Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Продолжение статьи Юрия Лукшица. Комментарии...

941 3 10

Йошкин Кот. Мерзкая статейка, оправдывающая де-факто этих уродов, обычный свидомый высер.

starshina78. Согласен с Вами , что статья мерзкая . Своего рода попытка провести анализ бандеровского движения и обелить его. Вот мол " какие они белые и пушистые , но иногда были колючими". Не могут быть эти люди "белыми и пушистыми" , если доказанный факт участия отрядов УПА и литовских формирований в уничтожение и истребление мирного населения, деревень в Белоруссии. В той же Хатыни зверствовали они. Об этом умалчивалось в советское время, чтобы не вызвать межнациональную ненависть. Именно силами украинских и литовских отрядов проводились чистки и создание, так сказать зоны безопасности, вокруг мест дислокации германских войск в Белоруссии. Доходило до того, что в целых районах сжигались все дома в деревнях, а люди уничтожались. При этом даже сами немцы в своих воспоминаниях удивлялись жесткости этих формирований. Они могли запросто убить и ребенка, и старика. Описан случай (записки немецкого офицера, который не смог этого терпеть и приказал прекратить), когда рота украинцев из состава УПА, придя в белорусскую деревню, начала осуществлять такие зверства, что гестаповцы не выдержали. Таких людей нельзя " обелять " , их можно только причислить к военным преступникам.

Егоза.В статье не упоминается о дивизии "СС-Галичина" - тех, кто приносил присягу Гитлеру. Не сказано и подразделениях "Нахтигаль" - которые боролись с красными партизанами.
"Одна из организаций, которые в 1929 г. объединились в ОУН, называлась "Союз украинских фашистов". Это и есть их настоящее лицо." Внутри ОУН постоянно шла борьба между "лидерами" и в конце концов, именно фашисты и взяли верх.
"Під іменем українського націоналізму ми привикли розуміти певну суть – це суспільно-політичний рух, який існує сьогодні в усьому світі. В одній країні він проявляється як фашизм, в іншій як гітлеризм, а в нас просто націоналізм. // Газета ОУН «Наш клич» от 9.7.1939"
Обратите внимание на даты. Они еще не были в составе СССР.
Во время войны именно вояки ОУН-УПА захватили и замучили разведчика Кузнецова. А с мирными жителями...просто вырезали целые села от мала до велика, если узнавали, что эти жители поддерживали русских и Красную Армию. Вот это и была их борьба!

bistrov. Гауптштумфюрер Р. Шухевич, из зам. командира шуцманшафтбатальона №201, прославившегося своими карательными акциями против партизан и мирного населения Украины и Белоруссии, сделался руководителем "упа", а цуцманшафтбатальон 201 оказался в полном составе в "упа"? Дезертировали что-ли? Как оказалась в "упа" "украинская вспомогательная полиция" в полном составе? Почему вооружение, обмундирование, довольствие "упа" получало со складов германской армии? Почему базы хранения с оружием, продовольствием,обмундированием ( т.н. "схроны") строились немецкими саперами и немецкой военнизированной строительной организацией "Тодт"? Потом, как вы объясните, что в 1944 году при перемещении войск Красной Армии по территории западной Украины агентура "упа", оставленная в населенных пунктах, отслеживала их и передавала данные в немецкие разведцентры?

Дон. Хатынь уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава украинского коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих.

-=ALEX= 118-й батальон охранной полиции (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА.
В декабре 1942 года начальником штаба 118 полицейского батальона вместо дезертировавшего Коровина-Корнийца стал Григорий Васюра, бывший кадровый офицер — старший лейтенант Красной Армии. С его именем связывают участие батальона в уничтожении жителей белорусского села Хатынь в марте 1943 года. Операцию в Хатыни проводил немецкий «зондер-батальон СС Дирлевангер».
Однако в Хатынском вопросе существует неоднозначность. Во многих публикациях о Хатыни упоминается 118-й батальон.
Известно, что трагедия в Хатыни произошла 22 марта 1943 года. По утверждению историка В.Косика, батальон для борьбы с партизанами был переброшен в Беларусь только через 4 месяца — в июле 1943 года. Вероятно, в Хатыни находилась часть 118-го батальона, на уровне одной или нескольких рот, немецким шефом (официально - интендантом) одной из них на тот момент был гауптман Ганс Отто Вельке (Hans Woellke), который являлся золотым призёром Олимпиады в Берлине (толкатель ядра).
Показания об участии подразделений «шуцманшафт-118» в уничтожении Хатыни дал в декабре 1986 на суде в Минске сам Григорий Васюра.

