Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Defense World, США: Мы своим санкциями помогли русским

855 1 3

Санкции США, которые были введены против российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), стали благословением для проекта авиалайнера МС-21. Именно они помогли избежать «кровавой бойни» в авиационной промышленности, вызванной пандемией COVID-19. Такое мнение высказало интернет-издание Defense World.

Если бы серийное производство МС-21 началось, как и планировалось, в 2018 году, с поставками покупателям в 2019-2020 годах, то сейчас авиакомпании отменили бы свои заказы из-за пандемии. Это самым серьезным образом ударило бы по молодому авиационному проекту.

Поставки МС-21 российскому авиаперевозчику «Аэрофлот» должны были начаться к 2019 году в рамках заказа на 175 самолетов. Заказы также сделали авиакомпании «Якутия» и «Бек Эйр» (Казахстан). Однако санкции привели к преждевременному отказу от американских двигателей Pratt & Whitney PW1000G, авионики и систем управления Honeywell и Rockwell Collins, а также композитных материалов Hexcel и Toray. В результате были сорваны сроки испытаний и сертификации прототипов.

ОАК пришлось внести серьезные изменения в свои производственные планы и заменить PW200 двигателем ПД-14. Кроме того, до 2023 года ОАК хочет отказаться от импортной авионики, включая французскую Thales, и внедрить отечественную. В 2018 году был объявлен тендер для российских производителей, но о ходе реализации задуманного пока ничего не известно.

До сентября 2018 года компании Hexcel и Toray поставили шесть композитных крыльев в Россию, но после введения санкций США против «Аэрокомпозит» и «ОНПП технологии», прекратили сотрудничество с россиянами. В июне 2019 года компания «Аэрокомпозит» объявила о завершении разработки собственного продукта.

В свою очередь, по состоянию на 31 марта 2020 года количество отмененных заказов Airbus составляло 60 самолетов. Boeing, и так находящийся в глубоком кризисе из-за проблем с моделью 737 MAX, столкнулся с еще одним ударом. Лизинговая компания Avolon отменила заказы на 75 единиц 737 MAXs на сумму $8 млрд. Общее число отмененных заказов составило 150.

Эксперты американской авиационной отрасли считают, что этот объем авиаперевозок не вернется к прежнему уровню ранее 2023 года. А к этому времени как раз будет налажено серийное производство МС-21.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com