Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Стыдно перед дочкой...

Мы только начинаем ходить в детский сад и ко всем детишкам в группе и к их родителям мы с Дарьей только присматриваемся. По соседству с нами оказался такой "борзый" мальчишка, по другому я его охарактеризовать не могу. При взгляде на его маму сразу можно понять, почему он такой. Как бы описать её...Стиль у мамы, этакой стиптизёрши..., слишком короткие мини юбки и слишком высокие каблуки с платформой.

Я не ханжа и вполне воспринимаю разные стили в одежде, но мне кажется, что когда девушка становиться мамой, она должна выглядеть более презентабельно что-ли... Тем более, что у неё растёт мальчишка, у него будет сформирован соответствующий вкус к женской красоте, ну да ладно, как ей одеваться и растить сына, это её личное дело... Я хотела написать не о ней, а о том, как ужасно я поступила...

Вчера мы одновременно с этой мамой пришли в детский сад забирать своих детей. Она из шкафчика достала игрушечный пистолет и отдала его своему сынишке. Он стал играть с пистолетом очень активно и громко, целясь в нашу сторону с криками: "ТЫДЫЩ-ТЫДЫЩ!!!". Моей Дарье эта игра не понравилась и даже напугала. Она стала прятаться за меня и говорить : "Мама, я боюсь". Я её успокаивала и подбадривала. Мальчишка разыгрался ещё пуще и уже кричал: "ТЫДЫЩ-ТЫДЫЩЬ!!! Мама, я убил эту девочку! ".

И вот я никоим образом не отреагировала на эту игру, не оборвала, ни прекратила, не сдела замечаний этому мальчику, хотя мне совершенно не нравилось, как он целился в Дашу и тем более, как коммнтировал свою игру. Да, я успокаивала Дашу, говорила ей: "Не переживай, это мальчик просто так играет", да, у меня внутри всё закипало, в голове уже выстраивались мысли и предложения, каким образом мне остановить эту игру, но ему-то, ему, я не сказала никакого замечания.

Сейчас я конечно понимаю, что мне не хватило времени, всего какой-то минуты, а быть может и того меньше...я бы обязательно прекратила такие выкрики в нашу сторону..Но тут уже его мама включила мозги и стала его осаживать, мол "не надо целится в девочку, целься в шкаф" и мальчик переключился... Мы бысто оделись и ушли...

Я пребываю в растерянных чувствах, что не среагировала вовремя, не проявила должной защиты. Ведь она испугалась, пряталась за меня и ждала каких-то моих действий по отношению к этому мальчугану... А я, а я... Ну просто ужас какой-то как я сейчас себя чувствую....

Источник: alpha-parenting.livejournal.com
Теги: истории
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Глен Рогов

комментирует материал 04.04.2013 #

Но тут уже его мама включила мозги и стала его осаживать, мол "не надо целится в девочку, целься в шкаф" и мальчик переключился...
То есть все закончилось благополучно! Мама мальчика поступила правильно не смотря на платформу и короткую юбку, а вы сдержались и не зажгли вполне ожидаемый конфликт! Значит можем быть не хабалками если захотим! )))

no avatar
Наталия Сидоренко

комментирует материал 04.04.2013 #

Надо об этих переживаниях рассказать дочке и попросить у нее прощения. Дети понимают намного больше, чем нам это кажется.

no avatar
Homo Sum

комментирует материал 04.04.2013 #

Из какого только пальца не высосут проблему... даже из самого захудалого мизинчика...

no avatar
Серафимушка .

комментирует материал 04.04.2013 #

А при чем тут то, как одевается его мама??? Короткая юбка - признак плохой матери, не умеющей воспитывать детей?

no avatar
вир туал

отвечает Серафимушка . на комментарий 04.04.2013 #

обыкновенная зависть

no avatar
Наталья Владимировна

комментирует материал 04.04.2013 #

Вооружить девочку, всего то делов!!!

no avatar
RUS Phantom

комментирует материал 04.04.2013 #

Надо объяснить ребенку по взрослому, пуксть даже и постфактум. Он все поймет и станет крепче и смелее. И главное еще раз ее подкрепить тем, что Вы всегда за нее и поможете ей в любой ситуации. подкрепление. Жизнь вся состоит из таких моментов, не надо только голову в песок засовывать. Берите пример с Маугли, хотя бы - смелое сердце и учтивый нрав.

no avatar
вир туал

отвечает RUS Phantom на комментарий 04.04.2013 #

Вы уж разберитесь с пожеланиями: или Маугли, или мамеькин ребенок.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 04.04.2013 #

Какие все толерантные стали... ((((
Потом в средних классах школы мальчики пристраиваются сзади к девочкам и изображают "простые движения"... тоже пустячок... ведь реально изнасилования не произошло... потом после совершеннолетия можно девочку уже изнасиловать (не убудет же ее от этого, какая ей разница Витя или Коля)...

Я всю жизнь с омерзением вспоминаю как сексуально озабоченный прыщавый подросток проходя мимо меня дотронулся до моей только обозначившейся груди... У меня ярко выраженное чувство собственного достоинства и даже символическое его оскорбление производит на меня сильное впечатление. Люди с пониженным чувством собственного достоинства меня конечно не поймут...

no avatar
вир туал

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.04.2013 #

всякое в жизни бывает

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает вир туал на комментарий 04.04.2013 #

Желаю вашей дочке или внучке испытать на себе подобные шутки. И хорошо бы она вам в доступной форме донесла свои переживания.

no avatar
вир туал

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.04.2013 #

спасибо !
в садике, как и на улице, мой ребенок самостоятельно решает возникающие проблемы, без участия участливых чужих теть.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает вир туал на комментарий 04.04.2013 #

Неясно ваш ребенок кто - мальчик или девочка? Ваш ребенок хорошо воспитан или креативный вольняшка? Ребенки как и люди все очень разные. Я не собираюсь никого воспитывать пока ваш ребенок не покушается на моего ребенка. Однажды в детском атракционе трехлетний недоумок начал сознательно кидать в лицо моего внука пластиковые мячики, мой малыш заплакал и я увела его оттуда в другое место. Характерно что папа этого ребенка, тупой амбал, никак не отреагировал на выходку своего сына... детская агрессия никак не пресекается родителями... мне это странно. Растите своих детей как хотите, а я теперь поддерживаю решение моей дочери увезти сына на ПМЖ в Европу.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 04.04.2013 #

В моём детстве был случай, когда мы играли с другом, и он стал в меня целиться из игрушечного пистолета. А тут был его дед, прошедший войну. Они говорит так сурово:
- В человека целиться нельзя!
Больше таких игр не было. Мы почему-то сразу поняли. А почему - этого не могу объяснить.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Андрей Петров на комментарий 04.04.2013 #

Молодец дед! Раньше посторонние люди могли плохо воспитанному ребенку указать на его плохое поведение. Многих это раздражало, но имело свое положительное воздействие. А сейчас любой малолетний ублюдок может делать что хочет, никто рта не раскроет и все им сходит с рук, и он уверен в своей безнаказанности. Потом это чудовище вырастает и игры становятся серьезные.

no avatar
Ксю 14

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.04.2013 #

вообщет в статье нет "малолетнего ублюдка"-есть мальчик лет 5 максимум (которого кстати мама весьма правильно воспитывает, несмотря на "короткую юбку").
а вообще вся статья пронизана каким то "ханжеством"- "мама мальчика не так одевается", "мальчик борзый", зато =Но тут уже его мама включила мозги и стала его осаживать= (т.е ТА мама еще и дура, в отличии от этой. правда как то странно что у "дуры" мозг включился быстрее чем у мамы "умницы-красавицы", которая кстати до сих пор "тормозит", из-за того что не защитила дочь от хулигана и не зная как адекватно ей объяснить что случилось)

