Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Европейские страны грозят Google санкциями за политику приватности

389 5 12

Регуляторы Евросоюза грозят Google расследованием и санкциями на уровне отдельных стран за отказ от адаптации политики приватности данных пользователей к европейским нормам, говорится в сообщении на сайте Национальной Комиссии Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL).

Европейские власти обеспокоены политикой конфиденциальности компании Google, которая с 1 марта 2012 года объединила личную информацию пользователей из своих различных интернет-служб и упростила правила их использования. Надзорные инстанции ЕС поручили Cnil провести анализ новой политики Google, а в октябре прошлого года регулятор выявил, что указанные нормы конфиденциальности не соответствуют европейскому законодательству в отношении защиты данных пользователей.

Ведомство предоставило Google 3-4 месяца на адаптацию политики приватности к европейским нормам. «По истечении этого периода Google не применила никаких значительных мер», — отмечается в релизе Cnil. Помимо того, пишет регулятор, 19 марта представители Google были приглашены на встречу с представителями властей Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании, однако каких-либо изменений после данной встречи также не последовало.

В результате, регуляторы шести стран начинают новое расследование в отношении того, как Google соблюдает приватность данных пользователей, и по их итогам смогут применить юридические санкции в соответствии с законами каждой из стран, говорится в сообщении Cnil.

Представитель Google заявил Би-би-си, что политика приватности компании учитывает требования европейского законодательства и позволяет создавать более простые и эффективные сервисы. «Мы сотрудничаем и продолжим сотрудничать с регуляторами в этом расследовании», — говорят в Google. Как стало известно ранее во вторник, из Google уходит директор по приватности Алма Уиттен (Alma Whitten), которая сыграла ведущую роль в разработке действующей политики конфиденциальности.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Василий Щерба

комментирует материал 06.04.2013 #

Поэтому и с тревогой наблюдаю на то, что творит Обама с СШП (подготовительную работу для него от Кеннеди до Бушей) В значительной мере свобода в Интернете базируется на ихней конституции. Поломают их конституцию и инет станет расширением к телевидению

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com