Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Это же не Путин обеднеет

Путин часто демонстрирует, что экономические вопросы, когда речь идет о каких-то геополитических переменах и шагах, его не интересуют вообще.

После того как началась эта война, я всегда говорил, что Россия вгрызлась в Донбасс очень жестко и возвращать его Украине не собирается. И на сегодняшний день любая попытка со стороны Киева его отбить потребует огромного количества усилий, денег и даже полномасштабной военной операции.

Никакие дипломатические меры помочь этому процессу не смогут. И то, что мы видим сейчас, в общем-то показывает, что так оно и есть.

Единственный сценарий, который Путин понимает и который в России уже "проходили" – это сценарий Южной Осетии и Абхазии. По крайней мере, к нему все идет.

Правда, тут немного иная ситуация, так как Южная Осетия и Абхазия всё же были признаны Россией формально, а в отношении Донбасса – ведь есть Минские соглашения, идут переговоры с Западом – такого шага сделано не будет. То есть формального признания не будет, а в остальном все пойдёт по тому же сценарию, да.

Путин часто демонстрирует, что экономические вопросы, когда речь идет о каких-то геополитических переменах и шагах, его не интересуют вообще. Если вспомним, что было после Крыма и начальных этапов войны на Донбассе, мы поймем, что Россия, конечно, лишилась десятков миллиардов долларов.

Пусть немного и виртуальных – с той точки зрения, что это были и обрушение фондовых индексов, и утраченные выгоды от торговли – но так или иначе, Россия понесла достаточно серьезные экономические последствия в связи с санкциями. Но это Путина никак не остановило.

Что касается Донбасса, то думаю, дополнительных санкций не будет.

Во-первых, Запад уже устал, и на мой взгляд, украинскую тему он уже не воспринимает как особо актуальную.

Во-вторых, Путин и повода-то не даст. Он формально не сделает ничего такого, что бы заставило сказать Запад: вот, это действительно уже полномасштабная аннексия.

По сути, речь идет о том, что де-факто сложится граница между Донбассом и Украиной, Россия активно будет помогать Донбассу экономически развиваться, стимулировать торговлю, документы донбасские уже признаны и будут дальше признаваться. Но дополнительных санкций это не вызовет.

Что касается поддержки этого региона, то это будет стоить России несколько миллиардов долларов в год, но еще раз повторю, это Путина не остановит.

Сожалеть будут россияне, которые в связи с этим понесут потери по зарплатам и социальным программам, но Путину же это не важно.

Это же не он беднеет.

Владислав ИНОЗЕМЦЕВ

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вадим krsk

комментирует материал 22.04.2017 #

Если уж мы не можем избавится от тандема, то нам остаётся только помечтать, чтобы во власти появился такой большой, взрослый, серьёзный дядя Примаков. Чтобы этот дядя придерживал за ручки великовозрастных, но шаловливых пацанчиков Вовку с саблей и Димку с пилой и всё-таки вёл Россию к процветанию народа. А то эти ребятки превратили Россию в комнату для шаловливых игр. Конечно, если шалуны в конец развалят комнату или спалят её, их хозяева заберут их в приличное жильё, но там баловать запретят! А мы останемся, как брошенные игрушки с оторванными лапами и выколотыми глазками в разваленной, если не сгоревшей комнатке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com