Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Республиканцы во главе с Трампом готовятся взять реванш

256 1 3

Демпартия США начинает паниковать по поводу перевыборов в Конгресс 2022 года

Институт РУССТРАТ. Издание Politico вышло со статьей, название которой начинается нецензурно "We’re fucked", что в мягком переводе означает  "Мы в заднице".

Данная статья рассказывает о том, что представители Демпартии на местах начинают паниковать по поводу нового избирательного законодательства, которое принимается в штатах контролируемых республиканской партией, так как новые законы сильно ограничивают возможности дистанционного и заочного голосования, которые демпартия использовала на полную в 2020 году.

Вопросы о честности президентских выборов 2020 года всё ещё будоражат американское общество. Даже сам Джо Байден, что понимает о чём речь, когда в Белом доме один из игроков по американскому футболу намекнул, на то что "40% страны всё ещё не верит, что мы победили".

Чтобы зафиксировать своё большинство на выборах в Конгресс-2022, демократическая партия на уровне Палаты представителей приняла "Закон о народе", этот законопроект предполагал либерализацию процедуры голосования на выборах в США, что позволяло бы голосовать на выборах даже незарегистрированным мигрантам. Однако рассмотрение данного проекта зависло в Сенате США, так как с ним были не согласны даже некоторые сенаторы-​демократы.

В пику данной инициативе, в штатах контролируемых республиканской партией, местные конгрессы приняли законодательство ужесточающие процедуру голосования. В Техасе представители демократов даже покинули штат, чтобы сорвать принятие одного из таких законов.

К примеру, уже принятый закон в штате Джорджия с требованием о наличии удостоверению личности, для получения бюллетеней по почте, может отразиться примерно на 270 000 избирателей, не имеющих удостоверения личности, пишет издание Politico.

“Если у нас нет возможности повторить то, что произошло в ноябре 2020 года, мы обречены”, - заявил один из руководителей общественной организации занимающийся избирательной кампанией демпартии. "Республиканцы, пытаются отсеять избирателей, склонных к демократии, везде, где только могут. ... Это что-​то вроде смерти от 1000 порезов” - заявляет Politico другой активист демпартии.

Представители демпартии рассчитывают отменить ряд законов через суд и потратить на это не один миллион долларов. Аниза Макмиллан, заместитель исполнительного директора Priorities USA, которая руководит программой сохранения избирательных прав, пояснила, что “самой нелепой вещью, из-за которой нам пришлось судиться”, был закон штата Мичиган, запрещающий нанимать людей для перевозки избирателей на избирательные участки.

Джейми Харрисон, председатель Национального комитета Демократической партии ссылаясь на положение закона в Джорждии, которое дает законодателям больше полномочий вмешиваться в местные выборы, заявил: “Это не Америка, это Россия. Я имею в виду, что это прямо-​таки диктаторские штучки".

Хотя в самом положении закона указано, что законодатели могут отстранить главу местного избиркома только в случае неоднократного выявления нарушений избирательного процесса.

В июле вице-​президент США Камала Харрис объявила о расширении программы Демпартии “Я буду голосовать” на 25 миллионов долларов для поддержки явки избирателей и защиты выборов.

“За последние три десятилетия мы стали свидетелями того, как республиканская партия, особенно на уровне штатов, поставила огромные препятствия на пути свободы голоса для каждого гражданина, и часть проблемы заключается в том, что есть одна партия, которая считает, что каждый американский гражданин заслуживает свободы голоса, в то время как другая партия возводит барьеры на пути к урне для голосования”, - заявила Донна Бразиле, бывший председатель демпартии.

В период с 1 января по 14 июля 2021 года, по меньшей мере, 18 штатов приняли около 30 законов, ограничивающих процедуру голосования. Основным нововведением является требование о наличии удостоверению личности у избирателя.

Однако чаще всего изменения касались порядка заочного голосования. Ряд штатов отменил рассылку бюллетеней по почте, теперь получить их можно только по заявлению избирателя.

В некоторых штатах проголосовать заочно стало возможно при наличии веской причины невозможности явки на избирательный участок. Также чаще всего сокращались сроки заочного голосования, которые раньше исчислялись неделями.

В то же время, по меньшей мере, 25 штатов приняли 54 закона с положениями о либерализации процедуры голосования. Представители демпартии на уровне законодательства штатов разрешили регистрацию избирателей в день голосования и даже онлайн регистрацию.

