Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Европа в шоке

 

Европа в шоке от Путина 

 

АЛЕКСАНДР СОТНИК

 На днях во Франции разгорелся нешуточный скандал, связанный с       пропагандистским сюжетом, показанном на канале «Россия» в передаче печально известного агитатора Дмитрия Киселева, пишет российский журналист Александр Сотник для 7 дней.

Российский гражданин, представившийся журналистом (а европейцы – они доверчивы и наивны: ведь если человек с камерой и микрофоном, да еще и государственным бейджиком говорит, что он – журналист, то, наверное, так и есть), берет интервью у французов, а потом, воспользовавшись невежеством российских телезрителей, не знающих французского языка, переводит их слова так, как нужно для «партии, правительства и лично для товарища Путина». Ему удалось даже взять интервью у известного политика, но известность и репутация – не помеха для пропагандиста: переводчик «лепит» такое, от чего у интервьюируемого во время просмотра «конечного продукта» начинают шевелиться волосы.

Как говорится в русской поговорке, «вот и вас посчитали». Вот и Франция столкнулась с путинской пропагандистской машиной – беспощадной, но вполне осмысленной.

На чем строится главный прием путинистов? – на невежестве. Мрак невежества – прекрасная питательная среда, в которой можно сварить бульон из страха, поклонения и ненависти одновременно. К примеру, сказал какой-нибудь француз в микрофон пару малозначительных и общих фраз – а их можно перевести с таким смаком, что пресловутый color local превратится в отборное проклятие, насылаемое на старушку Европу. «Нет» превратится в «да», и наоборот. И этому будут верить многомиллионные российские телезрители, потому что «не может государственное телевидение столь изощренно врать – хотя бы потому, что оно государственное, на нем журналисты опытные работают, а не какие-нибудь враги».

Но в том-то и фокус, что журналистика в России была умерщвлена Путиным и его веселой воровской компашкой еще на заре «двухтысячных». Вместе с НТВ, ТВ-6 и прочими телеканалами, которые за полтора благословенных Лубянкой и ценами на нефть десятилетия превратились из СМИ в пропагандистскую клоаку. В этом отхожем месте работают и процветают целые коллективы молодых и опытных подлецов, давным-давно устроивших эвтаназию собственной совести. Их поставляют с журфаков, где тщательно обучают искусству проституции – таком образом, что «ночные жрицы» краснеют вместе с пеньюаром. В итоге эти слаженные коллективы с успехом клепают статьи, сюжеты и интервью, сдабривая их усвоенным со студенческой скамьи полным арсеналом извращений.

  Французы в шоке. Европа смотрит и отряхивается, задаваясь вполне человеческим  вопросом:

«Что это было? Как такое возможно?» Возможно, господа энд дамы.

Когда страной правит человек, узурпировавший власть и наплевавший на Конституцию, гарантом которой он, по идее, должен быть, раз уж называет себя Президентом; когда парламент страны превращен в инструмент по нарезанию диктаторской резьбы; когда суды работают по политическим звонкам, а полиция – по отмашке бандитов, – будьте готовы к тому, что и телевидение с газетами и журналами мутируют в нечто ужасное и низкопробное.

Режиму, живущему в своей реальности, необходимо постоянно доказывать что она, действительно, существует. Иная, параллельная. Ее необходимо ежедневно «втюхивать» электорату, предъявляя «звериный оскал» цивилизации, противопоставляя ее «тихой гавани путинской стабильности». У них – протесты, у них – Майданы, у них – ужасно, не смотрите в их сторону, вас непременно съедят живьем. Сдерут три шкуры, чавкнут и не подавятся. То ли дело – у нас: вот русские бульдозеры давят вражьи польские яблоки. Это делается для того, чтобы вы не отравились «запрещенкой». Хамон – в топку, турецкие помидоры – на помойку, мы заботимся о вас и ваших детях…

Европа долго терпела Путина. Там тоже воруют, и там также полно продажных политиков и низкопробных «журналюшек». За 16 лет лубянского «процветания» питомцы КГБ-ФСБ свили десятки, если не сотни гнезд в ныне проклинаемых «забугорных куличках». Они раскинули щупальца далеко и широко.

Известно, что многие политические проблемы и «нестыковки» Путин автоматически «заливал деньгами». Не своими, разумеется.

