Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВВС США пожаловались на разорительные полёты Ту-95 у Аляски

346 3 5

Интенсивные полеты ВКС и морской авиации России близ Аляски разоряют американскую боевую авиацию.

 

Для противодействия ей приходится постоянно поддерживать в боевой готовности истребители F-22 Raptor и отправлять их в небо на продолжительное время, что обходится ВВС США весьма недешево, пожаловались американские военные.

 

В то время как Россия использует турбовинтовые Ту-95 - экономичные и идеально подходящие для долгого патрулирования.

 

- Российские самолеты - например, Ту-95, - имеют низкие эксплуатационные расходы и идеально подходят для продолжительных полетов. Они часами слоняются в зоне опознавания наших радаров, - пожаловался (https://militarywatchmagazine.com/) руководитель Северного командования ПВО США генерал ВВС Глен Ванхерк. 

 

Основная работа по сопровождению российских бортов ложится на F-22, чей полетный час стоит 44 тысячи долларов, а трудоемкость межполетного обслуживания самая высокая в современной авиации: 30 человеко-часов на час полета. 

****************************************************

 

 

Самый способный истребитель ВВС США в воздухе для воздушного боя, F-22 Raptor, видел высокую концентрацию развертывания на Аляске с полной одной седьмой всех F-22, размещенных на совместной базе Эльмендорф-Ричардсон в самом северном штате страны.

Причиной такого развертывания стала близость территории к России, в результате чего базы на Аляске находятся на передовой в любом потенциальном столкновении между двумя державами и на театре военных действий, где США будут иметь относительно небольшую поддержку НАТО.

В то время как F-22 считается элитным истребителем, и тот, который находится на местах в относительно немногих номерах только с 187 серийных вариантов производства когда-либо произведенных, очень высокие требования к техническому обслуживанию самолета и эксплуатационные расходы делают его полевых и поддержания доступности ставки выше даже 50% очень налогообложения для ВВС США.

На фоне обострения напряженности в отношениях с Россией операции российских ВВС вблизи Аляски, по-видимому, направлены на максимизацию нагрузки на флот Raptor при относительно низких затратах для самой России, - сетовали американские офицеры. 

Выступая в марте с совместной базы Эльмендорф-Ричардсон, генерал-лейтенант Дэвид Крумм подчеркнул, что в россии значительно возрастает активность вблизи Аляски, при этом российские вторжения в идентификационную зону ПВО Аляски проводятся самыми высокими темпами со времен распада Советского Союза в 1991 году.

Он подчеркнул, что эксплуатация F-22 для перехвата российских самолетов обходится дорого, и что существует "нагрузка на наши подразделения" со стороны России.

31 марта Командование воздушно-космической обороны Северной Америки сообщило, что не только увеличиваются российские вторжения, но и российские самолеты несколько часов слоняются в зоне идентификации.

Поскольку зона идентификации ПВО Аляски является международным воздушным пространством, российские самолеты могут на законных основаниях сохранять постоянное присутствие в ней, но США должны перехватывать такие самолеты и их зависимость от F-22, чтобы сделать это, наложили значительные расходы.

Российские самолеты, такие как бомбардировщик Ту-95, напротив, имели низкие эксплуатационные расходы, были идеальными для слонялся в течение длительного времени, и не может быть проигнорировано из-за их способности развернуть радар уклоняясь от ядерных крылатых ракет в значительном количестве.

Затраты на содержание интенсивных F-22 в воздухе в течение такого периода времени были очень значительно выше. 

Генерал ВВС Глен ВанГерк, который возглавлял Северное командование США (NORAD), заявил в марте относительно российских операций: «Разница между прошлым и сейчас заключается в том, что перехваты более сложны – многоосные, многоплатформеные и часто они входят в «зону идентификации ПВО» и остаются в течение нескольких часов.

В этом и заключается существенная разница.

Но почему это продолжается?

Это играет как равный конкуренции, что мы говорили о ". Генерал заявил в том же месяце в сенатском комитете по вооруженным силам, что в 2020 году «NORAD ответил на большее количество российских военных полетов у берегов Аляски, чем мы видели за любой год после окончания холодной войны...

Эти российские военные операции включают в себя несколько полетов тяжелых бомбардировщиков, противолодочных самолетов и платформ сбора разведданных вблизи Аляски.

Эти усилия показывают как военный охват России, так и то, как они отрепетируют потенциальные удары по нашей родине.

Прошлым летом ВМФ России сосредоточил свои ежегодные учения OCEAN SHIELD на защите морских подходов России в Арктике и Тихом океане».

Он подчеркнул, что эти операции представляют собой форму стратегического обмена сообщениями. 

США развернули истребители F-35 на Аляске в 2020 году, которые меньше и требуют меньше обслуживания, чем F-22, но которые также еще далеки от боевой готовности.

Ожидается, что новейший истребитель-тяжеловес страны F-15EX получит новую ракету большой дальности от воздуха до воздуха, разработанную специально для нейтрализации крупных самолетов, таких как бомбардировщики.

Источник: militarywatchmagazine.com
Теги: россия, сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

= SLADE =

комментирует материал 16.06.2021 #

Пиндосы странные чесслово . )))
Ну ни взлетайте и не сопровождайте ,ничего не будет . Пусть Россия керосин жжет ..
Ведите на радаре и все дела . Или думаете ,христоснутые дурачки нападут на вас ?? Наивные ..

no avatar#}
Голоднофф Мерк

комментирует материал 16.06.2021 #

Решили разорить Штаты демонстрацией дешёвого летающего металлолома. Хитро задумано.

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 17.06.2021 #

======США развернули истребители F-35 на Аляске в 2020 году, которые меньше и требуют меньше обслуживания, чем F-22, но которые также еще далеки от боевой готовности.

Ожидается, что новейший истребитель-тяжеловес страны F-15EX получит новую ракету большой дальности от воздуха до воздуха, разработанную специально для нейтрализации крупных самолетов,========я плакаль!))))))ф -35 дешевле ф-22?старинный как гавно мамонта ф-15"игл" типа новейший истребитель?чо за херню вы несете?совет пиндосам-закупайте совейские истребители перехватчики ту-128-те тоже могут болтаться в воздухе пару часов .главное найти 32 тонны керосина на заправку.но обойдется дешевле мериканьских понтов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com