был то только на одном элитном платном пляже. Для интереса мог бы посетить хотя бы вот это место. В северной части Куинса есть небольшой район Уиллетс-Поинт. Правда, местным он под этим названием он почти не известен. Они знают его как "Свалка" (The Junkyard) или "Железный треугольник". Весь район – всего несколько кварталов в паре километров от аэропорта Ла-Гуардия и в километре от парка Флашинг-Медоус Корона, где проводились Всемирные выставки.

no avatar
Пехота Путина

комментирует материал 13.01.2021 #

а как там шикарно у самого расскажешь ?








no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Пехота Путина на комментарий 13.01.2021 #

И это все что вы увидели в Хельсинки ???* Стоило ли ради этого туда ехать? В России подобное вы смогли бы сфотографировать не выходя из дому. Через окно...

no avatar
Пехота Путина

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 13.01.2021 #

настолько упорот, что не видишь, что ЭТО выложено пользователеи твиттера ЦЭЕВРОПА ?

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Пехота Путина на комментарий 13.01.2021 #

Мне насрать кто выложил...Выгляньте в окно и увидите сральники России в лопухах... Привыкли русские тролли везде искать искать грязь, думают что от того что в Европе есть грязь, значит и в России помойка это нормальное зрелище...И живете как гавнюки..

558576f899bba61c5bcba4b2bc10fac1.jpg

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 13.01.2021 #

Именно так!!!

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 13.01.2021 #

Вопрос - чем борщевик то вывел? Я пытался срезать ножевкой, так от яда вся сталь потемнела.

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 13.01.2021 #

Просвещаю: В САМОМ НАЧАЛЕ РОСТА БОРЩЕВИКА!!!!

Вырезал по самый корень и даже ниже, забил туда что-то вроде пластика или стекла... и ВСЁ, без кислорода задыхается борщевик и помирает как черт от ладана, как кремлебот от правды!

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Линия Маннергейма на комментарий 13.01.2021 #

Чтобы вырезать по самый корень - надо перекопать все неизвестно в каком радиусе. Я срезал побеги в дальнейшем в радиусе 5 м. правда уже более мелкие....Но если не срезать, корень снова может войти в силу...

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 17.01.2021 #

Значит, поздно срезал или не перекрыл доступ воздуха. Я весной освободил парк от ма-а-а-леньких всходов борщевика, и больше потом борщевика не видел. Трава, видать забила.

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Линия Маннергейма на комментарий 13.01.2021 #

Вытравил на даче и на своем куске пляжа и борщевик и осот...и камыш с помощью гербецита УРАГАН и Раундапа. В России наверно его тоже продают.
Только старайтесь не попадать на листья полезного растения...погибнет. Пользуйтесь поэтому в безветренную погоду...

--------------------------------------------

Гербицид Ураган Форте, 100 мл — сплошного действия ...zelensvit.com › ... › Гербициды
Препарат предназначен для: уничтожения многолетних и однолетних широколистных сорняков на полях,; а также сорной древесно-кустарников


Гербицид Раундап - инструкция по применению snpk.in.ua › Главная › Рекомендации
Раундап годен для использования по назначению в течение 5 лет. Механизм действия Раундапа. Раствором гербицида, на впитывание которого уходит ...

no avatar
Влад Князев

отвечает Линия Маннергейма на комментарий 14.01.2021 #

Так Вы пластиком и стеклом весь парк загадили? И пожалуйста не говорите ботаникам подобную чушь, засмеют.

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает Влад Князев на комментарий 17.01.2021 #

Не весь, а там где рос борщевик. Срезаешь борщевик на сантиметров 7-8 ниже уровня земли ( пока он маленький - сантиметров 6-7 высотой, и корни тоже небольшие! ) закрываешь платиковым или стеклянным стаканчиком. приносить не надо, всегда в российских парках найти можно. Увы! Срач везде!) Забиваешь ногой поглубже и засыпаешь землёй, дабы не портить пейзаж. землю утрамбовываешь пяткой ботинка.
Всё поняли? Если есть вопросы у Вас или у Ваших ботаников, пишите.

no avatar
Не верю вам

комментирует материал 13.01.2021 #

Таки да. Даже и добавить нечего.
- «Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет», -

no avatar
igor igor

комментирует материал 14.01.2021 #

... а вы уверены, что перечисленные выше отрицательные персонажи именно "патриоты"? А не просто идиоты?

no avatar
aliir nl

отвечает igor igor на комментарий 14.01.2021 #

Они же как раз и вопят о своем патриотизме, любви к Путину и ненависти к Запада - скажете ,это не патриоты?

no avatar
Влад Князев

отвечает aliir nl на комментарий 14.01.2021 #

Если вопят о любви к Путину, то точно не патриоты, а подхалимы. Путин ярый западник и псевдолиберал. Вы этого не знали?

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает igor igor на комментарий 17.01.2021 #

Дак.. это ж одно и то же! Иногда стою в очереди, слушаю каких-нибудь "патриотов", обычно пенсионеров, которые жалуются на низкие пенсии, на плохие продукты. на маленькие каморки хрущовок, и ради прикола спрашиваю: "А за кого вы голосовали на выборах президента?" В 90% случаев ответ : "За Путина, за кого ж ещё?" и далее белеберда вроде того, что он Россию с колен поднял, все с нами считаются, а я за Россию горой....."

Когнитивный диссонанс! А проще, выражаясь словами дипломата Лаврова, : " Д.Б.!"

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 14.01.2021 #

".... ничего не делать, да ещё и сорить, гадить, и орать при этом про любовь к Родине, обвинять других в предательстве и махать спьяну флагом.. это не патриотизм. Это дебилизм". - ну, точно, про путина.

