Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

За покупку квартиры в Испании можно будет получить гражданство страны

6043 5 7

МИД Испании поддержал предложение, которое позволит покупателям домов и квартир претендовать на получение вида на жительство. Правительство готово идти на такие шаги, чтобы оживить рынок недвижимости и увеличить число приезжающих в Испанию иностранцев

МИД Испании готов облегчить процедуру получения вида на жительства для иностранных покупателей недвижимости. Выступая на заседании конгресса, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо подтвердил, что правительство активно готовится к принятию соответствующего закона.

"Будущее рынка недвижимости в Испании без внешнего спроса было бы, по правде говоря, сомнительным", — признался глава МИД, отметив, что именно поэтому его ведомство совместно с министерством промышленности, энергетики и туризма работает над планом действий по привлечению в страну большего числа отдыхающих.

Те же, кто станет владельцем испанской недвижимости, могут рассчитывать на получение вида на жительство, а сама процедура пересечения границы для них должна быть максимально облегчена, сообщил министр. В частности, планируется упростить процедуру получения виз для таких иностранцев.

Как ожидается, новое положение, согласно которому иностранцы, приобретающие в стране недвижимость, смогут рассчитывать на получение вида на жительство, вступит в силу в 2013 году. Однако касаться оно будет лишь владельцев домов и квартир, стоимость которых не меньше 250 000 евро.

Напомним, что впервые увязать вид на жительство с документами на владение недвижимостью группа экспертов предложила испанским властям летом этого года. "Тысячи богатых людей из России, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки покупают недвижимость в Великобритании, Франции и на Кипре ради получения ВНЖ. Они могли бы покупать квартиры в Испании — стране с хорошей погодой, приемлемыми ценами и являющейся членом Евросоюза", — отмечалось в статье, опубликованной в газете El Economista.

Аналогичные программы уже действуют в некоторых европейских странах, например в Болгарии, на Кипре и в Латвии. Причем "латвийское предложение" (квартира в Риге от 150 000 евро) считается пока самым доступным с финансовой точки зрения. А вот ради кипрского гражданства придется стать владельцем недвижимости стоимостью в полмиллиона евро.

Между тем риелторская отрасль Испании пока пребывает в глубоком кризисе, и главными покупателями на рынке являются именно иностранцы. Только в прошлом году и только россияне потратили на приобретение недвижимости в этой стране более миллиарда евро, купив порядка 5000 объектов различного назначения, средняя стоимость которых составила как раз 240 000 евро.

Остается добавить, что Испания отличается традиционно лояльным подходом к российским туристам. Недавно ее посол в России Хосе Игнасио Карбахаль заявил, что визы на въезд в Евросоюз для россиян вполне можно отменить. "Мы скоро выйдем на два миллиона туристов в год, — заявил дипломат. — При таком объеме нет необходимости в визах. Визы нужны, когда есть проблемы в области миграции или безопасности. Но с гражданами РФ таких проблем нет".

Карбахаль также подчеркнул, что Испания очень заинтересована в отмене виз, поскольку это позволит стимулировать туризм, а также поможет всестороннему развитию отношений с Россией. По словам дипломата, схожей позиции придерживаются и многие другие члены Европейского Союза.

Источник: delo.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Потапов

комментирует материал 16.11.2012 #

ВНЖ это не гражданство...
Да и в странах например Балтии часто лишают гражданства,полученного в начале 90-х россиянами.

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 16.11.2012 #

Так это ж вся наша Дума , Совфед и Администрация враз станут гражданами Испании !

no avatar
Виталий Гололобов

комментирует материал 09.02.2015 #

Вид на жительство в Испании для инвесторов недвижимости. Новые правила дают зеленый свет для получения вида на жительство в Испании тем иностранцам, которые приобретут недвижимость на сумму равную и более 500 тыс. евро. http://catalunya.ru/tutorials/article/670-vid-na-zhitelstvo-v-ispanii-dlia-investorov-nedv/

Закон 14/2013 "О поддержке предпринимателей и их интернационализации" (ley de apoyo a los Emprendedores y su internacionalización) – 28 сентября 2013 года был опубликован в Официальном Государственном Бюллетене, и 30 сентября 2013 года официально вступил в силу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland