Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рояль в кустах

Сообщество 286 участников
Заявка на добавление в друзья

Чем американские супермаркеты отличаются от российских

1367 54 22

06:13 08 июля 2020

Огромные помещения, широкий ассортимент и ряды полок с разнообразными товарами — на первый взгляд супермаркеты в США очень похожи на наши. Но если приглядеться повнимательнее, становится ясно: различий много, и начинаются они буквально с порога. «Тонкости» решили разобраться в особенностях повседневного американского шоппинга.

1. Приветствие на входе

Часто у входа в магазин покупателей встречает greeter — волонтер, который приветствует посетителей, отвечает на вопросы и помогает сориентироваться в супермаркете. Как правило, такую форму занятости выбирают пожилые люди, коим скучно сидеть дома на пенсии и хочется приносить пользу обществу.

2. Электрические тележки

Наряду с привычными нам тележками для покупок и детскими колясками в форме машинок в американских магазинах есть электрические тележки с сиденьем для пожилых покупателей, инвалидов или малоподвижных людей с лишним весом, которым трудно передвигаться самостоятельно по большой территории. На парковках всегда оборудованы накопители для тележек, чтобы можно было не возвращать их в торговый зал, а оставить рядом с машиной.

 

3. Автоматы для бутылок и мелочи

Во многих супермаркетах у входа установлены автоматы, которые принимают стеклянные и пластиковые бутылки, а также жестяные банки. Взамен они выдают купоны, которые затем можно использовать при оплате продуктов в этом магазине. По аналогичному принципу работают автоматы, принимающие мелочь: чтобы не отсчитывать монетки на кассе, можно высыпать их прямо из копилки в автомат, а он выдаст купон на соответствующую сумму. Надо сказать, такие же схемы распространены и в части европейских стран.

4. Непривычный ассортимент

Практически в любом американском супермаркете всегда можно купить попкорн, ход-доги, всевозможные хлопья, подушечки и прочие сухие завтраки. Хлеб продают в основном белый, иногда серый, за черным, скорее всего, придется топать в ближайший «русский» магазин. В отличие от мяса, рыбы в супермаркетах мало, в основном это семга или треска. Зато круглый год в продаже сезонные фрукты и ягоды — например, арбузы, вишня и малина, которые созревают в южных штатах. Чеснок представлен десятками видов: обычный, маринованный и даже порезанный на мелкие кусочки. Часто встречается и экзотическое для нас кокосовое масло, которое многие американцы используют охотнее, чем сливочное или подсолнечное.

Покупателям предлагают огромный выбор разнообразных приправ, порой с довольно неожиданным составом: одна из популярных закусок — соус из соленых огурцов.

5. Напитки в огромных бутылках

В США действует английская система мер: вес продуктов указывается в фунтах (около 450 г), а объем жидкостей — в галлонах (3,79 л) или унциях (30 мл). Молоко, сок, лимонад и даже растительное масло часто расфасованы в емкостях по одному галлону. Если столько молока вам точно не выпить, можно купить емкость размером полгаллона. Но сэкономить в этом случае не удастся — стоит она почти столько же, сколько большая бутылка.

Чтобы понять, сколько примерно стоит килограмм или литр, нужно цену за фунт умножить на 2, а цену за галлон разделить на 4.

6. Штучные овощи

Зато овощи в американских магазинах продают не только чистыми и расфасованными, но и поштучно, а не на вес. Купить по отдельности можно как большие арбузы или дыни, так и обычные огурцы, кабачки, баклажаны, авокадо или перец в индивидуальной упаковке. Поскольку цена за штуку одинакова, выгодно выбирать экземпляры покрупнее. А некоторые фрукты и овощи выкладывают на прилавки даже нарезанными: например, кусочки арбузов или апельсины, разделенные на дольки.

Товары без упаковки, которые покупатель набирает самостоятельно, взвешивать не нужно — обычно это делает кассир.

 

7. Свежие цветы

Почти безграничный ассортимент американских супермаркетов включает в себя не только продукты, бытовую химию, кухонные приспособления и технику, но и разные милые мелочи. Во многих супермаркетах у касс продают свежие цветы — и не только перед 8 марта, как у нас, а круглый год. Каждый букет тщательно упакован и снабжен пакетиком с удобрениями: высыпав его содержимое в вазу с водой, можно продлить жизнь растениям на неделю, а то и больше.

 

8. Щедрые дегустации

Вопреки распространенному правилу, в американские магазины вполне можно приходить голодным, особенно по выходным, когда там проходят дегустации. На этих мероприятиях можно основательно подкрепиться, ведь попробовать предлагают не крошечный кусочек сыра или колбасы, а, например, жареное мясо, китайские пельмени, горячие мясные шарики в соусе или калорийные закуски. Правда, после сытного перекуса сложно удержаться от незапланированной покупки, но, одумавшись до кассы, лишнее нетрудно вернуть на полку.

9. Возврат без проблем

 

Сдать обратно в супермаркет можно буквально любой товар — вплоть до нижнего белья. Для этого понадобится только чек: деньги возвращают на карту сразу, без предъявления каких-либо документов и заполнения заявлений, а товар принимают даже без упаковки. В некоторых магазинах срок возврата ограничен, но обычно он не меньше 30-45 дней. В других неподходящую покупку можно вернуть хоть через год.

<hr class="post-single__hr"/>

Источник: Чем американские супермаркеты отличаются от российских:https://topnovoje.mediasole.ru

Опубликовал: Юлия Яхина

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 08.07.2020 #

Во всём свои прелести. Интересно, а негров еще линчуют?

no avatar
Юрий Без комментариев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 08.07.2020 #

Сейчас в тренде линчевать белых.

no avatar
arkanyd15

комментирует материал 08.07.2020 #

Известно чем.
В наши супермаркета поганые нигеры не скачут.

Угадайте с трех раз чей это супермаркет



А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Юрий Без комментариев

комментирует материал 08.07.2020 #

По сути, действительно полезная штука - так это аппараты для приема бутылок и приема мелочи.
Хотя, бутылки сейчас в основном пластиковые (если не считать алкоголь и дорогие масла), а платят все чаще банковскими картами.

Что же до арбузов из южных штатов... Южных штатов в России нет, да и вообще, страна намного холоднее (тот же самый Нью-Йорк лежит примерно на широте Ашхабада) Поэтому зимой арбузы, у нас, в общем, продаются, но увы, дорого...

А все остальное (галлоны вместо литров, штучные овощи вместо взвешивания и т.д.) - это именно отличия, а не преимущества.
Ну вот у них привыкли так, а у нас этак.

no avatar
Алексей Нартов

комментирует материал 08.07.2020 #

"" Сдать обратно в супермаркет можно буквально любой товар - вплоть до нижнего белья. "" ???
Снежок потом оденет бельё после потного афроамериканца?

no avatar
Влад Князев

отвечает Алексей Нартов на комментарий 09.07.2020 #

А негр после толстого потного белого не побрезгует одеть? Кстати, так как негры по происхождению южане, а белые северяне, то и потеют белые сильнее, особенно толстые

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 08.07.2020 #

Бредятина для хохлов

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.07.2020 #

У тупых пиндосов всё по уму и для людей! Автор забыл сказать про такую приятную мелочь, как влажные салфетки при входе в супермаркет, которыми можно протереть и руки, и ручку тележки. Наши чистоплотные русские женщины от такой фичи в восторге. И еще, что на мой взгляд НАИБОЛЕЕ ВАЖНО: практически все большие супермаркеты не имеют крыльца. Они вровень с грунтом. Для инвалидов. пожилых, для въезда на электроскутерах, для тележек - это ОЧЕНЬ УДОБНО!!! И вдобавок: везде очень удобные огромные стоянки с умной разметкой и обязательно первый ряд на них для пожарных машин, а затем для инвалидов. И попробуй оставь свой авто хотя бы частично на этом месте. Штраф будет выписан тут же. И немалый!
ВЫВОД: В Америке всё сделано для комфортной жизни. Н олюбителям нарушать правила - тут же штраф. Кнут и пряни Точнее: ПРЯНИК, а потом кнут!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.07.2020 #

На всех супермаркетах давно уже понаделали пандусы. Да и на всех общественных зданиях они есть.

no avatar
Влад Князев

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 09.07.2020 #

Вы можете отличить вход вровень с грунтом, от входа с пандусом? У нас в городе вначале были ровные тротуары, потом на них нагородили разные лесенки перед магазинами и ресторанами, перегородив тротуар для свободного проезда. Ну а пом на тех лесенках местами пандусы устроили.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.07.2020 #

Во! Увидев слово АМЕРИКА, налетели кремлеботы. Как мухи на ..... И давай нести пургу в разгар лета. Такую херь несут, пациенты Кащенко отдыхают!
Алё! Дурилки! Не нарушайте авторское право!

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.07.2020 #

И ещё одно: В больших торговых центрах есть люди, которые помогут вам донести( довести) и уложить купленный вами товар в багажник. Если есть такая необходимость. Бесплатно!

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 08.07.2020 #

В общем, никакой принципиальной разницы.
Я думал есть что то специфическое американское, ковбойское. С перестрелками и мордобоем, как в вестернах.
Наверно, автор какой нибудь эмирант с русского гетто на Брайтон-бич, двадцатилетней давности.

