Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
На ошибках учатся. Мао оказался прав обвинив хрущёвскую КПСС в ревизионизме.
Мало того, Мао сделал выводы из создавшегося в Союзе положения в руководстве КПСС. и его главная заслуга в том, что проведя культурную революцию руками молодёжи ему удалось очистить партию от перерожденцев и оппортунистов различного толка.
Социализм с китайской спецификой...
Может по другому там нельзя?
Общество ещё долго будет нести в себе черты предыдущей формации, через это надо пройти всем странам и каждая это делает по своему.
И потом, кто сказал, что коммунист, марксист в конкретных исторических и экономических условиях не может быть руководителем, а то и хозяином его частного или акционерного предприятия включённого в народное хозяйство социалистического государства?
Кстати, хозяин (сохозяин) бастующих и расстрелянных РАБОЧИХ в Жаноазене- член КПК
Вопрос конечно же не простой и тут всё зависит от баланса сил внутри трудящихся масс и в руководстве компартии.
.
Кстати в Жаноазене у власти буржуазия...
Но получать прибыль только за то (или и за то), что он лично, а не коллективно является владельцем- уже эксплуатация.
Но НЭП и был временным явлением с признаками постоянного угасания ЧС, а в КНР таких признаков нет, напротив, частный капитал крепнет, внедряется во властные структуры, внедряется в партию, чем деформирует идеологическую составляющую.
НЭП- жесткий контроль за частником далеко не только налоговой системы, но и, в первую очередь, социальной- условия труда, и проч. В Китае же это условие тоже не выполняется, там упор на налоговую прозрачность, а условия труда рядового работника игнорируются все сильнее.
Во времена НЭПа партия вела и интернациональную политику, а теперь китайские члены партии эксплуатируют и зарубежных работников и эксплуатируют жестко- тот же Казахстан. Да, совершенно верно, совместно с казахской буржуазией.
ПээС. Убегаю по делам. Постараюсь вернуться пораньше.
----
Безусловно - это наилучший выход в существующей ситуации, но.... как это невообразимо тяжело организовать! В пределах одной страны не можем консолидироваться....
Одним их, если можно так сказать, подразделений и является теоретический журнал.
Идеалы поменяли на потребительство. Человек по сути - двуногое прямоходящее. Ну еще пытающееся думать. Даже в 21 - м веке.
И Человеком его делает только постоянная работа над собой.
ТРУД.
В каждом поколении.
И причина заключалась в том, что коммунисты сохранили вертикаль власти в то время, как ее следовало перевести в горизонталь.
И пока этот факт нынешние коммунисты не признают, Социализма нам не видать, как своих ушей.
Коммунизм вдруг не появится, его нужно строить и строить именно через плановость развития, это одно из непреложных условий.
Достаточно вспомнить "хлопковое дело" и ему подобные.
Идеологически уже была давно отменена классовая власть, а в экономике совершен переход к капитализации. Так о чем мы говорим?
Если первое- выкладывайте аргументы, если второе- оставьте пустые надежды.
Посмотрите, почитайте Журнал, после я постараюсь сделать подборку на эту тему, но сразу говорю: будет опубликовано не все...
Если это подлог, то уже не анализ, верно?
Еще раз обращаю внимание: в номерах с 1995 года и по 2011 вполне можно найти ответы на многие вопросы по теме. И ответы вполне системные. Просто нет сейчас достаточного свободного времени заниматься выборками для ГП, а перепоручать это группам экономических или идеологических разработок было бы свинством- у них более широкие задачи.
Тенденции, правда, обозначились, но им еще развиваться и развиваться.
А к чему... сперва серия спонтанных и полуспонтанных бунтов. Потом борьба более организованная- тогда и создание местных структур активно пойдет, а в самом конце- революция...
Опасная Вы женщина...)
Таким образом, на мой взгляд, главный правильный вывод статьи, это распад социалистической системы, вызванный победой оппортунизма в правящих коммунистических партиях. Но нет развернутого ответа, как оппортунизм смог победить. Будет точный политэкономический и диалектический ответ на этот вопрос, сразу будет готова и прививка от такого рода оппортунизма. Направления, мне кажется, тут следующее. Развитие социализма уже переводит пролетариат в разряд более высокий, меняет статус и удовлетворяет базовые потребности (безопасность, голод, образование, медицина). Такой стала ситация между 1936 - 1953 годом.
Но дело не в том, может быть эффект уставшего наблюдателя- глаз замылился и не видит той самой веточки, за которой решение всей загадки... Нет?
.