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 14.01.2021 #

Посетуешь при либероиде на плохие дороги, а он тут же: "Так в проклятой путирашке нормальных дорог быть не может".
Похвалишь при либероиде новую дорогу (мост, дом, больницу, космодром), а он сразу: "Так это они специально сделали, чтобы побольше денег распилить!".
И так во всем.

no avatar
Влад Князев

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 14.01.2021 #

Вообще-то по словам Пескова Путин у нас главный либерал.
А новые мосты, дороги и космодромы - это очень хорошо. Плохо, что при строительстве действительно воруют, или заставляют сами власти производить махинации, не олачивая вовремя работы. Вам надо напоминать, что строителей мостов во Владивостоке и космодрома "Восточный" отдали под суд? Ну а как жительница Приморья вы должны знать, что в соседнем Китае строят больше, быстрее и дешевле.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Влад Князев на комментарий 14.01.2021 #

А вы, как здравый (надеюсь) человек, должны знать, что не существует государств, где отсутствуют коррупция и разного рода махинации. В Китае они, кстати, тоже наличествуют.
А строят там больше, быстрее и дешевле потому, что каждые 25 лет ломают то, что настроили, и строят заново. Таким образом они решают проблему занятости и двигают товарооборот и экономику с целом. Только вот беда, у этой движухи есть один серьезный минус - слишком большая нагрузка на экологию и загрязнение окружающей среды.

no avatar
Влад Князев

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 14.01.2021 #

Я, честно говоря. не считаю главной бедой нашей страны коррупцию и воровство. дурной хозяин и руководитель вреда принесет больше, чем вор сможет украсть. Да еще, так бы он один крал, а у плохого хозяина тащат все кому не лень.
Ну и в Китае, есть воры и коррупционеры, но там их жестоко наказывают, а не на новый пост сажают, как Сердюкова у нас.
Где у вас логика? с чего бы стройка стала дешевле, если ломать через 25-лет? И причем здесь наука экология, какая на нее нагрузка?
Вообще, что людям и государству выгодней и полезней, как пример, новый двухэтажный сарай на пограничном переходе в Краскино, где деньги разворовали, и он десять лет стоит недостроеным. По этой причине там старым одноэтажным сараем пользуются. Или приличный пропускной пункт в Хуньчуне, который китайцы построили быстро, и давно используют? И новый там могут построить быстрее, чем у нас разберутся с замороженной стройкой. А насчет окружающей среды. У китайцев на пропускных пунктах парки и аллеи, а у нас только площадки заасфальтированные.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Влад Князев на комментарий 14.01.2021 #

Если вы не видите дальше собственного носа (здания автоперехода в Краскино), то я вам ничем помочь не могу. И если вы не способны понять как перестраивание жилфонда каждые 25 лет способствует занятости и влияет на окружающую среду, то у меня очень большие сомнения в том, что вы работаете в науке, как сами про себя говорите.
Проводить с вами ликбез на эту тему я не намерена, ищите инфу сами, если уж сообразить не способны.

no avatar
Влад Князев

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 14.01.2021 #

Для вас миллионы выброшенные впустую государством на замороженный автопереход в Краскино мой собственный нос?
В Китае во многих раонах большая плотность населения и очень стремительный прогресс. Поэтому они вынуждены перестраивать, то что устарело, и для того, чтобы большие площади построить. А вам надо просветить наши московские власти, что задумали реновацию нормального жилья вопреки воли многих жителей. По крайней мере мои московские знакомые против того, чтобы их сносили.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 14.01.2021 #

так это они..))) я хоть и не либероид, но уверенно заявляю: да они это делают чтобы побольше денег распилить, и для себя любимых.И так во всём,что они делают.

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает Николай Стулёв на комментарий 17.01.2021 #

Точно так! ВСЁ сейчас делается не ради дела. не для людей и не для комфорта жизни, а для бабла. Строят не то, не так и не там. Ремонтируют плохо и не то, что надо в первую очередь, перекладывают асфальт, плитку и бордюры почем зря, лишь бы напилить бабок. НУ ВСЁ ЧЕРЕЗ Ж*ПУ!"

https://www.youtube.com/watch?v=S8AZmag_NqA&list=PLzZKyeLSElPUlyPlFUihMsCrxy_0BTla4&index=17

no avatar
aliir nl

комментирует материал 14.01.2021 #

Елена Олешкевич,
вы рады обнищанию России?
Истинная патриотка!

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 14.01.2021 #

Увы, но каждый народ делает выбор между духом и брюхом. Вот и всё по сути бордельное либеральное благополучие зиждется на том, что у одних шлюх покупают их суверенитет, а другим сами продают свой, и если получается продать подороже, то и жируют, а если нет, то ищут другого покупателя, как два еврея из одесского анекдота, в гражданскую войну продававшие друг другу два килограмма дорожавших гвоздей, чай не бином Ньютона это понять-то?

no avatar
igor igor

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 14.01.2021 #

+100

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 14.01.2021 #

"Вопрос патриотам: Он ей, этот мусорчик нужен был? Видать, нужен."

Так убирала-то она одна, а мусорила целая толпа.

user avatar
Виктор Рыбаков

комментирует материал 14.01.2021 #

При чём тут патриотизм? Американцы,что родом из Европы,с кровью предков впитали боязнь непорядка,живо можно было головы лишиться.Это на Руси бежали то на Дон,то за Урал на вольницу,просторы-то гигантские,не то,что европейские,вот эта широтень и разбаловала.Хотя,каждый живёт в меру своего понимания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com