Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Навальный как орудие олигарха Фридмана

Оказывается, самое прямое участие в карьере «разоблачителя Навального» принимал российский олигарх - миллиардер Михаил Фридман!

Напомню тем, кто не в курсе, кто такой Фридман...
 




Господин Фридман - совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Росводоканал, Altimo и другие компании. Кроме того, Фридман – совладелец нефтяной компании ТНК-BP и член Наблюдательного совета VimpelCom.

Кроме того, что Фридман – бизнесмен, он еще и видный общественник: член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Национального совета по корпоративному управлению и так далее.

Обладая личным состоянием $16,5 млрд, Фридман считается вторым богачом России после Усманова и входит в 50 богатейших людей планеты.

А теперь к Навальному!

Все мы помним, что ближайший соратник и спонсор Навального – бывший топ-менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков – в свое время самым активным образом помогал Навальному получать финансирование и находить компроматы на глав госкорпораций.

В распоряжении «Известий» оказалась переписка блогера Алексея Навального с экс-сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым, который еще во время своей работы у Фридмана являлся одним из идеологов политической стратегии Навального.

Как сообщили «Известия», из переписки следует, что сам Навальный не раз общался с представителями «Альфа-групп» и получал от них компромат на конкурентов. Причем глава «Альфа-групп» Михаил Фридман был в курсе контактов Ашуркова с Навальным.

Газета приводит некоторые фразы из переписки:

«Леш, привет Вроде нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе». Вот его ответ:

«за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального»

«в ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется»

«мне сказал, что могу делать все что хочу»

«этих ...дарасов не то что по судам затаскать, вообще убивать надо, пол-страны украли»

Далее в письме говорится о реплике Фридмана, который сообщил Ашуркову о готовности неофициально поддержать Навального:

«в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д.»

«готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна»

«Хочет (Фридман. — «Известия») пригласить тебя выступить в свой клуб «Цвет ночи», — пишет Ашурков Навальному.

Интересно, что в феврале 2011 года Алексей Навальный действительно выступил в клубе «Цвет ночи». Видимо, тогда и состоялась «тайная вечеря» олигарха Фридмана и «борца с коррупцией» Навального…
 



На вопрос «Известий» Ашурков рассказал совсем другую легенду своих взаимоотношений с Навальным:

«Альфа-групп» не выделяла деньги Навальному. Я из своих личных средств перечислял деньги на проекты. Единственная связь Навального с «Альфа-групп» - в том, что я работал там», - заявил Ашурков и отметил, что ему неизвестно о встречах Навального и Фридмана.

Интересно и выборочность приоритетов «альфовцев» по использованию Навального как орудия для борьбы с бизнес-конкурентами. Например, когда Навальный хотел начать «троллить» Алишера Усманова, Ашурков посоветовал ему не делать этого. Зато в ноябре 2010 года Ашурков предлагает Навальному заняться компроматом на известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компанию Gunvor.

«А другой богатый крот из Альфы дал мне кучу компромата на Гунвор и злоупотребления при экспорте нефти. На выходных буду читать. Может быть эффект сравнимым с транснефтевым», - говорится в письме Ашуркова Навальному.

Источник: pravdoiskatel77.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Бобков

комментирует материал 21.04.2017 #

Напомните, а то я не в курсе - так чей же все-таки "проект" Навальный? Прохорова, Фридмана, АП или лично путина, госдепа? А то как-то путаницы много...

user avatar
Василий Костин

отвечает Бобков на комментарий 21.04.2017 #

согласен.не чего не понятно,кто за ним стоит?может Америка?

no avatar
Муха Цокотуха

комментирует материал 21.04.2017 #

Странно, почему этот прихватизатор, укравший пол-страны в 90-е, до сих пор не в каталажке...

no avatar
Вова54

комментирует материал 21.04.2017 #

Олигархи это космополиты (граждане мира), они выкачивают капиталы и вывозят из страны. Самое опасное правление, как показала всемирная история это олигархическое. Мы наблюдаем олигархическое правление во многих ведущих странах, в том числе и в США. Значительное влияние олигархия оказывает и на правление нашей страны и оказывает только негативное. Засилье олигархии ведёт к обнищанию народа, распаду стран, революциям и смутам. Олигархи должны быть уничтожены как класс. Только такая мера спасёт человечество.

user avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 21.04.2017 #

В конторах Фридмана Альфы-групп работают мелкие жулики, мошенники и обманщики, как-то лично мне пришлось столкнуться с их приемчиками обдуривания компаньонов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com