Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Двое на галере – или домики для крокодилов

 

 

По материалам одной тайной беседы, записанной китайскими шпионами

 

– Владимирович, послушай, а может, ну ее, эту галеру? Уже немного заработали, метнемся в теплые края, как белые люди заживем. Построим домики для крокодильчиков, будем к папуасочкам в гости ходить…

– Уймись, Димон, не трави душу! И сам хотел бы в рай – земля грешная не отпускает! А ну как нас самих тут же и закроют в эти домики? Нет в нашей с тобой стране такой традиции – живьем из власти уходить. Помнишь, что с Хрущевым сделали, когда его ушли? В каком домике он доживал?

– А с Мишкой Горбачевым ничего не сделали! Спит до полудня, жрет от пуза – скоро морда треснет. По заграницам как сыр в масле катается – и к папуасочкам, говорят, тоже заезжает…

– Ты еще Ельцина бы вспомнил! Они СССРом откупились, броню дай боже получили и от Европы, и от штатников. А нам с тобой чем откупаться?

– А мы что, мало им загнали на счета? И через эти трежерис, и так, через оффшоры…

– Это все временное, оторви и брось. Сытые брюхи прошлого добра не помнят. Официально-то мы им – враги! Еще ты – куда ни шло, а мне за Крым по гроб не откупиться!..

– А что Крым? На нем свет клином сошелся? Довольно неприятный, честно говоря, субъект. Помнишь, как меня там за пару слов каких-то опустили – а заодно, кстати, и тебя! Ну что такого я сказал? «Денег нет, но вы держитесь!» А что, не прав был?

– Ты иногда лучше б молчал! Или учился б у меня, как эту правду говорить: «С деньгами в стране сложности, но Запад замучается пыль глотать, угнетая нашу экономику его санкциями, и мы для вас изыщем средства обязательно!» Смысл тот же – а эффект полярный!

– Ну хватит уже меня этим попрекать! Умел бы врать лучше – был бы первым, а ты моим вторым! Я ж не об этом… Может, вернуть им этот Крым – и будет нам та же броня…

– Дурак ты! Кто ж его теперь назад возьмет! Нет у тебя этой стратегической извилины. В таких делах вход рупь, а выход – десять!

– А если ты такой стратег – на кой черт брал его?

– Для нас с тобой и брал – дать всем подъем патриотизма, когда на наш с тобой тандем плохо коситься стали. И дал! Но кто ж мог знать, что нефть одновременно рухнет. Как говорится, знал бы прикуп – жил бы не в Сочи, а в тех райских садах!

– И что – теперь до самой смерти нам ходить в рабах этой галеры? Ты-то хоть как-то пожил – и направо, и налево…

– Не волнуйся, в один день умрем!.. Потом чужие гады – еще ладно. Вот наши беспредельщики – это чума! Обчистят, как в сортире, в тот же миг, как только спустишь воду. Из нас с тобой еще и папуасов этих сделают!

– А если взять с собой роту-другую из Росгвардии – и какой-нибудь еще дивизион ракетных войск? Хорошую зарплату им забить, не как учителям – тут-то чего жалеть? На все про все хватит одной виолончели из ансамбля имени Ролдугина – зря что ли мы его заряжали?

– Он первый тебе разлуку и сыграет! Или не знаешь этих мастеров культуры? Они тебе верны, только пока их за глотку держишь. Я этому Серебренникову, голубому воришке, миллиард на его поп-шоу отвалил – он даже испытание домашним арестом не прошел, тут же попер против меня. И это – пока я еще в Кремле!

– И что тогда? Мотать пожизненное на этой галере, как в подлодке, с которой никуда на хрен не денешься? Ждать, пока умрем тут в один день?

– Ну, не горюй. Есть один хитрый план – но строго между нами. Построим домики для этих крокодилов здесь…

(Но тут, когда дальнейший разговор пошел уже на ухо и шепотом, вся запись и обрывается. Ибо поганая китайская прослушка, пришедшая к нам в порядке импортозамещения вместо качественной японской – отказывает, сволочь, в самом интересном месте.)

Александр Росляков

Источник: publizist.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com