Упрощали или даже отменяли требования к удостоверению личности избирателя. Отменяли ограничения на голосование граждан находящихся в тюрьме. Снимали ограничения сбора бюллетеней у избирателей третьими лицами, для последующей передачи их на избирательные участки.

********************************************

для особо упоротых ОРИГИНАЛ

'Мы f---ed': демократы опасаются катастрофы явки из-за законов о голосовании Республиканской партии - POLITICO

Атланта — После того, как республиканцы Джорджии приняли ограничительный закон о голосовании в марте, демократы здесь начали заниматься математикой.

Новое требование штата к удостоверению личности избирателя для бюллетеней по почте может повлиять на более чем 270 000 грузин, не имеющих удостоверения личности. Положение о сокращении количества урн для голосования может повлиять на сотни тысяч избирателей, которые откажутся таким образом в 2020 году — и это только в густонаселенных пригородах Атланты.

Прошло совсем не так много времени, прежде чем последствия стали ясны партийным чиновникам и активистам избирательных прав. В штате, в котором Джо Байден набрал менее 12 000 голосов в прошлом году, новый закон должен был уничтожить многие из завоеваний партии, за которые она боролась, и поставить их в крайне невыгодное положение.

Демократы в других штатах, где были приняты аналогичные ограничительные законы о голосовании, приходят к такому же выводу. Интервью с более чем тремя десятками демократических выборных должностных лиц, партийных деятелей и активистов избирательных прав по всей стране показывают растущую обеспокоенность — граничающую с тревогой — по поводу потенциального воздействия в 2022 году множества новых законов, принятых республиканскими законодательными органами, особенно в некоторых из самых конкурентных штатов страны.

«Я очень волнуюсь», — сказал Макс Вуд, основатель и генеральный директор Deck, прогрессивной компании по анализу данных, которая анализирует поведение избирателей. «Я стараюсь быть оптимистом, и я думаю, что бывают моменты, когда такие вещи могут стимулировать энтузиазм и явку. ... Но я не знаю, будет ли этого достаточно, особенно с учетом того, насколько экстремальны некоторые из этих законов».

Демократические усилия по моделированию промежуточной явки в соответствии с новыми законами остаются в зачаточном периоде. Но даже без сложного понимания практического эффекта широко распространено опасение, что партия не делает достаточно, чтобы противостоять этим усилиям или готовится к выборам, проводимым в некоторых случаях по совершенно другому набору правил, регулирующих доступ избирателей.

«Если у нас нет возможности повторить то, что произошло в ноябре 2020 года, мы в ---», — сказал Несе Уфот, генеральный директор проекта New Georgia, основанного Стейси Абрамс. «Мы делаем то, что мы делаем, чтобы убедиться, что не только наши избиратели, наша база, люди, сообщества, с которыми мы организуемся, получают это. Мы пытаемся сделать так, чтобы наши избранные должностные лица также получили его».

С 1 января по меньшей мере 18 штатов приняли законы, которые ограничивают доступ к бюллетеням, согласно отслеживанию законов о голосовании Центра Бреннана,начиная от требований к удостоверению личности избирателя до положений, затрудняющих досрочное и заочное голосование.

В Мичигане активисты за избирательные права борются с требованием республиканцев потребовать от избирателей, которые голосовали без удостоверения личности с фотографией, предпринять дополнительные шаги для проверки своей личности в течение шести дней после голосования. В 2020 году около 11 400 избирателей проголосовали без фотографии удостоверения. — крошечная доля электората, но почти точно тот отрыв, с которым Дональд Трамп победил Хиллари Клинтон в штате в 2016 году.

«Если вы заставите всех этих людей голосовать предварительным голосованием, и вы заставите их вернуться в офис своего клерка, некоторое количество людей не собираются делать этот дополнительный шаг», - сказала Нэнси Ванг, исполнительный директор Voters Not Politicss, инициативы по голосованию в Мичигане, которая сместила свой фокус с перераспределения округов на избирательные права.

Республиканцы, по словам Вана, «пытаются оторвать избирателей, склоняющихся к демократам, где только могут. ... Это своего рода смерть от 1000 порезов».

Демократы Джорджии спешат разработать стратегию для обхода закона о голосовании в своем штате, который губернатор Республиканской партии Брайан Кемп подписал в марте, вслед за неожиданными победами демократов. Он широко рассматривается как план аналогичных мер в других штатах.

Демократическая партия штата стремится противостоять закону, опираясь на свою программу обучения избирателей, созданную после промежуточных выборов 2018 года. Они обучают председателей округов, волонтеров и избирателей условиям закона в Zoom и на личных сессиях. Цель, по словам одного партийного чиновника, состоит в том, чтобы обучить добровольцев тому, как получить удостоверение личности избирателя во всех 159 округах Джорджии. Партия также привлекла трех новых заместителей политических директоров по связям с чернокожими, латиноамериканцами и американцами азиатского происхождения.

Выборы мэра в Атланте в ноябре этого года представляют собой тестовый запуск закона и того, как его требования повлияют на избирателей. В то время как демократы стремятся применить уроки этих выборов к промежуточным выборам в следующем году, они признают, что сильно черный, безопасный демократический город далек от общегосударственной гонки.

«Конечно, город Атланта сильно отличается от других частей Джорджии», - сказала Сайра Дрейпер, директор по защите избирателей Демократической партии Джорджии, указав, что округ Фултон является самым густонаселенным в Джорджии. «Тот факт, что у них будет возможность пройти через этот процесс, это хорошо. И проблемы, с которыми они сталкиваются, если они сталкиваются с проблемами, это может быть способом для нас увести другие страны от этих проблем».

Однако чего не хватает, так это всеобъемлющего тактического плана по противодействию ограничениям в штатах, где они могут нанести наибольший ущерб шансам демократов. Партия и связанные с ней заинтересованные группы готовятся потратить миллионы долларов на судебные разбирательства против ограничительных законов о голосовании и поддержку операций по явке, но демократы были в значительной степени расколоты в своем ответе. Одна из причин: широко распространенные надежды и ожидания, что Вашингтон или суды предоставят какое-то средство правовой защиты.

«Я не думаю, что Демократическая партия в целом уделяет приоритетное внимание этому вопросу и его потенциальному ущербу так, как они должны», - сказал Дуг Херман, который был ведущим почтовым стратегом кампаний Барака Обамы в 2008 и 2012 годах. «Мы только что прошли через восстание, которое было подогрето ложью о мошенничестве с избирателями, и реакция на это со стороны Республиканской партии заключается в том, чтобы ограничить процесс голосования настолько сильно, что только их избиратели могут участвовать. И я не понимаю отсутствия ожесточенного сопротивления этому со стороны американцев и демократов».

Ограничения, выдвинутые республиканцами, затрагивают так много аспектов голосования, что демократы не могут договориться о том, какие положения являются наиболее проблематичными. Некоторые демократы ссылаются на законы о сопоставлении подписей. Другие указывают на меньшее количество ящиков для досрочного голосования или более короткие сроки досрочного голосования. Еще больше считают требования к идентификации избирателей особенно калечащий.

 

Аница Макмиллан, заместитель исполнительного директора Priority США, которая руководит программой избирательных прав группы, сказала, что «самой нелепой вещью, за которую нам пришлось подать в суд», был закон Мичигана, который запрещает нанимать людей для транспортировки избирателей на избирательные участки.

Тем не менее, трудно прогнозировать влияние различных законов на явку в 2022 году, потому что правила настолько новы — и потому, что последние выборы прошли в условиях пандемии, которые вряд ли будут такими же серьезными в 2022 году. Кроме того, даже если демократы смогут привлечь своих избирателей на избирательные участки, более строгие требования к ИДИ и другие ограничения в некоторых штатах могут облегчить запрет на их голоса.

Джейми Харрисон, председатель Национального комитета Демократической партии, сказал, что в дополнение к частям законов, которые, по-видимому, предназначены для ограничения явки, «что еще более гнусно, так это то, что происходит, когда люди, если они могут преодолеть все препятствия, которые они создали, что происходит с их голосом после того, как он был подан?»

Ссылаясь на положение закона в Джорджии, дающее республиканским законодателям больше полномочий вмешиваться в местные выборы, он сказал: «Это не Америка, это Россия. Я имею в виду, что это какие-то прямолинейные вещи диктатора».

