Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ислам

Сообщество 381 участник
Заявка на добавление в друзья

Когда заклинания бывают эффективными? (Правильные методы лечения Священным Кораном)

1066 0 0
 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Даже не стоит ходить к кому-либо за заклинаниями, ведь это может проделать каждый из нас над самим собой, и это будет лучше исходя из многих аспектов:

1 – Полное упование на Аллаха Всевышнего. Ведь вы просите исцеления только у Него одного. По сути, это само по себе является мольбой.

2 – Чтение заклинаний человеком над самим собой более искреннее, чем чтение другого человека. Искренним также будет чтение над супругом или над детьми, т.к. они являются нам дорогими и близким людьми. Об этом также говорил шейх ибн Баз (да смилуется над ним Аллах).

- Для лечения заклинаниями самого себя человек может найти любое время, днём или ночью. Но поездка к заклинателям может быть только в назначенное ими время. Это потребует от нас лишнего времени и средств. Однако, при сложных заболеваниях стоит обратиться к специалистам в заклинаниях, чтобы исцелиться по воле Аллаха.

Когда же заклинания бывают эффективными? На этот вопрос ответил шейх ибн аль-Кайим (да смилуется над ним Аллах): «Конечно, аяты, поминания Аллаха, мольбы и заклинания, которыми лечатся, являются эффективными средствами при условии их принятия и духовной силы самого заклинателя. Слабый эффект бывает от отсутствия принятия средства и духовной слабости заклинателя».

В книге «Зад аль-Миад» он пишет: «Таким же образом можно сказать, что лечение с помощью слов заклинаний, которые произносил пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, относится к числу наиболее действенных средств, и что в случае отсутствия тех или иных препятствий мольба, обращенная к Аллаху, более всего способствует отвращению нежеланного и обретения желаемого. Мольба вообще относится к числу наиболее действенных лекарств, особенно в том случае, если человек обращается с ней к Аллаху постоянно. Так, в частности, она изгоняет, излечивает и предотвращает проказу или же облегчает этот недуг, если человек уже страдает им. Сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Мольба помогает против того, что уже ниспослано, как помогает она и против того, что еще не ниспослано, а поэтому, о рабы Аллаха, вам следует обращаться к Нему со своими мольбами!» ат-Тирмизи, аль-Хаким, Ахмад.

Сообщается также, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Ничто, кроме мольбы, не может предотвратить предустановленного и ничто, кроме благочестия не может продлить жизнь» аль-Хаким, ат-Тирмизи.

При этом следует уяснить для себя одну вещь, а именно то, что аяты Корана, слова поминания Аллаха и обращения к Нему с мольбой, а также обращения к Нему в поисках защиты, которые применяются для лечения и используются в качестве заклинаний, являются полезными и целебными и сами по себе, однако произнесение этих слов требует согласия, наличия определенной силы у того, кто их произносит, и его способности к воздействию, если же исцеления не происходит, то причиной этого является слабость воздействия произносящего эти слова, или неприятие их тем, ради кого это делается, или же по причине наличия серьезного препятствия, не позволяющего этому лекарству оказать свое воздействия.

Что касается лечения с помощью заклинаний, то оно требует определенных усилий как со стороны больного, так и со стороны того, кто занимается лечением такого рода. Если говорить о больном, то ему следует обладать определенной внутренней силой, искренне устремиться к Аллаху Всевышнему, быть твердо убежденным в том, что Коран является целебным средством и милостью для верующих и должным образом обращаться за помощью к Аллаху, делая это так, чтобы между тем, что у него на сердце, и его словами не было противоречий.

Все это является своего рода сражением, но тот, кто принимает в нем участие, может одержать победу над своим врагом лишь в том случае, если будут соблюдены два условия: если используемое им оружие само по себе будет подходящим и хорошим, и если рука его будет сильной. Если же одно из этих условий будет нарушено, то оружие применяемое им, большой пользы не принесет, не говоря уже о тех случаях, когда не соблюдаются оба этих условий, поскольку в сердце тогда не останется ни веры в Аллаха, ни упования, ни богобоязненности, ни устремленности к Аллаху, и никакое оружие ему не поможет». Конец цитаты Ибн Къайима.

Правильные методы лечения Священным Кораном

Способы лечения от сглаза:

Если установлен сглазивший человек, то лечение не сложное, но если человек не установлен, то лечение затруднено.

Если человек, который сглазил, определён, то у него стоит попросить взять полное омовение (гусль), и малое омовение (вуду). Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если вы потребовали взять омовение, то помойтесь (в этой воде) сами». Если тот, кто сглазил человека, известен, пострадавшему следует велеть сглазившему его совершить частичное омовение, а затем этой водой сам совершает полное омовение после контактов с ним. Абу Дауд.

Так например, случилось со сподвижником Умамой ибн Сахлем, он рассказывал, что его отец как-то искупался в местечке аль-Хурар, после чего Амир ему сказал: «Я не видел ничего подобного ранее, твоя кожа такая белая и мягкая, что её можно сравнить с кожей незамужней девушки». И когда мой отец плохо стал себя чувствовать, его привели к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и он сказал: «Вы подозреваете кого-либо?». «Да, это Амир», тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Почему ты не возвёл за него мольбу о благословении? Помой ноги, кончики стоп». Когда же он помылся, Сахль помылся этой водой и исцелился. Ахмад, Ибн Маджа, Насаи.

У каждого человека есть свой двойник из шайтанов, который делится новостями со своими собратьями, такими, как и в нашей повседневной жизни: «Такой-то красив, а у такой-то дом чист, та готовит аппетитно… и.т.д.» И если человек не защитил себя поминаниями Аллаха, то его может поразить дурной глаз.

Если же сглазивший человек отказывается искупаться, то следует взять что-нибудь из предметов его обихода, как об этом говорит шейх ибн Усаймин: «Можно взять его шапку или полотенце и смочив его протереться, это поможет по воле Аллаха».

Кто-то может спросить: «Каким образом человек может исцелиться путём омовения?»

Ответ: У каждого человека есть свой определённый запах пота и отпечатки, когда же они смываются со сглазившего человека, а потом поражённый сглазом моется этой водой, то шайтан отпускает его, и он исцеляется.

Вопрос: Каким образом следует мыться?

Ответ: Следует принести посуду, произнести «С именем Аллаха», всполоснуть рот, вымыть кисти и руки до локтей, затем помыть кончики ступней и внутри белья. Это те места, которые подвержены потовыделению. Шайтан отпускает его, как только почувствует его запах. Затем воду выливают на человека одним разом. При совершении такой процедуры нужно быть убеждённым в исцелении и эффективности такого метода, и не колебаться, думая: «авось поможет, если не поможет, то вреда не будет».

Ведь даже потребляя средства, рекомендованные врачами, исцеляются те, кто уверен в эффективности этих средств, даже если эти средства изготовлены из остатков животных, или в их составе спирт.

Из книги Хасса бинт Рашид ибн Абдалла аль-Мазид, «Исцеление Кораном»

Источник: www.al-hakk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com