Книга прихода – этот путинский труд жизни «Mein Bablo» – еще ждет своей публикации после тщательного расследования и приговора Гаагского трибунала (в том, что таковой состоится – нет никакого сомнения). Все проблемы всегда решались за счет средств российских налогоплательщиков. Чьего веского слова ждет Путин? Сенаторского? Пожалуйста, вот вам лояльный сенатор польского парламента, строго соответствующий таксе. Вам нужен экс-министр? – не вопрос! За определенную мзду можно купить необходимое высказывание хоть черта лысого (не путать со Шредером и Берлускони). И они высказываются – для того, чтобы потом пропагандисты всех мастей, каналов, газет и журналов растиражировали их «откровения» для российского потребителя, который – облапошенный – готов сыпать цитатами целыми днями напролет, включаясь в горячие политические дискуссии с ненавистными либералами, «агентами Госдепа» и прочей «проплаченной Западом шелупонью».

Современный путинист политически подкован. Он не состоит на 90% из марксовой воды, как «строитель коммунизма» 70-х. Его составляющие – нахрапистость, агрессия и телевизионные мантры, подкрепленные сюжетами Киселева с примесью соловьевских истерик. «Они бомбили Косово!», «Они погрязли в черномазых мигрантах!», «Путин оградил нас от ближневосточного террора!», «Даже Франция стонет под гнетом понаехавших! Посмотрите на их протесты!», «Хорошо, что в России такого нет, потому нам и завидуют!», «Путин все правильно делает, он развивает Россию и возвращает ей величие!»

Недоумение и шок у французов, безусловно, пройдут, и очень скоро. На смену им придет презрение.

И это можно понять: до какой же степени нужно не уважать самих себя, чтобы позволять себя столь беспардонно обманывать? Отношения, построенные на лжи, обречены. И неважно: отношения ли это между супругами, друзьями или между гражданином и государством.

Путинщина, как ученая обезьяна, освоила современные технологии. Но от этого она не превратилась в цивилизованного человека. Ей дали в лапы СМИ – и она стала делать с ними то, что свойственно обезьяне: она попросту ими размахивает, как примитивной дубиной, круша все вокруг себя. Она крушит черепа и ломает мировосприятие, замещая подлинную реальность – выдуманной, параллельной, в угоду своим низменным инстинктам и страстям. Цивилизация, конечно же, ответит на этот вызов. Вот только придет в себя после увиденного, оправится от первого шока, и – скажет свое веское слово, усвоив преподанный ей урок. И ее ответом станет, несомненно, новый масштабный скачок технологий, который разверзнет между путинской обезьяной и цивилизацией непреодолимую пропасть. И какой прыгучестью ни обладала бы лубянская ископаемая особь – эту пропасть ей не преодолеть. Она попросту не успеет. Не научится, не освоит. Так и будет стоять перед бездной и истошно орать, проклиная всех вокруг. А потом, истощившись, издохнет, как и положено доисторическому существу, невесть как попавшему в реальность XXI века.

Потом, после гибели этого странного монстра, его будут долго изучать и обсуждать. Будут даже спорить на тему «как этот примитивный примат мог овладеть массовым сознанием, проникнув в Европу, США и Латинскую Америку?» Но это уже будут споры политологов и узких специалистов, жаждущих написать востребованные монографии для потомков. Хотя бы для того, чтобы в будущем никакое животное, выведенное в пробирке спецслужб, не попыталось возобладать над волей свободного человечества.

Источник: inforesist.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 01.06.2016 #

Европа, и в частности Франция в шоке совсем от другого. Остальное - это наигранный шок г. Сотника.

no avatar
Татьяна Донецкая

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 01.06.2016 #

попробуйте опровергнуть вот это - как крупнейший французский телеканал поиздевался над враньем российских жернашлюшек, напрямую связав это с главным кремлевским лгуном: - это же не Сотник выдумал, это журнашлюшки подставились и наглядно продемонстрировали на всю Европу лживость российской пропагандистской машины

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Татьяна Донецкая на комментарий 02.06.2016 #

Французские журнашлюшки в этой передаче засветились собственной ложью.

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Татьяна Донецкая на комментарий 02.06.2016 #

Загрузить фото бесплатно

no avatar
Александр Степаненко

отвечает Пиня Кокман на комментарий 02.06.2016 #

Только киселю, за его услужливое брехалово, квартирку в Москве не хилую нарезали.
Страна ценит своих хероефф.

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Александр Степаненко на комментарий 02.06.2016 #

Квартирка в Мос кве...Дом в Крыму, дача в Италии, поездни в Голландию..дети за границей у проклятых буржуинов, и все по стоимости не менее лимона зелени... Труд лжеца и вора ныне в России оплачивается лучше всего...

http://kafanews.com/novosti/112317/dmitriy-kiselev-razvivaet-vinodelie-v-koktebele_2015-12-08


Дмитрий Киселев развивает виноделие в Коктебеле

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 01.06.2016 #

Как всегда избыток пафоса от имени свбодного человечества.Французы выйду майданить после косяков Киселёва,уже строятся в колонны.Будут требоватьГааги...

