Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Итоги встречи в Совбезе ООН по формуле Аррии

310 4 2

Итоги встречи в Совбезе ООН по формуле Аррии

 



Война в Донбассе возвращается в информационное пространство

Несмотря на бойкот со стороны западных партнёров Украины, выступления представителей ЛДНР на неформальной встрече в Совбезе ООН состоялись. Заранее нужно сказать, что ничего нового от участников ТКГ, представляющих интересы Республик Донбасса, озвучено не было. Стандартные данные по обстрелам, военным преступлениям украинской армии и констатация факта того, что Киев не собирается соблюдать Минские соглашения.

Но всё же стоит рассмотреть данное событие немного подробнее.

Удар по имиджу Украины

Как сообщает Министерство иностранных дел ЛНР, на заседании, кроме представителей Республик Донбасса и Российской Федерации, присутствовали также дипломаты Китая, Индонезии, Нигера, Доминиканской Республики, Белоруссии, Марокко, Египта, Индии, Сент-Винсента и Гренадины, Вьетнама, Сирии, ЮАР, Узбекистана, Венесуэлы, Вануату, Алжира и Туниса. То есть, так называемый «прогрессивный и демократический мир» отказался выслушать вторую сторону конфликта в Донбассе. Впрочем, нельзя сказать, что конференция была полностью проигнорирована, судя по перечню стран, принявших в ней участие.

Тем не менее, особых побед встреча не принесла. Да, на новой площадке прозвучала информация, которую категорически не признаёт официальный Киев. Судя по реакции Франции и Германии — участников политического урегулирования конфликта — они также не признают эти данные.

Судя по тому, что озвучивают политики ЛДНР, основной целью данной встречи было ударить по имиджу Украины на международной площадке. Причем важно было сделано это не просто в рамках Трёхсторонней контактной группы, а пусть и на неформальной встрече, но в Совбезе ООН.

«После сегодняшней встречи больше всех «по имиджу» получила, конечно, Украина. Это была яркая демонстрация, что решать свою проблему в диалоге со второй стороной конфликта Украина не может. За неё говорить будут другие: т.е. чего давно и добивались, «об Украине без Украины» и с пониманием, что давать деньги Киеву на «восстановление Донбасса» – дело бесполезное, т.к. они не то что восстанавливать, они с ним говорить не в состоянии», — считает представитель ЛНР в ТКГ на Минских переговорах Родион Мирошник.

Но также позиции Германии и Франции, как посредников мирного урегулирования конфликта, пошатнулись. По крайней мере, такой тезис озвучил постоянного представителя Российской Федерации при ООН Василий Небензя.

«То, что произошло сегодня, компрометирует роль Берлина и Парижа как посредников в решении украинского кризиса. Они больше заботятся о том, как покрывать украинские власти. Это поднимает вопросы о целесообразности проведения новых саммитов нормандского формата. Мы шокированы попытками наших французских и германских коллег, участников нормандского формата, бойкотировать данную встречу под смешным предлогом, что её формат не соответствует нормандскому формату. Более того, мы знаем, что они без устали работали с другими делегациями, чтобы убедить их не участвовать во встрече», — заявил российский дипломат во время встречи по формуле Аррии.

Готовы к новому референдуму

Лично для себя я выделил одно заявление, которое можно назвать более или менее свежим и ранее не озвученным. Оно прозвучало из уст главы МИД ДНР Натальи Никоноровой.

«Мы готовы к проведению референдума в соответствии со всеми международными принципами и условиями, дабы итоги этого референдума были признаны на международном уровне. Мы готовы содействовать любым иностранным наблюдателям в любом количестве, но мы хотим, чтобы голос Донбасс был услышан. Это 4,5 миллиона человек, которые 7 лет живут под обстрелами, которых 7 лет не хотят слышать и замечать», — сказала Никонорова.

Нужно отметить, что на сайте внешнеполитического ведомства ДНР опубликовано заявление Натальи Никоноровой, но эта реплика там отмечена не была. Хотя, как мне кажется, это наиболее интересный фрагмент прошедшей встречи.

К сожалению, неизвестно, что именно будут спрашивать у жителей Республик на вероятном референдуме. Будет ли это вопрос о независимости? Будет это вопрос о возвращении украинских властей? Или же вопрос будет касаться присоединения к Российской Федерации? А быть может, все эти вопросы сразу. Неизвестно.

 

Денис Григорюк

Источник: https://e-news.su/v-novorossii/359494-itogi-vstrechi-v-sovbeze-oon-po-formule-arrii.html
© E-News.su

Источник: e-news.su
Теги: украина, оон
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

михаил комиссаров

комментирует материал 03.12.2020 #

"...Министерство иностранных дел ЛНР,..."

О, так там даже МИД есть. В таком случае пора ЛНР/ДНР принять постоянными членами в ООН.

no avatar
Максим Максимов

отвечает михаил комиссаров на комментарий 03.12.2020 #

Большой путь к признанию начинается с первого шага. И этот шаг ЛДНР сделали. В добрый путь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com