Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личные деньги

Сообщество 2482 участника
Заявка на добавление в друзья

Как я ходил на собеседование на НТВ

1432 35 45

Пару дней назад мне пришло предложение попробовать поработать на телеканале НТВ. За несколько недель до этого я уволился из Ридуса и к тому моменту пребывал в подвешенно-овощном состоянии человека, у которого есть куча времени и некоторое непонимание своего дальнейшего пути. Конечно, работа на таком известном телеканале, как НТВ, сулила некоторые репутационные риски, но я все же решил сходить и узнать, "что дают".

Женщина по телефону сообщила, что телеканал набирает корреспондентов, в программу "Чрезвычайное прошествие". Узнав, что я раньше работал в Ридусе, она оживилась и предложила прийти на следующий день, когда она "как раз собирала всех". Следующим звонком я оформил пропуск и в назначенное время уже стоял на проходной телецентра в Останкино.

Сам телецентр, конечно же, стоит описать отдельно. Не смотря на то, что в нем всего 13 этажей, он производит впечатление настоящей цитадели зла. Массивное здание достаточно сильно возвышается над окрестностями. На его фасад нанесен рисунок настроечной таблицы, а на крыше стоит длинный рекламный щит с логотипом первого канала. Само здание обнесено защитным периметром, по углам которого воображение само рисует лазерные туррели и боевых роботов. Это эдакое Оруэлловское "министерство правды", огромный муравейник, который занимается зомбированием 1/8 части всей планеты. Удивительно, что оппозиция никогда не избирало его объектом своих атак. Достаточно один раз увидеть телецентр вживую, чтобы понять, что именно там, а не где-то еще находится средоточие сил зла.

И тем не менее, утро встретило меня на пороге телецентра теплыми солнечными лучами и приятными легкими порывами ветра. Сотрудники деловито прошмыгивали мимо двух скучающих на охране полицейских, страна просыпалась и присасывалась к телевизору, а я пытался дозвониться до человека, который оформлял мне пропуск. Через 15 минут мне это удалось и я прошел в здание. Интерьеры телецентра состояли преимущественно из длинных корридоров, потертого мрамора и деревянной отделки, не менявшейся с момента постройки здания. Немного поплутав по лабиринтам из всевозможных поворотов и переходов, я оказался у двери с табличкой "НТВ. Чрезвычайное проишествие.". Поправив куртку и собравшись с духом, я резко распахнул дверь и вошел внутрь..

Помещение редакции оказалось обшарпанной комнатой 5х5 метров с низким "сырным" потолком. Через всю комнату проходила система полупрозрачных пластиковых перегородок, разделявших ее на маленькие загончики размерами примерно метр на метр. В каждом загончике стоял не менее обшарпанный компьютер, облепленный различными бумажками. Подставками для компьютеров служили некие подобия школьных парт. Гнетущую атмосферу совка дополняли отделанные фанерой стены, цветы на давно немытых окнах и старый дребезжащий кондиционер. На одной из стен под потолком висела LCD-панель, настроенная на телеканал НТВ. По необъяснимой случайности в этот день она облучала немногочисленных сотрудников именно программой "Чрезвычайное происшествие".

Координатор редакции, пригласивший меня на беседу (назовем ее Мариной) попросила немного подождать. Примерно через час, когда пришли все остальные соискатели, она предложила всем сесть в одном месте и начала рассказывать про работу мечты.

- Работа корреспондента нашей программы состоит в поиске информационных поводов. Что такое информационный повод? Ну это что-то интересное, например убийство, или изнасилование. Бытовуха, уголовные дела, или муж с женой дерутся. Или судья кого-нибудь осудил и вынес решение. Вот примерно такие вещи.

В этот момент, конечно, Я О***УЕЛ. Я был удивлен настолько, что застыл с каменным выражением лица, до конца не веря в реальность происходящего. Это привлекло внимание Марины и она спросила: "Вы так смотрите странно, может быть есть какие-то вопросы?". Я быстро включил режим вранья и сказал, что у меня все в порядке и я просто очень внимательно слушаю. Мой внутренний голос тем временем уже врубил все системы оповещения и просто разрывался от крика "НАДО ВАЛИТЬ!", но шоу продолжалось.

- Я хочу вам сказать сразу, что у нас стажировка. То есть первый месяц вы работаете бесплатно, учитесь всему и ездите с группами на выезды. Это, конечно будет отнимать у вас все время, с 9 утра до 7 вечера. Работа ненормированна. Через месяц мы заключаем с вами контракт, который будет продлеваться или не продлеваться каждый месяц, потому что а вдруг вы нам все-таки не подойдете? Ну а что касается поиска информации, то тут все просто, все есть в интернете. Можно звонить участковым или в полицейские участки брать сводки. Телефонных баз своих у нас нет, но все телефоны отлично ищутся в Яндексе, наши девочки с этим замечательно справляются. Кто хорошо умеет работать с интернетом, может искать на форумах там, одноклассники. Сейчас вам включат компьютеры и вы сможете сделать свое первое тестовое задание.

ВАЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС - синхронно прокричали где-то в голове инстинкт самосохранения и мой внутренний голос. "А где у вас можно покурить перед тестом?" - спросил я у Марины, и получив ответ, выскочил за дверь. Только покинув здание, я отдышался и облегченно вздохнул. На улице снова светило солнце, дул приятный ветерок, но теперь у меня на душе было гораздо легче.

P.S. Я заранее прошу прощения у Марины за некоторые неточности в ее монологах. Мой разум был настолько шокирован, что не смог запомнить некоторые детали.

Источник: ntv.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

. .

комментирует материал 04.10.2012 #

>Сейчас вам включат компьютеры и вы сможете сделать свое первое тестовое задание.

А может быть стоило подождать.

no avatar
sshvain nl

отвечает . . на комментарий 04.10.2012 #

Не стоило. Я в одной такой конторе честно выдержал все "испытания". Оно того не стоило.

no avatar
Игорь Тихонов

отвечает sshvain nl на комментарий 04.10.2012 #

После месяца "испытательного срока", как правило, увольняют в любом случае и набирают новых "рабов", которые так же будут работать изо всех сил бесплатно целый месяц.

no avatar
sshvain nl

отвечает Игорь Тихонов на комментарий 04.10.2012 #

В моём случае это проблематично, но случай был просто вопиющий и говняность конторы просто бросалась в глаза. Но я человек обязательный и уж если пришёл, решил до конца досидеть. Заполнил все анкеты, ответил на все вопросы. Первым вопросом было "как вы относитесь к переработкам".... Больше я таких ошибок не совершал, как только чувствовал знакомый запашок сразу уходил.

no avatar
Саша Лиса

комментирует материал 04.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Чейтоклон

отвечает Саша Лиса на комментарий 04.10.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 04.10.2012 #

- Я хочу вам сказать сразу, что у нас стажировка. То есть первый месяц вы работаете бесплатно, учитесь всему и ездите с группами на выезды. Это, конечно будет отнимать у вас все время, с 9 утра до 7 вечера. Работа ненормированна. Через месяц мы заключаем с вами контракт, который будет продлеваться или не продлеваться каждый месяц, потому что а вдруг вы нам все-таки не подойдете?
Именно так работают и на Российском тв. Разница не большая.

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 04.10.2012 #

ух ты , какой ужас ! Жаль только , что я не смотрю этот канал .

no avatar
Янус Скабичевский

отвечает Юрий. Н. на комментарий 04.10.2012 #

Да я уж 3 год не смотрю ТВ вообще. Тут недавно посмотрел. Опупел от обилия рекламы (отвык) , через каждые 5 (?) минут и зарёкся подходить к ящику. Это стало испытанием моего терпения изрядно развращённого торрентами.

no avatar
Феликс Стрельцов

комментирует материал 04.10.2012 #

НТВ давно уже окрасилось в желтый цвет. Сотрудники НТВ работая на быдло, сами превратились в быдло.

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 04.10.2012 #

гм. Вот эти внутренние ссылки - "Муж", "работа" - это сознательно сделано , или скрипт ГП, постарался.

no avatar
Воробьева Надежда

комментирует материал 04.10.2012 #

Интересно, а чего Вы ожидали, когда шли на собеседование в ЧП? Нет, что такого там должно было быть, если это криминальная хроника? Вам и предложили собирать криминальную хронику.

no avatar
sshvain nl

отвечает Воробьева Надежда на комментарий 04.10.2012 #

Ему предложили бесплатно отработать месяц в режиме раба безо всяких гарантий и перспектив в достаточно дерьмовых условиях. Гезихт ?

no avatar
Воробьева Надежда

отвечает sshvain nl на комментарий 04.10.2012 #

Тоже самое ему бы предложили бы в любой крупной телекомпании.

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 04.10.2012 #

Смеялся. Типичная говноконтора. Сам насмотрелся. Меняется только "информационный повод", суть у них всех одна.

no avatar
1 2

комментирует материал 04.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Иванов

комментирует материал 04.10.2012 #

Через месяц мы заключаем с вами контракт, который будет продлеваться или не продлеваться каждый месяц, потому что а вдруг вы нам все-таки не подойдете?...
это там девуся решает?Та гони их на три МПХ!!!

no avatar
Игорь Тихонов

комментирует материал 04.10.2012 #

Не думаю, что на других каналах есть сильные отличия.. А НТВ... Раньше можно было смотреть, а сейчас..

no avatar
Глупый Зусул

комментирует материал 04.10.2012 #

Так я и не понял-чего свалил-то?Не мешки ж ворочать с 9 до 7 заставляют..Не лопатой махать.Чудной народ-москвичи...

no avatar
Сергей Витовский

комментирует материал 04.10.2012 #

'Туррели - корридоры'.
Аффтару самое место на НТВ.
Интересно, диплом какого 'университета' у него в заднем кармане?

no avatar
Михаил Иванович

комментирует материал 04.10.2012 #

То,что НТВ ,-величайшая мерзость,-это всем давно известно.После просмотра их передач по стране идет всплеск инфарктов,инсультов и самоубийств.Непонятно только от чего автор там опешил:от условий работы,или от моральной подоплеки.

no avatar
Alex Kuz

комментирует материал 04.10.2012 #

Дык программа-то специфическая,о чем и название говорит красноречиво.Понятно,что там не делают репортажи типа "Вести с полей"

no avatar
Elena Mari

комментирует материал 04.10.2012 #

Ух ты, рабство на тв...нтв...и чё только не придумают, чтоб не платить)))

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 04.10.2012 #

Офигительно полезная информация для миллионов безработных - НЕ ПЫТАЙТЕ СЧАСТЬЯ НА НТВ!

no avatar
Крыся Лизочек

комментирует материал 05.10.2012 #

то, что ВЫ написали про порядок оформления - это повод обратится в ГИТ и прокуратуру... вот это у них будет "интересненькое"..

no avatar
lad2005 da

комментирует материал 05.10.2012 #

да так во всех крим службах! Странно, на что чел рассчитывал? Новости Чс не видел сразу что ль? В чем открытие-то?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com