bistrov. "Бандеровщина" -страшное и позорное явление в истории Украины! Истоки его зарождения произошли в тиши кабинетов австро-венгерской секретной службы в начале 20 века, когда южно-русский говор решили объявить отдельным языком, а русских людей, долгое время находившихся под оккупацией то Австро-Венгрии, то Польши, сделали отдельной"нацией", и все это ради ослабления громадной, набирающей все большую силу, империи России. Если быть справедливым, то и первый "фашизм" тоже зародился в Украине, носителями его были" синежупанники" Симона Петлюры, именно они начали "этнические чистки" по "расовому" признаку, вырезая под корень прежде всего евреев, например в г. Хмельницком (тогда Проскуров) есть братская могила, где похоронены более тысячи евреев, казненных петлюровцами в 1919 году. Но это "детские шалости", по сравнению с тем, что вытворяли "курени" и четы" так называемой УПА в сороковых годах 20 века. Средневековая "инквизиция" скромно молчит при перечеслении "методов" воздействия СБ и УПА: - это и отрубание пальцев, если подписал неугодную им бумагу, отрубание головы, сожжение живьем, причем это они применяли только к украинцам. К представителям же других, как они считали" расам" , в частности поляков и особенно русских, у них существовали другие методы, четвертование, раздирание пополам путем привязывания к двум наклоненным деревьям, вспарывание живота беременным женщинам, распиливание пилой пополам, сваривание живым в специальном котле. Конечно, жители тех районов где действовали эти "нелюди", были до смерти запуганы и вынуждены были оказывать им услуги, а именно снабжать развединформацией, продуктами, прятать их представителей в зимний период.

bistrov. Идея создания УПА принадлежит лично Г.Гиммлеру, рейхсфюреру СС, курировал организацию УПА генерал СС и полиции Бех-Залевски. Немцы предоставили вооружение, обмундирование, питание, обозначили цели: на первых порах это было недопущение распространения на западные области Украины и Белоруссии (там тоже были организованы соответствующие формирования) все больше набирающего силу партизанского движения, впоследствии, по мере приближения Красной Армии, цели были скорректированы, -это было организация в тылу Красной армии сбора развединформации, диверсий и терактов. Для этого в труднодоступных лесистых районах немецкими саперами были заложены базы хранения оружия, боеприпасов, продовольствия, обмундирования, в населенных пунктах оставлена агентура. После поражения гитлеровской Германии центральный провод ОУН, нашел себе новых хозяев - это агрессийные круги США, Канады, Великобритании, которые во все более набиравшей силу холодной войне использовали это нечеловеческое отребье в своих целях. Статье Юрия Лукшица - резкий отрицательный МИНУС, как попытке оправдания фашизма в лице украинского национализма!

 

Лёха79  Статье минус. Попытка объективно разобраться в данном вопросе скатилась к причёсыванию всех под одну гребёнку-мол все виноваты.

 

Из допроса начальника II отдела Абвер генерал-майора Лахезена от 30.09.1945 г. N3047-ps, Нюренбергского военного трибунала.
"... Перед окончанием победоносной Польской компании и предстоящей войной с СССР в личном поезде Гитлера 12.09.1939г. состоялось совещание военно-политического руководства. На основе решений совещания была принята деректива об образовании в полку "Бранденбург" батальона "Нахтигаль" (соловей ) из украинских националистов. Директива исходила от Риббентропа, и в виде приказа была передана Кейтелем адмиралу Канарису... Также в 1937г. Канарис поставил на службу Абверу ОУН. Вербовка и обучение Абвером ОУН происходило в лагере Химзее (в районе Берлина), а также в Квенцгутене (в районе Бранденбурга)... 25 июля 1941 г. диверсионный батальон Нахтигаль вступил во Львов. С 1 по 17 июля 1941 г. по приказу обер-лейтенанта Альбрехта Херцнера и политического руководителя Теодора Оберлендера батальон Нахтигаль осуществлял массовые расстрелы во Львове и Львовской области евреев, поляков, русских, работников советских госучереждений. После этой карательной акции батальон Нахтигаль был переброшен под Винницу... В октябре 1941 г. во Франкфурте-на-Одере произошло объединение Нахтигаль с батальоном "Роланд". В конце 1941 г. онопереформированно в "шуцманшафт батальон-201" (батальон охранной полиции)... В марте 1942 г. 201 батальон был переброшен из Германии в Белоруссию для анти-партизанских действий против советских партизан. Батальон формально возглавлял Е. Побигущий (хотя фактическое руководство осуществлял немец-офицер СД В. Моха). Его заместителем был назначен гауптман Роман Шухевич..."
На счету 201 батальона десятки сожжённых белорусских хуторов и деревень, а также волынское село Кортелисы, где было расстреляно 2800 жителей. Так же, батальон участвовал в казнях советских граждан в Золочеве, Тернополе, Сатанове, Виннице. За усердие Шухевич был награждён Гитлером железным крестом.
Не знаю кому как, но для меня ОУНовцы военные преступники были и останутся навсегда.



Источник: www.rusouz.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lesik Machynsky

комментирует материал 23.05.2013 #

Так все-таки уточните Саша - Организация Украинских Националистов или Украинская Повстанческая Армия?
Ведь это разные, часто не пересекающиеся понятия...
А я вот считаю всю кампанию по "освобождению" Украины от немцев, все эти "полевые военкоматы" ставяшие в строй по полутораметровой линейке, полки чернопиджачников с винтовкой на троих, безоружные женские куфаечные роты с вооруженными до зубов НКВД-заградотрядами - военным преступлением против украинского народа, наряду с "маршалами" - Жуковым, Ватутиным, Коневым и др.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com