Афоризмы о мысли.
Способность мыслить выделяет человека из животного мира.
* * *
Мысль – материальна и несёт в себе определённое строение.
Её материальность проявляется в той энергетике, которая её формирует.
* * *
Самая большая энергия содержится в мысли. Однако энергии мысли человека очень далеко до энергии Бога.
* * *
Мысль – это первооснова всякого действия человека.
* * *
Чем чище мысли людей, тем светлей мир вокруг них.
* * *
Мысли людей разных уровней развития несут неодинаковые энергопотенциалы.
* * *
Мысль не всегда заканчивается действием физического тела, она способна работать в мире абстракции, создавая мыслеобразы, которые не видимы человеческому глазу, но способны действовать в тонком мире самостоятельно.
* * *
Слова, воздействуя на человека, способны облагораживать его, но способны и убить. То есть различные буквосочетания и числозначения – это энергии различных типов и различных сил воздействия, полученные на основе работы мысли.
* * *
Мышление представляет собой процесс, когда в мозг человека из Космоса поступает поток энергии, который в результате мыслительной деятельности преобразуется в нужные для Земли виды энергий и материй, необходимых для организации данного пространства.
Человеку присуще прерывное, дискретное мышление.
* * *
Прерывное мышление свойственно молодым душам, каковыми являются человеческие души, которые ограничены пространством перемещения и временем существования, то есть заключены в узкие жёсткие рамки своих пространственно-временных координат.
* * *
Непрерывное мышление свойственно только Высшим Личностям. Это – форма их жизни.
* * *
В непрерывном мышлении каждый предыдущий результат служит причиной для дальнейшего действия или процесса.
* * *
Непрерывное мышление предназначено для существ, владеющих большими космическими пространствами, чтобы уметь их правильно организовывать и увязывать с другими пространствами.
* * *
Для каждых пространственно-временных координат существует своя форма мышления, преобразующая соответствующие виды материи.
* * *
Сила мышления зависит от тех границ пространства, которым это мышление управляет и которое организует.
* * *
Сила мышления растёт по мере эволюционирования личности.
* * *
Сознание человека – это хрупкий сосуд, наполняемый Божественным нектаром Высшей мудрости, исходящей Свыше, ибо без неё этот сосуд оставался бы навеки пустым подобно амфоре без мёда.

Источник информации: http://higher-world.ru/
Комментарии
Наполняя сосуд, Вы полагаетесь на мнение окружающих, выбирая тот или иной источник (или склад мудрости, если Вам так будет удобней мыслить). Но и оно (мнение окружения) может быть в некотором приближении ошибочным, конечно, в зависимости от Ваших целей, когда вы ставите прямо или косвенно им задачу (дайте мол совет), или когда вы напрямую обращаетесь к широковещательным высказываниям Вашего окружения.
Т. е. мыслить не нужно?! По этой причине.
Существует вероятность, что Вы , как существо разумное, в каждом мыслительном процессе можете сами постичь истину. Однако на практике у вас ничего не получится. Завязнете на мелочах и не осилите и малой толики пути познания. Есть расхожее понятие у сильных мысли мира сего , мол "Я стоял на плечах гигантов". Поэтому лучше сначала вскарабкаться на плечи гигантов. А потом уж, если удалось вскарабкаться, и если повезет не ошибиться (можете вскарабкаться на плечи пигмеев), оттолкнуться от этих плечь и сделать шажок вверх. В этом случае будут карабкаться на Ваши плечи. Но от подошвы ботинок гигантов Вам не увидеть их плечи: они (плечи) для Вас скрыты в тумане.
Самое лучшее приживается на светлом душевном порыве. Я это знаю.
А самое качественное образование всё-таки бесплатное! Вспоминаю 90-е годы. Это было счастье!
Комментарий удален модератором
Золотой телец - мерило эффективности, это на языке технарей, если же вы принадлежите определенным креативным средам, то это -- "Гамбургский счет" для тех дел, которые возникают при вашем участии с другими людьми. Если бы Вы жили автономно (как Лыковы), то и этого "Гамбургского счета" Вам не нужно было бы.
Однако по отношению к некоторому уровню обязательного образования я с вами согласен: оно должно быть бесплатно. А по отношению к тому, что выше планки обязательного уровня, наверное, целесообразна система кредитов на мозги.... Ну не гранты, которые отдавать не нужно, а поддержка, которую нужно соискателю компенсировать из будущего...
Насчет хорошего или плохого человека... Я всегда старался в первую очередь общаться с профессионалами в истинном значении этого слова, т.е. с Гуру, а уже потом разбирался (честно говоря не до этого), хороший или плохой...в некотором смысле.
Все охватить вы не сможете. А выбрать что-то (или прикладное или в теоетические высоты) - это Ваш выбор. Но так как Вы (и я тоже) даже то, что уже изведанно толком не знаем, то наш с вами выбор - подобен гаданию с завязанными глазами, или как Вы в детстве канфетки с елочки срезали, закрыв глаза. Кто-то лучше, чем мы с Вами, разобрался в том, что изведанно и изучено. Это для нас с Вами Гуру, вернее , для каждого - свой. У каждого - свой уровень незнания, и у каждого - свой выбор - куда далее. Поэтому - у каждого свой Гуру. Поэтому и туманно. Здесь нет абсолютного совета: каждому свой Гуру, и каждому - своя книга, в соответствии с его выбором и уровнем незнания.
Он точно где-то уже есть.
Только вот, все же, поосторожней с эзотерикой, сейчас этого много.
Например, у автора мудрых мыслей этой статьи: "Мышление представляет собой процесс, когда в мозг человека из Космоса поступает поток энергии, который в результате мыслительной деятельности преобразуется в нужные для Земли виды энергий и материй, необходимых для организации данного пространства."
Лично я ничего не имею против него, однако с моей колокольни, такой постулат годится либо для фантастики либо для генерации идей при мозговом штурме. Но никак не подходит под изречение моего Гуру, которое бы я вырезал и повесил у себя над столом - как аксиому. Поосторожней: изучите сначала ведомое, потом уж в неведомое... Впрочем, каждый свободен в выборе, и для некоторых целей и догма полезна, как анестизирующий препарат на время операции - выключить сознание.