no avatar
Елена Швец

отвечает Николай Цветов на комментарий 02.06.2016 #

А почему вы рассматриваете ложь только в наших СМИ. Именно она вызывает в вас столько возмущения. Другие СМИ могут клеветать на Россию совершенно спокойно. У вас ни один мускул не дрогнет. Вы,даже зная,что это откровенная ложь самое большее скажите:"Ну что-же,обычная пропаганда,она есть в любой стране". Это самое большее. А тут крик то какой подняли. Мама не горюй. Туши свет. Это Россия,и теперь то все поняли,что это за лживая страна. А все,во всяком случае думающие люди,поняли именно вашу позицию суки продажной. И не более того. Надеюсь ч достаточно внятно свою мысль изложила.

no avatar
Николай Цветов

отвечает Елена Швец на комментарий 02.06.2016 #

И пропаганда есть и косяки у всех бывают. Вопрос , как всегда, в дозировке.И журналисты. и политологи - везде обычные люди.

no avatar
Alex Plavin

комментирует материал 01.06.2016 #

Вторую неделю жуете, пора и выплюнуть. Или больше не о чем?

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Alex Plavin на комментарий 02.06.2016 #

Вы третий год жуете "Чё там у хохлов". Видимо, больше не о чем.

no avatar
Alex Ivanchuk

отвечает Александр Моргунов на комментарий 02.06.2016 #

Давно б забили да все канючат под дверью. Вчерась опять вбросили насчет согласия на миротворцев. Приходится брехню опровергать. Кстати, сколько лет уже этой картинке то?

no avatar
Татьяна Донецкая

отвечает Alex Ivanchuk на комментарий 02.06.2016 #

"Таким образом на наше миролюбивое и конструктивное предложение заменить российские войска и банды полицейской миссией ОБСЕ мы получаем большой русский кукиш без масла. На виду у Запада, слава Богу, никто его не прячет. И замечательно - именно этот кукиш нам и нужен. Потому что он - точный и понятный ответ на вопрос о том, почему нельзя провести выборы. И эту не очень элегантно скрученную лавровскую дулю заметят и Меркель, и Олланд - и даже Штайнмайер. Кукиш - он и есть кукиш. Не заметить его нельзя. И отменить санкции тоже нельзя. К большому сожалению россиян и их западных коллаборационистов. И к нашей большой радости" http://maxpark.com/community/437/content/5267783

no avatar
Alex Ivanchuk

отвечает Татьяна Донецкая на комментарий 02.06.2016 #

Где кукиш то? Вам четко ответили - вопрос с миротворцами это вопрос Киева, Донбасса и ОБСЕ. Решайте сами, не валите свои проблемы опять на других

no avatar
Tatyana Iam

отвечает Alex Ivanchuk на комментарий 03.06.2016 #

Ошибочка: Раисся (устами печальной лошади, из которого такой же дипломат, как из Путина - экономист) на весь мир заявила, что ОНА ПРОТИВ МИРОТВОРЦЕВ НА ДОНБАССЕ (Донбасс при этом никто не спрашивал, т.к. часть его территории оккупирована), тем самым еще раз подтвердив, что Лугандон всего лишь - марионеточное творение Кремля

no avatar
Alex Ivanchuk

отвечает Tatyana Iam на комментарий 03.06.2016 #

Еще раз, совсем медленно. Я против Клинтон, но я не могу разрешать или запрещать ей избираться. Вопрос о разрешении миротворцев решается Донбассом (ДНР/ЛНР - если непонятно) и Киевом.

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 02.06.2016 #

Жуем вчерашнюю еду?

no avatar
Татьяна Донецкая

отвечает Андрей Горелов на комментарий 02.06.2016 #

для тупых двоечников (т.е. ватников) уроки приходится повторять

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Татьяна Донецкая на комментарий 02.06.2016 #

Щас проверим, кто из нас отличник. Предлагаю решить простенькую систему дифференциальных уравнений методом, например, Гаусса. Можно - методом Ньютона.


И теперь проверим свидомую на интеллект.

no avatar
Татьяна Донецкая

отвечает Андрей Горелов на комментарий 03.06.2016 #

несвидомый систему алгебраических уравнений, которая решается обычной подстановкой, решил обозвать системой дифуравнений :) Ну-ну.. не надо оппонентов обязательно держать за идиотов

no avatar
Alex Ivanchuk

комментирует материал 02.06.2016 #

Опять тухляк отстойный. Двухнедельной несвежести. Уже и Киселев ответил и дал подробную, полную версию интервью с дословным переводом с привлечением специалистов по языку.
Но до связки Сотник-Тымчук все новости везут на ослах, видимо.
Хотя, похоже что-то они слышали, потому в статье и нет никакой конкретики. Сплошное бла-бла

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com