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Ксю 14 на комментарий 04.04.2013 #

Взрослые ублюдки сначала тоже пребывают в нежном возрасте, откуда все и вырастает. Морально-нравственные установки закладываются в раннем детстве.

no avatar
Ксю 14

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.04.2013 #

да? вот мама мальчика и "закладывает"ПРАВИЛЬНЫЕ установки ="не надо целится в девочку, целься в шкаф" =
и ЧТО вырастит из ребенка зависит ОТ ВОСПИТАНИЯ. Мальчик ДОЛЖЕН быть "хулиганистым"-это его ПРИРОДА.(энергии и инциативы много, а куда и как их приложить непонятно. Мама мальчика поступила вполне правильно переключив внимание мальчика)
а вот куда будет направлена его энергия зависит от ВОСПИТАНИЯ (именно поэтому врят ли уместно слово "ублюдок" к дитю дошкольного возраста).

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Ксю 14 на комментарий 04.04.2013 #

Согласна только в том что "ублюдок" надо было переадресовать родителям, но при таком воспитании 100% вероятность того что и сыночек вырастет такой же.
У меня тоже внук (более того усыновленный, т.е. сложности есть), но мы стараемся воспитать ребенка неагрессивным, и даже кошку не позволяем обижать.

no avatar
Ксю 14

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.04.2013 #

мальчик девочку бил? а термины "убить", "умер" и т.п маленькие дети понимают не так как взрослые-я просто себя рано помню так что про этот я совершенно точно это знаю.
Мальчик просто копировал что то что видел по телеку (возможно даже какой нить патриотический фильм про войну- в войнушку играют многие мальчики-то же до хрипоты спорят кто кого "убил")-к РЕАЛЬНОЙ агрессии это пока не имеет никакого отношения. обычная "мальчуковая" игра+возраст-особых половых различий маленькие дети не видят-может он ожидал что девочка то же станет с ним играть.

а так...понавоспитывают "неагрессивных" мальчиков-потом ходят женоподобные мужчины-за которых страшно выходить замуж и рожать от них, потому как отстаивать свои интересы не умеют(и сл-но зарабатывать чтоб семью обеспечивать не могут), защитить то же не могут... таких только усыновлять..но сына каждая нормальная женщина сама хочет родить-чужие "младенчики" 20-40 лет обычно мало кому нужны...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Ксю 14 на комментарий 04.04.2013 #

Мальчики бывают ооочень разные. У нашего есть все, но он не играет ни в машинки, ни в оружие, его интересует только лего и архитектурные конструкции, и еще мелкие игрушки-зверушки и он играет в человеческие отношения, в папы-мамы-сыночки, никто его этому специально не учит. А еще он уже влюбляется в девочек, бывает что до слез...
Нет прямой зависимости между брутальностью и способностью зарабатывать деньги, и женщины очень ценят мужчин любящих и нежных.

no avatar
Ксю 14

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.04.2013 #

1. Первая часть вашего утверждения автоматически означает что мальчики играющие в машинки-войнушки плохие-и из них вырастут бандиты? к тому же вашему мальчику скорее всего года 3 или около того?

2. зато есть ПРЯМАЯ зависимость от стиля воспитания и способностью зарабатывать деньги-те кому авторитарно все запрещают редко умеют принимать самостоятельные решения и отстаивать свое мнение (поэтому мама в миниюбке права в своих методах воспитания)
насчет "и женщины очень ценят мужчин любящих и нежных" эт да...только вот к этим качествам они все таки хотят обычно "бонусом" какие ни будь "традиционно мужские " качества.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Ксю 14 на комментарий 04.04.2013 #

Нашему мальчику скоро 5, и у него также имеются проблемы с поведением, но агрессии по отношению к другим детям у него слава богу не наблюдается. И я не говорила что из мальчиков играющих в машинки вырастут бандиты. Я говорила о том что мальчикам нужно объяснять что давать в глаз только потому что тебе не нравится другой ребенок это недопустимо, потому что кому-то не понравишься ты и тогда в глаз получишь ты. Мне кажется это элементарно.