Вице-президент Камала Харрис в этом месяце объявила о расширении кампании Национального совета Демократической партии «Я буду голосовать» на 25 миллионов долларов, чтобы поддержать программы регистрации избирателей, явки и защиты выборов. Харрисон сказал, что в 2022 году у Национального совета Демократической партии будет самая большая программа защиты избирателей, которую он когда-либо имел, удвоив размер своего персонала, включая встраивания в штаты.

«За последние 3 десятилетия мы стали свидетелями того, как Республиканская партия, особенно на уровне штатов, поставила огромные препятствия на пути к свободе голосовать за каждого гражданина, и часть проблемы заключается в том, что есть одна партия, которая считает, что каждый американский гражданин заслуживает свободы голоса, в то время как другая партия возводит барьеры для избирательных урн. », - сказала Донна Бразилиа, бывший председатель Национального комитета Демократической партии.

Некоторые выборные должностные лица штата ожидают возможного эффекта ответного удара для республиканцев, заявляя, что, как только демократы Джорджии поймут новые правила, они будут еще более мотивированы, чтобы принять меры.

«Это может стимулировать больше избирателей приходить и делать то, что должно быть сделано, чтобы гарантировать, что их бюллетени будут поданы», - сказал член палаты представителей штата Сэм Парк, чей округ включает в себя пригород атлантский густонаселенный округ Гвиннетт, самый разнообразный штат. «Когда вы видите, что политики приходят после вашей способности отдать свой голос, это напоминание о том, сколько власти у вас действительно есть, насколько мощным является голосование на самом деле».

Харрис встретился с группой активистов за избирательные права в Белом доме в середине июля, чтобы обсудить защиту доступа к бюллетеням, особенно среди чернокожих избирателей. Ветераны-лидеры в области гражданских прав также притянули ухо президента к этому вопросу, предложив ряд обходных путей для принятия Закона об избирательных правах Джона Льюиса или Закона о народе.

 

Но даже повышенного внимания Белого дома недостаточно, чтобы стереть пессимизм среди многих левых.

«Я довольно хорошо убежден, что это значительно повредит демократам в долгосрочной перспективе», - сказал Брайан Фэллон, соучредитель и исполнительный директор Demand Justice, который поддерживает реформу Верховного суда. «Определенно нет комбинации судебных исков или Байдена, остающейся популярной, или регистрации избирателей, которая преодолеет это, поэтому я думаю, что это довольно мрачно».

 

Демократам в Конгрессе еще предстоит вновь представить Закон об избирательных правах Джона Льюиса, который восстановит требование о том, чтобы некоторые юрисдикции получали одобрение от Министерства юстиции или окружного суда D.C, прежде чем вносить изменения в законы о голосовании.

Демократы Сената использовали первые за два десятилетия полевые слушания на прошлой неделе в Атланте, чтобы привлечь внимание к праву голоса и сказать, что они планируют продолжить проведение полевых слушаний в других местах, где законодатели штата рассматривают или принимают закон, ограничивающий доступ к бюллетеням.

Тем не менее, они не предоставили четкой стратегии того, как демократы могут противостоять закону Джорджии и почти двум десяткам недавно принятых законов, подобных этому.

«Надежда быстро превращается в разочарование», - сказала Латоша Браун, соучредитель грузинской группы по защите прав голоса Black Voters Matter. «Мы постоянно появляемся, чтобы защитить демократию. Когда в аду те, кто утверждает, что они привержены демократии, появятся, чтобы защитить тех, кто защищает демократию?»

Браун и Уфот указали на Техас, где демократы штата покинули штат в знак протеста против его законопроекта о голосовании, в качестве одного из примеров высот, на которые они хотели бы, чтобы другие демократы пошли, отталкиваясь от карательных мер голосования в других штатах.

«Техасские демократы были вне движения, и единственное, что они могли сделать, чтобы отказать в кворуме, это забрать свои семьи и покинуть штат посреди ночи», — сказал Уфот. «Это тот ответ и лидерство, которые требуются в этот момент, и я жду, когда администрация будет соответствовать энергии государственных и местных демократов по всей стране, которые борются с этими боями».

Марианна ЛеВайн внесла свой вклад в подготовку этого доклада.

 

  • ПОДАННЫЕ ПОД:

 

 

 

 

Источник: usanashimiglazami.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com