Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лекарство от глупости. Часть 2.

428 8 2

Австралийская газета "Bulletin" недавно рассказала о том, что доктор Фридрих Хольц приехал в эту страну(там целая история с женитьбой на австралийке Барбаре Хадсон, какие-то формальности с её наследством и пр.) и продолжил свои эксперименты с животными.
Поскольку тамошнее законодательство очень строгО к подобным вещам("Зелёные" и всяких мастей защитники животных имеют очень серьёзное лобби в Парламенте), и запрещает проводить исследования подобного рода вне рамок научных учреждений, доктор Хольц поступил на службу в небольшую фирму занимающуюся разработками сбалансированного питания для крупного и мелкого домашнего скота. Там он и начал свои "занятия" с поросёнком по кличке Осборн.

 


 

 

   Очень скоро Осборн привязался к доктору который проводил с ним почти всё своё свободное время. Поросёнок быстро рос и превратился в серьёзных размеров хряка очень добродушного и покладистого.

 

  



 

 

   Тут, нужно отметить, что свиньи не очень хорошо поддаются дрессировке. К примеру, в цирках их практически не показывают(единичный успех дедушки Дурова в начале ХХ века не в счёт).Однако, Осборн показывал просто чудеса. Он выполнял многие голосовые команды, как хороший пёс приносил поноски, исполнял сложные передвижения под музыку, прыгал через обруч и канат на манер скакалки и пр.

 

  



 

 

   Всё это время Осборн получал препарат изобретённый, в своё время, беднягой Гугернеймом(см. "Лекарство от глупости. Часть 1."). Вершиной достижений Осборна стала таблица умножения.
На специальных пластиковых карточках, которые удобно было двигать пятачком, были нанесены крупные цифры. С их помощью Осборн и производил вычисления. Умножение на "2" он освоил всего за пол-года, но с умножением на "3" вышел конфуз. Как ни бился доктор Хольц, а его воспитанник в примере 4 Х 3 упорно "выводил" 11.... Очевидно это был предел свинских возможностей. А тут, ещё и научные эксперты дали своё заключение, что нет ни чего не обычного в тех трюках, которые выполняет свинья, что такого рода "успехов" можно достич упорными дрессировками у любого животного, и Хольц впал в уныние...
Так бы и прозябал Хольц дрессируя свою свинку, если бы не Его Величество Случай....

В конце 2003 г. на малайзийской части острова Борнео (Калимантан) ученые обнаружили новый подвид слонов. Всемирный фонд защиты дикой природы сообщил, что после ряда тестов ДНК специалисты квалифицировали найденных особей как "самостоятельный исчезающий подвид". Эти животные по размеру намного меньше своих известных собратьев - их рост в холке не превышает 90 см и ученые признали их самыми маленькими слонами на планете!

 

  



 

 

   Кроме того, они отличаются более спокойным нравом. Всего таких слонов насчитывается от 100 до 200 голов....
Проводившим исследования сотрудникам Колумбийского университета(США) стало ясно, что это исчезающая популяция, которую непременно необходимо сохранить.
Всемирный фонд дикой природы( WWF), почти без всяких проволочек, выделил серьёзную сумму на эти цели и продолжение изучения Loxodonta pumilio-fransseni, так назвали свою находку учёные. Предстояло выяснить, каковы продолжительность их жизни и темпы воспроизводства, а также, какие методы следует применять для их сохранения.
К работе над этим проектом был привлечён австралийский филлиал Колумбийского университета, несколько пар животных были перевезены в Австралию, а конкурс на поставку питания подопытным слонам выиграла фирма в которой работал известный нам Фридрих Хольц...
То-ли уход в университетском слоновнике был отменным, то-ли питание первокласным, а может слоникам просто понравилось на новом месте, но как бы там ни было, поголовье переселенцев быстро увеличилось.
Это была ещё одна интересная особенность.
Достоверно известно, что "обычные" слонихи вынашивают своих детёнышей 22 месяца и рожают только одного слонёнка, а эти самки, уже через 10 месяцев, принесли двух(!) разнополых малышей. Опасности подстерегающие крошек в дикой природе не давали разростись стаду, и лишь такая плодовитость не позволила виду полностью исчезнуть с лица земли. Детёныши росли быстро, а в положенный срок мамаши родили ещё таких же близняшек. Даже этот небольшой опыт учёных показал, что вполне возможно разводить этих животных в условиях питомника и затем, уже окрепших, выпускать на волю - для начала, в заповеднике, а за тем, и в совершенно дикие условия. В какой-то "светлой" голове зародилась идея основать специальную слоновью ферму и поставить разведение таких слонов на коммерческую основу. Действительно, это были смирные, маленькие, вполне чистоплотные животные. Уход за ними не более сложен, чем за крупной собакой или, скажем, козой. Единственное, что огорчало, это то, что животные эти были, ну, чтоли, "глуповатыми".... Вот тут-то и появляется на сце... э.... на ферме наш милый доктор Хольц!
Немедленно, был задействован его грант (дело в том, что в своё время Хольц получил довольно приличный грант для своих исследований, но не нашёл института готового принять к себе исследователя по такой необычной тематике), университет утвердил программу исследований, а заготовленного впрок "чудодейственного" препарата у нашего героя должно бы было хватить на долго...
В считанные месяцы его подопытные из бесцельно, словно глупые овцы, передвигающихся по загону туповатых увальней, превратились в милых, игривых и ласковых зверушек. Они узнают обслуживающий персонал, у них появились свои "друзья" среди исследователей, но больше всех они любят доброго доктора Хольца. Сегодня они по своему развитию напоминают полугодовалых щенков и всё время продолжают развиваться радуя новыми успехами. Доктор не теряет надежды. "Слоны, как известно, умные животные, а потенциал в наших малышах, я чувствую, есть не малый",- говорит он,- "Если всё пойдёт как предполагается, человечество сможет получить для себя ещё одного четвероногого друга. К собакам и кошкам прибавятся карликовые слоны. В дикой природе они,судя по всему, доживают до 25 лет, а рядом с человеком их жизнь будет куда более длинной. Конечно, сегодня стоимость такого малыша будет около 20 - 30 тыс. австр.дол., и не каждый сможет позволить себе такую роскошь, но это лишь дело времени!"
На снимке слониха Бекки на прогулке.

 

  



 

 

   Пожелаем же нашему доктору успехов и кто знает, может быть нам ещё доведётся увидеть воочию этих милых животных на наших улицах.

 

   А для интересующихся сообщу, что "Церебробустин" время от времени поступает в аптеки, правда, под другим коммерческим названием.

 

   Для интересующихся всякой редкой живностью:
Книга Бернара Эйвельманса. "По следам неизвестных животных."
http://ufo.metrocom.ru/win/heivel1.htm

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Изdsf wew

комментирует материал 08.10.2010 #

церебролизин... м.б. Он?

no avatar
Анастасия Монро

отвечает Изdsf wew на комментарий 08.10.2010 #

Нет. Церебролизин, это аминокислотный концентрат. А там, другой принцип воздействия. Церебробустин от англ. Вooster от boost — повышать давление, напряжение. Там повышается межнейронное напряжение и если переборщить, произойдёт пробой...

no avatar
Изdsf wew

отвечает Анастасия Монро на комментарий 08.10.2010 #

ну там реакция замещения атомов Хлора на атомы водорода. Я так понял при добавлении фосфорнокислые соли селена мы получим ускоренную реакцию прохождения импульса между нейронами нервной системы, а именно тормозящие нейроны делаються более проводящими - как раз это и объяснет почему обучение всему происходит в ускоренном темпе. Но подумав поглубже , я так понял можно лечить Синдром Дауна и Склероз ... да еще так прикинуть поидее дав пожилым людям этот препарат они начнут молодеть чтоле.

no avatar
Ёр Ник

комментирует материал 11.10.2010 #

http://www.koob.ru/pryor/dont_shoot_the_dog - это написала женщина, если не читали вам понравится, отом как дрессировать не только свиней, но и людей...

no avatar
Анастасия Монро

отвечает Ёр Ник на комментарий 12.10.2010 #

Ч чего бы это должно мне понравиться? Я не дрессировщик животных, а уж людей, и подавно.

no avatar
Ёр Ник

отвечает Анастасия Монро на комментарий 12.10.2010 #

...это книга об общении

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland