Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

01 Сообщество здоровых циников

Сообщество 123 участника
Заявка на добавление в друзья

На митинге памяти жертв октября 1993 года

531 6 11

В Москве участники митинга, посвященного 24-й годовщине расстрела Белого дома в октябре 1993 года, потребовали закрыть Ельцин-центр в Екатеринбурге, передает РИА Новости в среду, 4 октября.

В мероприятии участвовал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов и лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. По словам последнего, на акции звучала жесткая критика в адрес социально-экономического курса властей.

«Провести все-таки полноценное расследование событий 1993 года, установить в Москве памятник погибшим в те дни», — перечислил Удальцов другие требования митингующих. Мероприятие завершилось шествием к Белому дому (здание российского правительства на Краснопресненской набережной).

Ранее с критикой в адрес Ельцин-центра выступал режиссер Никита Михалков. Его отношение к немуухудшилось после посещения учреждения.

«Я абсолютно не удивлен, что Ельцин-центр получил премию имени Кеннета Хадсона, — заявил Михалков 7 мая во время радиоэфира. — Я не удивлен и реагирую на это точно так же, как если бы я узнал, что гражданин Советского Союза, какой-нибудь Коцюбайло, ставший полицаем, получил железный крест от Вермахта».

В октябре 2016 года Сергей Шаргунов внес на рассмотрение парламента законопроект о компенсациях пострадавшим в ходе путча 1993 года. «События у здания мэрии Москвы, гостиницы "Мир", телецентра в Останкино, штурм Дома Советов и другие события того гражданского конфликта составили трагическую страницу новейшей истории Российской Федерации», — отмечалось в пояснительной записке к документу.

Поводом для вооруженного конфликта в октябре 1993 года, жертвами которого были 157 человек (384 получили ранения), стал указ президента Бориса Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», упразднивший деятельность Верховного Совета. Его сторонники попытались захватить здание мэрии и Останкинский телецентр. 4 октября по решению Ельцина начался штурм Белого дома. Победу одержали сторонники президента. В декабре 1993 года была принята новая Конституция.

Источник: lenta.ru
Теги: митинги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tabletka

комментирует материал 05.10.2017 #

С. Шаргунова уважаю,порядочный парень. Удальцов тот боец со стажем. Так что дело правое !

user avatar
Elena Seregina

комментирует материал 05.10.2017 #

А гены крокоидола почему не слышно?? Или ему всё пофиг??

no avatar
Ужос Летящий на крыльях ночи

комментирует материал 05.10.2017 #

Странно, "кровавый режим" Ельцина не только не сгноил своих врагов, а наоборот, дал им путь во власть. Тот же Руцкой не получил пулю или пожизненное, а успешно много лет, строя себе особняки, меняя жён, грабил Курскую губернию.

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 05.10.2017 #

Неужели в России нарождается таки настоящяя а не картонная оппозиция кремлевской опг.

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 05.10.2017 #

Моральную победу одержали вышедшие на защиту Конституции. Равнодушные предатели в своём предательстве не видят повода для раскаяния . Не нашего рода ,что с них взять . Однако поколение предателей играет решающую роль в общей ситуации с деградацией Страны.и со сдачей результатов ВеликойПобеды.

no avatar
Владимир Ялинский

комментирует материал 05.10.2017 #

Жаль, не успели захватить Останкино и выйти в эфир, м.б. тогда народ узнал правду, которую от него скрывают уже почти четверть века. По ТВ ни в одной программе ни слова упоминания, как будто ничего и не было.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland