Хочешь денег? Люби их!

Зачем любить деньги, что за странные утверждения? А вы не думали о том, что мы имеем в жизни именно то, что по-настоящему любим? Вот мы такие презираем всё материальное, наделяем деньги разными красочными эпитетами типа «грязные» и «проклятые», а потом удивляемся, почему мы такие бедные? Хе-хе. А взаимосвязь ведь налицо! Мы же сами блокируем себя на получение денег своим же к ним презрением.
А вот давайте подумаем, почему мы всё же не любим деньги? На библии выросли, в христианской вере, проклинающей Мамону? Ну, не знаю, насколько серьёзно большинство людей воспринимает рассуждения о том, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное. Не вижу я всё же прямой взаимосвязи между богатством и моральными качествами. Как-то всё немного сложнее, мне кажется. Фрэнсис Бэкон говорил, что "Деньги хороший слуга, но плохой хозяин". В том-то и дело: любить деньги ещё не значит поклоняться им, а просто видеть в них определённый потенциал для реализации каких-то целей. Всё же не деньги определяют человека, а человек наполняет их конкретным содержанием.
То есть я не призываю к такой мании обогащения, а просто к конструктивному отношению ко всему материальному.
А то кидаемся мы из одной крайности в другую: от полного аскетизма до сверхпотребления. По мне так нет ничего хорошего ни в том, ни в другом. Истина, как обычно, где-то посередине. Мне нравятся в этом отношении западные страны: там существует культ труда и умение ценить материальный комфорт, которого нам так не хватает. Многие любят говорить: «Да мы куда круче их в духовном плане!». Э нет, ребята, да вы посмотрите на их искусство, на божественную музыку и литературу, они уж точно нам в этом не уступают! То есть всё-таки можно жить в нормальных условиях, не нивелировать материальные ценности и оставаться при этом людьми? Оказывается, да.
Не знаю, как будто не хватает нам чего-то. Я понимаю, что всё нажитое добро на тот свет с собой не заберёшь, ну так и не надо любой ценой его наживать. Просто понимать, что в скотских условиях сложно оставаться человеком. Это ещё Чехов в своём «Ионыче» исчерпывающе описал. Я не предлагаю мерить всё деньгами, боже упаси, но видеть в них источник мирового зла как-то неразумно. Если он и есть где-то, то скорее уж в нас самих.
Комментарии
Во-первых, древнееврейские сказки - несомненно, очень "авторитетный" источник.
Во-вторых, неплохо было бы понять что в русском языке учить можно "чему-то" а не "о чем-то".
Так что мнение безграмотного суеверного человека несомненно "очень важно" )))
http://tululu.ru/a15621/
http://tululu.ru/b51894/
Раз евреи писали сказки, то сказки вавилонян - это не сказки.
Отрицать историческия события я не буду. Только фольклор и исторические события - явления очень разные.
Да, и раз уж вы считаете сказки достоверным источником информации - то в египетских папирусах фигурируют совсем другие боги. Как же вы можете отрицать столь "объективные" "исторические свидетельства"?
Иегова, Саваоф, Эль-Шаддай — в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий»
Эль-Олам — в русском синодальном переводе «Бог Крепкий»
Эль-Эльйон — «Бог Всевышний».
Также к имени Бога часто прибавляется уточняющее определение (эпитет), которое отличает одно Его качество (проявление в материальном мире) от других, но самим определением Бога не является и относится, как правило, или к человеку с которым Бог имел отношения, или к месту на котором он действовал.
YHWH-Ро’и́ — «Иегова — Пастырь мой» (Пс.22:1)
YHWH-Ир’э́ — «Иегова усмотрит» (Быт.22:8,14)
YHWH-Шало́м — «Иегова — мир» (Суд.6:24)
YHWH-Роф’э́ха — «Иегова — Целитель твой» (Исх.15:26)
YHWH-Цидке́йну — «Иегова оправдание наше!» (Иер.23:6)
YHWH-Ша́мма — «Иегова там» (Иез.48:35)
YHWH-Нисси́ — «Иегова — знамя моё» (Исх.17:15)
YHWH-Мекаддишхе́м — «Иегова, освящающий вас» (Лев.20:8)
Комментарий удален модератором
Только в тех же древнеегипетских мифах боги еще и враждуют друг с другом, устраивают друг другу каверзы, и т.п. В таком случае Иегова должен враждовать с Саваофом, Эль-Олам с Эль-Эльйоном и т.п. Это тоже в библии есть, да?
Я конечно понимаю что выглядеть дураком не хочется, но попытки доказать истинность древнееврейских сказок другими древнееврейскими сказками катят только среди таких же дураков.
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=gBmGtMyS2TA
Посудите сами. Что сделал Джо Витале? Он взял готовую идею (верьте, и будет вам по вере вашей), применил ее к деньгам, оформил идею в концепцию, снял рекламный фильм, дал ему интригующее название, теперь колесит по миру, стрижет нехилые бабки со своих семинаров. То есть он совершил и продолжает совершать целую серию действий, направленных на получение денег, и благополучно их получает. Если бы он просто сидел на стуле и тупо верил, что богатство таки его настигнет, то и по сей день сидел бы на том же самом стуле.
А вы верите в любовь к деньгам с первого взгляда?
деньги надо любить, но помнить что они зло, комфорт Запада, единственный способ остаться человеком. Мещанин иудейского толка, взялся быть философом..., а остался таки ростовщиком.
Вот бы узнать - чего Вы сказали этим?
"Хочешь денег? Люби их больше, чем здоровье и жизнь окружающих людей!"
Западный мир: католики - рационалисты, протестанты - в 18-19 вв аналог буржуа.
Мы: православные - мистики и "власть - от бога". Это и наше проклятие и наша Самость.
И как без денег-то живётся, люди добрые?
А заголовок статьи - это гимн мамоне.
или просто как к цифрам.любить надо научится тех кто рядом , людей.ведь люди это дети бога.-а деньги это порождение тьмы.учится надо любить людей тогда вообще никаких денег не надо будет.а то что ты приводишь пример запада. так там вообще всё на лицемерии построено. и полном пренебрежении к Человеку. там человек ото орудие для достижения цели.это раковая опухоль и теперь она ползет в Россию.и навязывает свои взляды и убеждения.
пока люди бездуховны любой строй будет приходить к крахукомунизма ещё пока ни где небыло.а то что было это профанация хороших намерений.
и всегда будет нести Смерть и разрушение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Недавно был в своем городе, зашел на работу (а я был много лет ведущим по разработке космических аппаратов), поговорил... Несколько месяцев не мог отойти от обиды за наших инженеров. Сказал, сколько у нас на такой же работе получает молодой специалист... Меня даже переспросили - мои слова были для них сюрпризом...
Ну, что сделаешь! В России нет капитализма.
Деньги, полученные незаконным путем, это криминал, "антитруд", украсть можно любую ценность. Наследство же - эквивалент труда умершего.
Это был третий год моей работы. Я работал в СКБ Брянского завода "Злектроприбор" (п\я 38, как его обычно называли), и предложил свою концепцию проектирования разрабатываемого осциллографа. Идея понравилась начальству, ну, а кто предлагает, тот и реализовывает.
Особенность этого проекта (впоследствии он стал называться С1-72), сотояла в том, что при умеренных требованиях ТЗ он проектировался на минимальную себестоимость в производстве. Поэтому возникла проблема расчета этой себестоимости и оценки применяемых технических решений. Теоретически, конечно, это работа экономиста. Но практически - какой экономист может знать технологию производства? А сложить числа и инженер умеет, только нужно знать цеховые нормы. Ну, и это мне пришлось делать.
Вот и пошел я к цеховому нормировщику, мол, откуда нормы берешь? Нормировщик оказался честным и общительным парнем и все мне показал:
Вот у меня действующие нормы, вот - зарплата рабочих цеха, вот фонд зарплаты. Вот, видишь, зарплата приблизилась вплотную к фонду, нужно нормы повышать.
Потом он мне действующие нормы показал, я все рассчитал для разных вариантов проектирования и спасибо тому парню за науку...
А осциллогаф этот - одна из моих профессиональных удач, 15 лет на конвейерах двух заводов стоял, очень интересная, живая работа была, и прекрасный творческий колектив.
наше решение прижилось.
Какое счастье видеть свою старую удачную разработку через много лет, только конструктор поймет...
Ой, вот только не надо про искусство! %) Неужели оно там есть? Какие-то уродливые картины, нарисованные хвостом осла! Музыка, подобная звуку циркулярной пилы! А литература у нас сейчас во всяком случае не хуже! Это я могу сказать с уверенностью. Так что со своим предложением подражания западу погорячился. И кулибины у нас не перевелись, да только в наше время в сарае ничего путного не построишь, прошли времена фордов и биллов гейтсов. Нужны институты, нужны университеты, где готовят учёных. Нужны заводы. выпускающие продукцию. А где они? Осколково строится с исключительно одной целью-плодить захребетников "успешных манагеров" А нахрена они нам нужны?
2)В 30 лет жены нет – не будет.
3)В 40 лет денег нет – не будет.
4)В 50 лет, если ты осел, ослом, и останешься…
За деньги можно купить дом, но не семью.
За деньги можно купить кровать, но не сон.
За деньги можно купить часы, но не время.
За деньги можно купить книгу, но не знания.
За деньги можно купить еду, но не аппетит.
За деньги можно купить положение, но не почет.
За деньги можно купить лекарство, но не здоровье.
За деньги можно купить секс, но не любовь.
За деньги можно купить страховку, но не безопасность.
Как видишь, деньги – это еще не все. Так что если у тебя их слишком
много, можешь отправить мне часть.
. Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.
Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов — цель.
Адриан Декурсель французкий драматург
. Нужно уметь выбирать: нельзя одновременно требовать и денег, и сочувствия.
Марсель Ашар французкий драматург
---
В религии денег (обожествление денег), богатым невозможно стать, не став вором.