Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 8019 участников
Заявка на добавление в друзья

К будущей встрече прощения с бывшим противником – немцем

840 1 1
К будущей встрече прощения с бывшим противником – немцем

Вообще, жизненный опыт показывает, что мы не дурнее немцев «и разных прочих шведов». А вот цивилизованности  всюду постоянно не достает. Поэтому неплохо бы нам за несколько десятилетий подружиться с соседней северной Европой,  окончательно отучиться от остатков дикарства. И никакого особого пути!

 А для тех, кому будет уж очень невмоготу без родного коллективизма  - не жалеть государственные  деньги на организацию коммун,  которым продавать за символическую плату закус, стандартные длинные столы для  коллективного общения, резко снизить цену на водку.

 

И вот, может быть, со временем и мы  в полной мере начнем ценить homo  знающего, умеющего и работящего, воспитаем, наконец, в себе четкие, неизменные цивилизованные  нравственные устои, научимся уважать родную, очень даже цивилизованную Конституцию, Права человека и его разнообразную собственность, умно торговать энергоресурсами, металлом, удобрениями, а может, и (по высокому повелению!), сняв удавку с разноцветного малого бизнеса, чем другим ( но не хотелось бы -  оружием).

 И мечтается, как у нас в богатой стране, наконец, снизится агрессивность, не останется ни нищих, ни бомжей, подобно тому как в последнее время на некоторых  питерских улицах неожиданно исчезла грязь и появились неломаные  урны и уличные скамейки.

А русский ветеран-победитель Отечественной войны на встрече прощения с бывшим противником – немцем наконец не будет ощущать свою нищенскую неполноценность. Наоборот, уставший от  тошнотворной законопослушности, немец станет читать Достоевского и пожелает дружить с этим странным, открытым, тяготеющим к идеалам анархизма, русским.

Но очень печально завершать текст традиционной мудростью: «…жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе». 

об этом и подобном см. Петр Новыш. «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

читатель2

комментирует материал 03.09.2021 #

Дурень, ты наивный.
Ты, вообще - знаешь, что в 90-х - возникло, и имели место - так называемые "туристические туры" - когда, этих бывших стар-перских немецких вояк - оплачиваемо, разумеется, за валюту - собрав, скрытно-неафишируемо, возили на евро-автобусах - по местам их былой "воинской славы" - где, они ... ходили по "местам "боевой" славы, топча, по непогребенным останкам .... тех же - рус-"совков", и по осыпавшим траншеям... и по своему "бормоча" - что-то... вспоминали ... свои "ратные былые времена", типа,... а вон, ту "пулеметную точку", помнишь, "ганс" - как мы, ее "погасили", а вот, в той траншее - еще, до сих пор, кости лежат ... - куда, ты, им закинул гранату, и штык-ножом их заколол.. вот мы - теперь... по ним ходим и вспоминаем ..."

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com