"Толковый словарь разумного избирателя"
Суть современных понятий как они есть:
"Электорат" - часть населения, получившая возможность выбирать лучшее будущее для тех, кто и без того недурно живёт, и умеет склонить "избирателей" к этому.
"Избиратель" - индивид, чьё имя внесено в списки допущенных отдать свой голос за дальнейшее улучшение жизни лучших людей общества, "элитариев".
"Элиты" - собрания индивидов, не без оснований считающих себя "лучшими" (по сравнению с теми, кто до этого ещё не дорос) и обычно имеющих более организованные, структурированные интересы.
"Политика" - комплекс мер и приёмов, призванных обеспечивать интересы "элит".
"Власть" - отчасти персонифицируемый источник "сигналов", побуждающих "массы" совершать движения, направленные на укрепление социальных позиций наиболее успешных "элитариев".
"Оппозиция" - отдельные группировки менее удачливых и вовсе незадачливых "элитариев", мечтающих (большею частью - необоснованно) заместить более удачливых своих соперников.
"Элитарий" - субъект, живущий в своём мирке, где он занимает центральное место, часто имеющий достаточно энергии и изворотливости, чтобы войти в одну из "элит" страны.
"Государство" - условный механизм, некогда оптимизировавший жизнь государей, а теперь обеспечивающий удовлетворительные условия существования элит.
"Государственная безопасность" - система мер, предназначенная для обеспечения продолжения периода удовлетворительных условий существования "элит".
"Суверенитет государства" - независимость положения национальных элит от влияния внешних, является очевидной политологической фикцией.
"Нация" - совокупное население страны, включающее в себя "элиты" с их отчётливо структурированными интересами и масс индивидов, имеющих трудно обнаружимые, размазанные интересы.
"Партии" - организованные сообщества, члены которых готовы удовлетворяться коллективно тем, что удастся получить при партийном успехе.
"Программы" - непомерный и бессмысленный перечень обещаний для электората, о котором забывают почти сразу по окончании выборов, причём, не вспоминают о нём даже на следующих выборах, что может показаться удивительным.
"Партийные списки" - политическая технология захвата командных высот "партийцами" в социальном пространстве.
"Партийцы" - субъекты, решившие добиваться личного успеха посредством объединения коллективных усилий в направлении воздействия на общественное сознание, кажущемся им наиболее перспективным из доступных.
"Экономика" - сложная игра взрослых детей "на интерес", охватывающая всё общество с избытком, правила которой постоянно изменяются сообразно пониманию лучших игроков связей интересов с правилами, причём, непонимающие этого тоже жаждут и надеются выиграть в конце концов.
"Профессионалы" - люди, зарабатывающие своими умениями, реже - знаниями.
"Законы" - общественные установления, состоящие из ограничений для ограниченных и из возможностей для ищущих.
"Ответственность" - в отношении "элитариев" комплекс не реализуемых мер, призванных обеспечивать соответствие результата поставленной задаче.
"Свобода" - возможность совершать необходимое и осмысленное.
"Социальная помощь" - комплекс мер, направленных на временное воспроизводство "электората" как необходимого элемента в "демократическом процессе".
"Демократический процесс" - процесс преобразования общественных отношений, направленный на формальное закрепление власти "элит" над "народом", по сути, являющееся обогащением первых.
"Народ" - источник власти "элит" как необходимое средство осуществления проектов обеспечения доминирования последних в "обществе".
"Общество" - совокупность реально живущих людей в стране, так или иначе поддерживающих "демократический процесс" в ней.
"Демократия" - формальное закрепление фактической власти "элит" над "электоратом" под декларацию "всеобщего равенства".
"Суверенная демократия" - условия сохранения соотношения формы и существа "национальной демократии" заметно отличающегося от принятого "мировым сообществом".
"Всеобщее равенство" - политическая фикция, необходимая для поддержания "электората" в работоспособном состоянии.
"Права человека" - декларированная политическая фикция, предназначенная для поддержания жизнеспособного духа в индивидах, причисленных к "народу".
Функционально "Права человека" заменяют в "общественном сознании" понятие "возможности", что способствует его "хаотизации".
"Общественное сознание" - усреднённая картина восприятия дееспособными субъектами "социальной реальности", определяющая степень возможной реализации проектов элит там, т.е. определяющая общественное бытие страны.
"Хаотизация общественного сознания" - процесс как осознанной, так и неосознанной дезорганизации причинно-следственных связей между представлениями людей посредством распространения дурно обоснованной информации в публичном пространстве.
"Реформы" - юридическое оформление новых правил в "игре на интерес" - "экономике" с целью повышения эффективности её отдачи, функционально напоминающее намеренное повышение ставок опытными, искушёнными игроками за игорным столом.
"Прибыль" - денежное вознаграждение за правильное понимание правил игры в "Экономику", поддержанное предприимчивостью игроков.
"Прожиточный минимум" - денежное обеспечение утраты интереса к жизни у людей, вынужденных им удовлетворяться, одновременно укрепляющее избирателей в мысли, что жизнь их ещё не так плоха, какой может оказаться.
"Налоги" - денежные сборы в "бюджеты" разных уровней, предназначенные служить средством обеспечения растущих потребностей "элит" и поддержания всеобщей "игры на интерес - экономики".
"Бюджеты" - денежные котлы, доступа к которым не имеет "электорат", продолжающий думать, что они предназначены для улучшения его нелёгкого существования.
"Бюрократия" - исторически сложившийся класс индивидов, первоначально обслуживавший интересы государей, впоследствии разросшийся и ставший самостоятельным значимым субъектом в историческом процессе, сведший "Государство" к исторической фикции, обеспечивающей прикрытие его роста и развития.
"Социология" - наука, изучающая поведение масс людей и возможности влиять на него в интересах "элит", других целей эта наука пока не имеет...
"Политологи" - профессионалы в области политики, служащие интересам "элитариев".
"Тайное голосование" - публичная (!) форма выражения собственного мнения избирателей, предназначенная обеспечивать их безответственность, принимаемая электоратом за безопасность.
"Коммунисты" - группа населения, считающая по недостатку предприимчивости выгодным для себя предприятием командно- административную систему социального бытия.
"Коммунизм" - политико-футуристическая фикция, призванная порождать необоснованные надежды у населения страны с целью склонить их на сторону "элит" левой, консервативной направленности мышления и образа действий.
"Либерализм" - идеология, распространяемая в народе элитариями и заключающаяся в замене понуждения как побуждающего к действиям стимула доброй волей субъектов социальных отношений ("Охота" пуще неволи").
Добровольная отдача необходимого выглядит гуманнее и прогрессивнее, чем насильственное изъятие.
"Пропаганда либерализма" - процесс распространения глупости в народе в самых разнообразных её формах.
"Патриотизм" - политическая игра на народном чувстве душевной привязанности ко всему своему, инспирированная бюрократией с целью усиления своих позиций в стране.
"Коррупция" - форма общественных отношений, обеспечивающая бюрократии привилегированное положение в социуме.
"Уничтожить коррупцию" значит лишить бюрократию её привилегированного положения в обществе.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кто прогрессор, у того и перспектива.
Мы живём в полном соответствии с тем, что мы есть, благодаря природе, нам не обязательно смотреться в зеркало.
Кому надо, те за тебя подумают и все решат!!!
Вот потому-то (вдумайтесь только) мы еще НИ РАЗУ (!) не избирали (не меняли) сами НИ ОДНОГО "государя"! Только поддерживаем тех, кого нам "бог послал"!
"Пенсия" - пособие по доживанию.
"Чиновник" - человек без определенных занятий с полномочиями запрещать, отнимать и брать взятки.
"Дума" - инструмент лоббирования интересов элит.
"Телевидение" - инструмент оболванивания "электората"
"Правосудие" - командно-административная система наказания интересующегося "электората"
"Государственная тайна" - механизм перекладывания бюджетных средств в карманы "элитариев".
"Налоговая система" - порядок отъема у "электората" денег с передачи их "элитариям"
Текст статьи будет постепенно продолжаться её автором...