Вы можете ориентировать в жизни своего ребенка по вашему усмотрению, мы ориентируем ребенка не на зарабатывание денег, а на развитие своих природных данных и освоение области знаний которые ему интересны.

Нежный с женщиной мужчина вовсе не говорит о том что он тряпка, это говорит о способности любить (к сожалению этим обладают далеко не все особи мужского пола, впрочем и женщины бывают такими)

no avatar
Ксю 14

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 05.04.2013 #

так мальчик из статьи и не пытался "дать в глаз" этой девочке, а далеко не факт что эта девочка ему не нравится (возможно даже наоборот).

а как настроенный не на реальную жизнь (в которой умение добыть себе, а потом еще себе и семье средства на жизнь очень важны) , а на "развитие своих природных данных и освоение области знаний которые ему интересны" будет жить без вас? Ребенку по любому до взросления нужно "дать удочку" и научить "ловить рыбу", тем более мальчику.

=это говорит о способности любить= или о том что он "тряпка"-тут неплохо бы посмотреть на "остальные" личностные качества.

no avatar
Толян Добрй

комментирует материал 04.04.2013 #

Чем Вы так дочку запугали, что она всех и всего боится? Она не понимает, что пестик игрушечный, что мальчик с ней играет? Большой Вам минус!

no avatar
Юлия Noname

комментирует материал 04.04.2013 #

мне понравился комментарий собсно из первоисточника, где обсуждалась эта статья - "ничего прокручивать в голове не надо, никаких сценариев: А я НЕ РАЗРЕШАЮ с МОЕЙ дочкой... то то и то то. И говорю это детям при их мамах, папах, и прочих родственниках" .

вот и всё, и проблемы нет. :)

no avatar
вир туал

комментирует материал 04.04.2013 #

раз Вы готовы поучать чужих детей, то должны быть и сами готовы, что Вашего ребенка будут воспитывать чужие тети и дяди.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает вир туал на комментарий 04.04.2013 #

Ну если вы сами не справились, скажите спасибо что вашего малолетнего ушлепка кто-то поставит в известность об общественном мнении насчет его поведения.

no avatar
вир туал

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.04.2013 #

как Вы относитесь (обзываетесь) к чужим детям, так и к Вашим будут относиться.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает вир туал на комментарий 04.04.2013 #

Я позволяю себе здесь говорить то что думаю, без политесов, а в жизни никогда так не назову, для этого надо очень постараться. Но когда ребенок проявляет немотивированную агрессию, а присутствующий родитель никак на это не реагирует, оно то самое и вырастет и от криминала его убережет только счастливый случай.

no avatar
Юрий Александрович

комментирует материал 05.04.2013 #

Да ничего страшного , такой опыт полезен , главное что мамаша поняла ошибку за корторую стыдно , но следует всё - таки поактивней защищать своих детишек иначе чуть позже их запросто и матом обложат , сумки распотрошат и по репе настучат - нельзя быть безответным , дочку затюкают в более сташем возрасте если не подавать примеры самозащиты .

no avatar
Регина Толстоброва

комментирует материал 05.04.2013 #

Я опекун, воспитываю внучку. Как-то прихожу за ней в садик, а Маша моя стоит и горько плачет, а дети ее обзывают. А воспитательница бегает и все и вним ания на это не обращает. Я ей говорю, почему моего ребенка так обзывают , а вы, как человек, которому я доверяю девочку, даже не делаете попыток этот конфликт погасить. Она мне тоже что-то неприятное сказала, после чего я ее предупредила, если еще раз такое повторится, будет написано жалоба.После моих жалоб горы трупов. Я не тот человек, который первый устраивает конфликты, но когда задевают больно и обижают, то отпор даю. И все, потом никто не трогал больше мою Машку. А теперь уже заканчиваем 4 класс.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com