Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О героях и героинях

По ТВ каналу «Звезда» увидел ПАФОСНЫЙ пропагандистский ролик. В ролике мальчики играют в «войнушку» , к ним подходит девочка и просит разрешения принять участие в «битве». Мальчишки ей отказывают ссылаясь на то, что девочки трусихи и слабые. Обиженная девочка уныло уходит. И тут ее подзывает тетя сидящая на лавочке и говорит «Ну ,что? Не приняли?»И начинает рассказывать, что женщине во время ВОВ, воевали НА РАВНЕ с мужчинами и зачастую ХРАБРЕЕ. Далее показывается небольшой документальный ролик с историей о Маметовой Маншук Жиенгалиевне (заткнувшей за пояс этих «мущщинок»). Опять возвращаемся в настоящее время – неизвестно как оказавшиеся рядом мальчишки услышавшие рассказ, говорят «Ух ты!Круто!» тут же предлагают девочке принять участие в «боевых действиях», и говорят девочке- «Будь нашим командиром…

 

 

 

1. Заходим на вики, находим страницу "Герои Советского Союза», раскрываем список награжденных, считаем и умиляемся – 12 681 «вич» - «вна» – 95.

 

2. Заходим на вики, находим страницу «Герои РФ», раскрываем список награжденных, считаем и умиляемся дубль два – 987 «вич» - «вна» - 15

 

3. В качестве факультатива проделываем то же самое на страницах о наградах «за спасение на пожаре» и «за спасение утопающих» и «Мать-героиня».

Из современного - с 2000 года награждено 2 женщины и около 500 мужчин:

 

1.Брусникова, Нина Владимировна

24 апреля 2006 года Нина Владимировна заметила возгорание прошлогодней травы на территории животноводческого комплекса. Поняв, что самостоятельно справиться с огнём не удастся, она вызвала пожарную бригаду и до её прибытия принимала все возможные меры, чтобы огонь не распространился на сооружения племзавода. По оценке пожарных, именно её действия помогли предотвратить крупный пожар

2.Арапханова, Марем Ахметовна

26 сентября 2002 года отряд чеченских боевиков прорвался с территории Грузии и в ночь на 1 октября вышел к селению Галашки Сунженского района Республики Ингушетия. Бандиты разошлись по ночному селу и занялись мародёрством. Группа боевиков ворвались во двор Арапхановых. На шум во дворе вышла хозяйка дома и стала выгонять вооруженных людей. Она громко кричала, чтобы её услышали соседи, затем начала отнимать награбленное. На крики жены вышел муж. Чтобы заставить замолчать женщину, боевики направили автомат на мужчину. Марем Ахметовна загородила собой мужа и попала под автоматную очередь.

Нет ли дискредитации высокого звания вот такими вот награждениями?

Продолжаем верить госпропаганде…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Михаил Кошелев

комментирует материал 05.04.2013 #

Я больше скажуТолько позавчера разговаривал с девушкой, из" наших". Она так же поддерживает мужское движение, хотя ей всего 19 лет! Так вот она прямо сказала, что сейчас ( она учится в институте, на историка в МГУ, )повсеместно идут рекомендации переписать историю, на предмет корректировки мужской истории на женскую: это то, как раз о чем статья! Я так думаю уже 9 мая мы увидим некоторые результаты. Феминистки долго не расскачиваются! Уверен, будет много плакатов с женщинами ветеранами, фильмы по тв о женщинах героях, концерт, где в первых рядах женщины-герои! Тем более что женщины живут дольше , а ветераны умирают с каждым годом. Поэтому не удивительно, что скоро останутся вообще только женщины участницы ВОВ! Вот когда феминистския стая начнет свой шабаш!!!)))

no avatar
Владимир Медведев

комментирует материал 05.04.2013 #

Зоя Космодемьянская - первая женщина герой советского союза. Получила звание за выполнение очень интересного приказа, сжигать деревни на оккупированных территориях. Была поймана местными жителями. И за такие то заслуги передана немцам. Согласно современным законам, такие действия квалифицируются как геноцид местных жителей.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Владимир Медведев на комментарий 05.04.2013 #

Насколько точны твои сведения???

no avatar
Михаил Гуров

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 05.04.2013 #

Он прав на все сто. Зою поймали местные жители на поджоге своих домов. И сдали немцам. Она своих жгла...

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Михаил Гуров на комментарий 08.04.2013 #

Ты там был?
Или был знаком с немецким комендантом?

no avatar
Михаил Гуров

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 08.04.2013 #

А.И. Солженицын писал.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Михаил Гуров на комментарий 08.04.2013 #

И ты решил верить НКВДшному провокатору???

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 05.04.2013 #

википедия.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Владимир Медведев на комментарий 08.04.2013 #

Ну и нашёл же авторитет...

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 08.04.2013 #

Опровергнуть легко, достаточно найти приказ согласно которому действовал диверсионный отряд.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Владимир Медведев на комментарий 09.04.2013 #

Найди и опубликуй. Потом - обвиняй. Особливо государственных героев.

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 09.04.2013 #

Эту историю я еще в детстве выучил, за школьной партой. Правда тогда не задумывался над смыслом приказа. Сказали жечь деревни, которые окупировали немцы, значит так и надо для победы. А чем это оборачивается для жителей, которых никто не эвакуировал меня тогда не интересовало.
Никто этот приказ и не скрывает, вопрос только в том, как к нему относиться.
http://www.rkka.ru/docs/zhukov/zhukov1.htm
приказ 0428
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог.

no avatar
Илья Новок.

комментирует материал 05.04.2013 #

Спасибо за статью! А то тут призывают некоторые призывать женщин в армию, вот они тогда раструбят о своих "заслугах".зачем даже давать повод для равноправия!

no avatar
Дюха Саволочь

комментирует материал 05.04.2013 #

Самое интересное, что даже в ВОВ, бабы появились после 43 года, когда фактически закончились кровопролитные бои. Чушь про сайперш вообще наглость! Фильмы только про них, хотя их были единица и в большинстве своем никудышные. Тому факт летная эскадрилья женского истребительного батальона, из за которого погибло В ПЯТЬ раз больше мужчин летчиков которые ПРИКРЫВАЛИ эту ватханалию! ЧТО ПРО НИХ ОНИ МОЛЧАТ, что они стали по сути виновницами гибели множества летчиков мужчин!

no avatar
Ко Ментатор

отвечает Дюха Саволочь на комментарий 05.04.2013 #

Потому что даже ради пропоганды "полового равенства на войне" власть в качестве расходного материала убивает только мужчин.

no avatar
pinia pinia

отвечает Ко Ментатор на комментарий 08.04.2013 #

так когда ж пожар они как раз коня на скаку останавливали

no avatar
Юрий Шадрин

комментирует материал 05.04.2013 #

Скоро введут квоты: на 1 героя обязательно 1 героиня, а также докажут что Коперник, Эйнштейн... были женщинами (это предсказано еще 30 лет назад в фильме Новые амазонки).

no avatar
Господин Маньяков

отвечает Юрий Шадрин на комментарий 06.04.2013 #

Латышский фильм, если не ошибаюсь ))

no avatar
Василий Щерба

комментирует материал 06.04.2013 #

В прошлом году наблюдал сценку: играли дети в фонтане, незнакомые друг другу, девочка предложила мальчику подраться мальчику на палках, типа мечах, мальчик жутко смутился... прилетела его мать - мол, он такой хренью заниматься не будет! Это так к слову. Но, в то же время, эта бойкая девочка вряд ли будет полезней там, где нужны сила, выносливость, мужество, чем тот робкий мальчик.

А на тему военной службы женщин: женщины ни в составе своих женский подразделений, ни в составе мужских никогда(!) не участвовали в реальных боевых действиях, а только в карательных: Израиль, США...

no avatar
Юрий Шадрин

отвечает Василий Щерба на комментарий 07.04.2013 #

В свое время заинтересовался женским истребительным полком в ВОВ. Почему он лишь упоминается и ничего о нем не расписывают как скажем о ночном полке У-2 (2 фильма!). Потом оказалось, что он был далеко не на 100% женский, занимался лишь прикрытием в нашем тылу, а мужчины обеспечивали как прикрытие девушек, так и их боевые счета. При этом награды обходили их чтобы полк не перестал быть женским. Так же помню у нас на работе были квоты на рацухи для женщин и мужчин, их распределял начальник, женщины лишь их оформляли.

no avatar
Василий Щерба

отвечает Юрий Шадрин на комментарий 07.04.2013 #

вклад женщин на трудовом фронте, в госпиталях - нужно ценить, но вот вручение им боевых наград, прочих боевых регалий это уже обесценивание самих наград и того, что стоит за наградами. Женщины выполняли воспомагательные работы и за это им спасибо, но ставить их вклад на одну доску с мужчинами нельзя - уничтожается само понятие героизма как фундамента воспитания мужчины. Это мое личное мнение

no avatar
Юрий Шадрин

отвечает Василий Щерба на комментарий 07.04.2013 #

Здесь особая причина - политика общественной дискриминации мужчин, ведущаяся государством с советских времен, с целью превращения их в бессловесное послушное быдло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com