Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо

640 20 10

Рубрика #ПокаВыСпали. Майдан в Белоруссии после выборов

Ну, начнем с того, что сам я ни минуты не мониторил ночью соцсети, не заламывал руки над клавиатурой, а крепко выспался. И только сейчас, проснувшись и плотно позавтракав с чашечкой ароматного кофе, готов поделиться ужасами тоталитаризма. Итак.

Майдан для Лукашенко планировалось устроить с самого начала. По мессенджерам и соцсетям заранее рассылались методички на тему массовых беспорядков. Оппозиция бодро заявила, что у Тихановской 80%, а все остальное ложь и агония режима. За несколько дней до выборов появились инструкции куда идти и что делать. Все было буднично, лениво, без огонька. Но что-то пошло не так.

Во-первых, целая обойма "демократических журналистов" вместо воя на весь мир и освещения беспорядков в нужном ключе - уныло отправились клевать говно за сарай. С запретом посещать Белоруссию на 5 и 10 лет высланы птенцы Открытой России Ходорковского, Нашего времени (финансируется Госдепом США), Дождя. Оказывается, журналистам нужна какая-то аккредитация для работы на выборах, кто бы мог подумать.

Дальше-веселее. Отрубили интернет (и даже телеграм, вот где российский Роскомнадзор должен укусить себя за нехорошее от зависти). Отключение интернета вопрос спорный, есть масса прецедентов, где люди в результате вываливали на улицы. Но координацию и раздув по соцсетям это, безусловно, нарушило.

Люди на улицы по итогу вышли. Но гораздо меньше, чем нужно для хорошего месива. Дети с тонкими шеями и айфонами драться не могут, не их это, тут нужны боевки, те же футбольные фанаты. А их сотнями разворачивали на границе с той же Украиной (это когда несколько десятков крепких парней мычат, что приехали отдыхать, но не знают куда именно и дают один и тот же телефон принимающей стороны). Как следствие, нападения на ОМОН были, но штучные. Эти видео растаскивались с комментариями вида "Народ бьет ОМОН, выходите на улицы!".

 



Параллельно лидеры Литвы и Польши призывали прекратить насилие (ой как знакомо, ой кто не скачет тот москаль), но Лукашенко преступно забил на них большой и грязный. В сетях несли привычное "самолет Лукашенко стоит готовый" и "Лукашенко сбежал в Никарагуа", операторы по принятой в Гонконге практике раскрашивали "жертв" пострашнее для жутких фото. А ОМОН ... выполнял свою работу, пресекая государственный переворот.

Вы спросите, а были ли надрывные фото, цветы для омоновцев, девочки перед рядами щитов? Ну конечно были, вы как дети, ей богу. Методички же не меняются, см. фото. Странно что рояля не приволокли.

У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Ukrop2014

комментирует материал 10.08.2020 #

текст по-дебильному написан

user avatar
Куприч Михаил

отвечает Ukrop2014 на комментарий 10.08.2020 #

типа дебилам недоступно к пониманию

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 10.08.2020 #

Выражаю глубокое искреннее соболезнование папаше-соросу, мойше ходорковскому и прочим "шатателям рыжымов" за зря потраченные деньги...

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 10.08.2020 #

Интернет вырубили. Вышел в город. Сообщают. Тихановская президент 80%. А Лукашенко улетел в Турцию. Я прифуел. в некотором роде. И добавили. Инфа самая то по линии МВД, И позвонить не могу. Телефон через модем. а мобильник "недостаточно средств" и не положить.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 10.08.2020 #

Лукашенко проиграл и надо уходит по хорошему, а то Вас могут потом повесит , что пошёл против своего народа. Трон Вам не от ОТЦА ВАМ осталость.

user avatar
Azaman nl

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.08.2020 #

no avatar
imadro

комментирует материал 10.08.2020 #

эт нада быть нипроста прапагандонам а отъявленным старым пердуном чтоб такой злобный высер родить... давление праверь... ниравен час загнешси на радостях...

старыя пердуны ўсіх краін яднайцеся!!!

user avatar
михаил михайлович

комментирует материал 10.08.2020 #

спасибо народу БЕЛОРУССИИ УСТОЯЛИ

no avatar
Azaman nl

отвечает михаил михайлович на комментарий 10.08.2020 #

Ну, еще не устояли. Всё только начинается.
Но см. заголовок.

no avatar
Борма Лей

комментирует материал 10.08.2020 #

Молодец батька , сохранил страну !
Эта вечерняя толпа хоть знает как Батьке удаётся сохранить наследие Белоруского Народа ?
Они хотя бы хаглядывают в интернет , где Он по всему миру бегает и делает осмыленные договора . Они хоть раз задумывались ну хотя бы потому что у них дороги и тротуары заасфальтированны , как и ткуда в их стране один из лучших текстилей на постсоветском пространстве . Что их молчку ценят пол мира ???
Пусть эта ночная толпа назовёт хоть один завод построенный их предкакми что бы сечас находился в руках одного как в РФшке оллигарха , который ложил куй на Народ и крутил свои ,,ништяки,, ???

Не знают они что такое Человеческие ценности и почитаемость предков , а из этого складывается Нация .
Хотите как РФшке , приезжайте на постоянку жить в РФшке . Церез полгода сами начнете бежать и извинясь целовать Батьке жопу .

Честь Батьке как лидеру Нации .

no avatar
aliir

комментирует материал 11.08.2020 #

Янек предал Беркут, когда натравил его на людей.

user avatar
aliir

комментирует материал 11.08.2020 #

Игорь Живухин,
выражаю вам благодарность за успешную продажу вами Родины.

user avatar
Адам Светлов

комментирует материал 11.08.2020 #

А как Янукович предал Беркут?

no avatar
Адам Светлов

отвечает Адам Светлов на комментарий 11.08.2020 #

Своим постановлением Верховная рада обязала правительство, СБУ, МВД, Министерство обороны Украины и другие военизированные группировки немедленно прекратить применение силы и запретить использование любых видов оружия и специальных средств против граждан Украины. Верховная рада также запретила проведение антитеррористической операции, объявленной СБУ и антитеррористическим центром Украины 19 февраля. Министерству внутренних дел приказано «безотлагательно прекратить блокирование сотрудниками правоохранительных органов транспортных коммуникаций и других улиц, площадей, переулков, бульваров в городе Киеве и в других населённых пунктах Украины» и обеспечить возвращение сотрудников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland