Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хотел прогнуться перед властью, а получилось совсем наоборот

999 3 9

   

На днях я очень крупно облажался: задал грубый провокационный вопрос самому Всесильному.

Вернее не я задал, а кто-то через меня эту подлянку подстроил.

Случилось это, когда Всесильный был с визитом в нашем центре и встречался с активом. А перед этим, как водится, согласовали вопросы, какие ему можно задать, ну и мне тоже поручили, поскольку знают, что не подведу. Вначале надо было, естественно, его за заботу поблагодарить, внимание к нашей отрасли, а потом спросить: доколе мы будем терпеть такое высокомерное отношение Запада, который никак не поймет, что у России особенная стать, как писал поэт Тютчев, и что мы все эти их санкции в гробу видели?.. Такой хороший глубокомысленный вопрос, волновавший издавна наших великих соотечественников. Но только я, по знаку модератора, раскрыл рот, чтобы страстно озвучить его, как из меня начали вылетать какие-то совсем другие лозунги, что-то там про ужасную бедность, про жирующих вельмож, про показуху нашу постоянную, вранье… И из всего моего заученного вопроса осталось только одно слово: доколе?!

Вижу, модератор побледнел и показывает мне злобно кулак. А я и сделать ничего не могу, хочу заткнуться, а слова сами выстреливают… Наконец, этот заползший в меня гад выговорился – и затих. В зале жуткая тишина, все на меня уставились, а кто рядышком был, даже на всякий случай подальше отодвинулись…

А Всесильный, надо отдать должное, даже бровью не повёл. Видно, крепкий орешек. И начал спокойненько так, деловито по всем пунктам отвечать. И почему у нас такая бедность, и почему сплошь показуха, и вообще так хреново – всё толково объяснил. Гляжу, актив сразу повеселел, даже зааплодировали. «Правильно!» – кричат. А я стою, ошарашенный, и ничего не понимаю: кто же это моими устами эту пургу нёс, что это за подстава такая…

Ну и, понятно, как только встреча закончилась, меня на ковер, к заму по безопасности.

– Как посмел, кто надоумил? – спрашивает.

Я говорю дрожащим голосом: – Да клянусь вам, я сам ничего не понимаю, вы же знаете меня, мне потому и вопрос доверили… А тут какая-то нечистая сила вмешалась. Может, это хакеры иностранные? Очень уж ювелирная работа.

Он сразу оживился, глаза загорелись: – Вполне возможно, – говорит. – Но сперва нужно сдать анализы, посмотрим, что там у тебя. А еще сделай мне списочек – с кем ты общался в последние дни.

И направил меня со своим массивным помощником сдавать анализы. Так я до того разнервничался, что даже поссать в баночку не получалось. Две бутыли воды пришлось вылакать.

А на следующий день прихожу к этому заму со списком, а он уже без всякого интереса ко мне. Говорит: – Дело твое закрыто. Скажи спасибо Всесильному. Ему даже понравился твой вопрос. А чего тут такого? – сказал. Человек от души высказался, его право. И после этого, – говорит, – еще кто-то там гавкает, что у нас свободы слова нет, цензура. Вот же, пожалуйста…

– Так кто же все-таки задавал вопрос вместо меня? – воскликнул я. – Надо же разобраться, изловить этих провокаторов. Я готов со следствием сотрудничать.

– Да ты и задавал – чего тут теперь разбираться, раз это всё одобрено. Иди спокойно трудись. Считай, что тебе повезло.

«А может, так оно и было? – подумал я, выходя от него. – Просто накипело уже за многие годы – и выплеснулось. Говорил-то всё правильно. У меня, по правде сказать, давно уже эти мысли бродили. Просто не было подходящего случая свою позицию выразить…»

Так я и остался в неведении: я это был или какие-то хакеры иностранные мой мозг вскрыли? И даже не знаю, что тут лучше.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

михаил михайлович

комментирует материал 22.06.2021 #

тандему.Иммитаторов Власти знания.власти\ знания алгоритма развития\..в ужасе приближения Воздаяния необходимо создавать заслон "белого.шума" через сми тв не только рф

no avatar
joker

комментирует материал 23.06.2021 #

Эта юмореска напоминает такие же , иногда мелькавшие на советском ТВ под закат СССР.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com