Главные ошибки при беременности
На модерации
Отложенный

Любая женщина стремится всё сделать для здоровья будущего ребёнка, но не всегда она знает, как правильно это сделать. По незнанию многие беременные женщины излишне усердствуют и руководствуются безосновательными стереотипами. Каковы эти заблуждения?
Первое: есть за двоих. Никто не спорит с тем, что будущей маме нужно полноценное питание, только вот надо учитывать, что малышу в животе нужно не так много, как взрослому, то есть далеко не две тысячи калорий. Поэтому приём пищи должен быть не двойным, а просто чуть более вашей обычной порции. Иначе появятся никому ненужные проблемы с лишним весом. Меня лично всегда радуют беременные женщины, фигуры которых не напоминают нечто бесформенное и расплывшееся, а отличаются той же стройностью, что и до беременности, с одним отличием в виде увеличивавшегося живота.
Плюс к этому, не стоит есть зимой то, что не растёт в холодное время года. Несезонная экзотика в виде зимней клубники, например, напичкана химией. Также нельзя злоупотреблять молочкой, так как это лишняя нагрузка на почки.
Второе: занятия самолечением. Сейчас в эру Интернета все кинулись просвещаться на форумах и сомнительных сайтах. А там куча всяких страшилок и раздутых проблем, типа того, что врачам доверять нельзя, анализы делают неправильные, рожать лучше дома и т.д. Пока будущие мамы доверчиво это всё впитывают, кто-то наживается на популярности подобных «сенсаций».
И без того ослабленная психика беременной женщины страдает ещё больше.
Но доверять подобному альтернативному разуму не стоит. Если даже вы и сомневаетесь в компетентности врача, лучше всего обратиться к другому, а не к сомнительным личностям на каком-то случайном форуме.
Третье: излишняя предосторожность. Многие женщины боятся даже выходить из дома, будучи в интересном положении. Опасаются и шагу в сторону ступить, передвигаются исключительно на транспорте. Волосы не стригут, на люди не выходят (вдруг там кто-то чихнёт), не выходят на прогулки. Такие крайние меры нужны только если существуют серьёзные угрозы беременности, и то по указанию врача. Ошибочно воспринимать беременность как болезнь и фактически ложиться на домашнее сохранение. Это наоборот плохо скажется на психическом и физическом состоянии, на душевном настрое.
И последнее: чрезмерная капризность. Часто женщины в положении считают, что все просто обязаны предупреждать их желания и читать мысли. Конечно, внимание к будущим мамам нужно, но не стоит строить завышенных ожиданий по отношению к другим. Не надо расстраиваться, если лучшая подруга не спросила вас сегодня, как вы себя чувствуете. Она и так делает это каждый день, хотя у неё своя жизнь и проблемы. Ну а если муж пришёл с работы без шоколада, которого вам весь день так хотелось, то глупо винить его и ссориться, потому что он, такой плохой, не догадался об этом. Лучше всего просить, говорить о своих желаниях и не терять адекватность реакции, если что-то не нравится.
Комментарии
Ваши же досужие рассуждения абсолютно несостоятельны, так как при сидячем положении женщины положеник плода очень стеснено и если она при этом ещё сидит в транспорте, то плод испытывает очень скрьёзные динамические удары, хотя можно повредить шкйные позвонки плода просто резко присев.
Впрочем, это писалось лишь для тех у кого голова ещё работает, а безголовые пускай тявкают - от них полноценного потомства всё одно ждать не приходится.
Особенно мне нравятся престарелые, утверждающие, что в их время все было хорошо, хотя сами всю жизнь дышат лишь одной ноздрёй - одно из последствий.
Не ожидал такогоколичества умнящихся недоумок в этом посте.
Комментарий удален модератором
У меня 1 ребёнок, из своего опыта написать не могу. Просто беседовала со многими на похожую тему, матери, оказывается, не одинаково к детям относятся (в душЕ).
Если бы, не дай Боже, мне пришлось бы встать перед выбором, муж или сын - я бы даже не раздумывала. Без мужа я себя представить вполне могу, а без ребёнка (не вообще без ребёнка, а вот конкретно без этого моего сына) - нет. Это я Вам, по-секрету, муж этого не читает.
А кто может научить подобным вещам, если по жизни учителя не встречались?
и слава тем забытым авторам - их труды о родах снизили мои мучения и помогли избежать многих ошибок :)
я это к тому - пишите, люди о своем хорошем и плохом опыте, вы не можете знать, кому и когда помогут ваши слова, но пишите, пишите с целью помочь :)