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 08.07.2020 #

Разница - ОГРОМНАЯ !!!!!!!!!!!!! Как Лексус от Жигулей.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.07.2020 #

Я сейчас больше в Японии бываю за границей. ВОТ У НИХ С АМЕРИКАНСКИМИ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Особенно туалеты. Там унитазы все с биде и подогревом, и не надо бумагой размазывать по дупе продукты жизнедеятельности, с инфракрасной сушкой и массажом. И обязательно разовые чехольчики на унитаз. Я и дома такие же завёл ещё 15 лет назад.

no avatar
Влад Князев

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 09.07.2020 #

Лет 15 назад таких унитазов в Японии везде не было. Тогда больше бросалось в глаза, что вода из раковины умывальгика, где моют руки, поступала в бачок унитаза. А так, действительно туалеты в Японии хороши. Хотя есть и писуары прямо на улице установленные.

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 08.07.2020 #

Это КОСТКО - магазин подороже Волмарта.



Приятного просмотра! Учиться хорошему не вредно! Вредно - НЕ учиться!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.07.2020 #

Неинтересно.
Как будто в в "Пятёрочку" сходил, которая у меня в соседнем доме за углом. А её и супермаркетом не назовёшь.

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 08.07.2020 #

Да и много лучше есть, однако:


no avatar
игорь червонюк

комментирует материал 08.07.2020 #

А, ведь, когда-то не было гипермаркетов, и люди как-то жили. И унитазов с раковинами, и душевых кабинок не было. Несчастные люди, как они умудрялись выживать?

no avatar
Алексей Нартов

отвечает игорь червонюк на комментарий 08.07.2020 #

Когда-то и компьютеров не было. И даже электричества.
Кстати, позвольте заметить - Севастополь це не Украина. (См. свой профиль) И никогда в ней не был.
Ничего личного.

no avatar
игорь червонюк

отвечает Алексей Нартов на комментарий 08.07.2020 #

Не ко мне вопрос, а к администрации МП. Она меня очень "любит" из-за окончания моей фамилии. Упорно не хочет принимать за русского ( по матери я ветлужанин ) и потому из гадких побуждений не исправляет ошибку, не смотря на мои неоднократные обращения. Вы не первый, но за тактичное обращение спасибо. Есть здесь такие, что и "майданутым" обзывают. Притерпелся. Что сделаешь с дураками?

no avatar
Алексей Нартов

отвечает игорь червонюк на комментарий 08.07.2020 #

С фамилией Вы "завернули" лихо.
Майданутый - не оскорбление. Майданутый значит революционный ( Майдан - революция гидности).
Так по Севастополю что скажите?

no avatar
игорь червонюк

отвечает Алексей Нартов на комментарий 10.07.2020 #

Что я могу сказать, если мой ответ удален против моего желания. Он был достаточно пространным, но кому-то очень не понравился.
Если коротко, то Севастопль был и остается гордом русской славы, где героями были люди разных национальностей.

no avatar
nutau

комментирует материал 08.07.2020 #

автоматы бутылок наверное во всем евросоюзе

user avatar
Mи Lа

отвечает nutau на комментарий 08.07.2020 #

Говорят китайцы свои защитные костюмы от ковида делают из брошеных пластиковых бутылок?:) И не только костюмы, свитера вяжут?:)

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 08.07.2020 #

Это очень интересная тема. По части бизнеса, прагматичности, комфорта жизни везде и во всём, маркетинга, строительства... американцы - большие молодцы. Есть, ой как есть , чему у них поучиться!!!!

Вот одна умная женщина толково рассказывает о самой крупной сети в мире - Волмарт





Обратите внимание на широкие ряды и обилие всего. К тому же вывески хорошо видны. быстро найдешь, что нужно. В одном магазине можно купить практически ВСЁ!


Просьба кремлеботам не нести пургу в разгар лета. Потерпите до зимы!!!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.07.2020 #

А чего всё с ютюба, а свои съёмки где?
Я вот мог бы воложить из Зеландии, Сингапура, Японии, Кореи и даже Южно-Сахалинска, про СПб молчу. Но неинтересно, всё одно и тоже.

no avatar
Mи Lа

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 08.07.2020 #

Вот бы посмотреть Ваши видео!!Не довелось нигде бывать за бугром!:)

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Mи Lа на комментарий 08.07.2020 #

Вас в Гугле забанили?

no avatar
Сигизмунд Сигизмундович

комментирует материал 08.07.2020 #

Есть самые опасные магазины - сковородочные

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Сигизмунд Сигизмундович на комментарий 08.07.2020 #

И где такое счастье сковородкам?

no avatar
Григорий Сибиряк

комментирует материал 09.07.2020 #

Прелести потребительства. Скоро там человеку самому и жевать ничего не нужно будет -- машинку специально для этого сконструируют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland