Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

психологи он-лайн

Сообщество 302 участника
Заявка на добавление в друзья

В чьем кошельке должен быть семейный бюджет?

377 9 11

 

 
Всем привет! У меня проблема в семье. Дело в том, что мы живем вместе уже год и до сих пор не можем решить кто же из нас будет вести семейный бюджет. Постоянно ссоримся из-за этого. Я тяну одеяло на себя, так как считаю, что именно женщина должна думать о том, что купить в дом (это я имею ввиду по-мелочи, большие покупки конечно надо согласовывать), что покушать, куда необходимо заплатить (коммунальные, школа и т.д.). А муж считает, что деньгами должен распоряжать он, я бы может и согласилась, но он абсолютно не расчитывает бюджет, может потратить на машину, инструменты и т.д. вне зависимости от того, хватит ли нам денег до зарплаты, при этом говорит, что у него совершенно маленькие потребности и неприязалельность в быту. Но я то нет! Например, я хочу купить новую сковородку, поскольку готовлю и люблю это делать, он мне, что ещё есть, не стоит на это тратится. А что касает каких-то накоплений, то при любой возможности он готов залезть в копилку, хотя я этого не делаю, так как копим на отпуск. Вот и выходит, что при получении нами заработных плат постоянно возникают воросы. Он мне вообще тут заявил о раздельном бюджете, а зачем мне такой муж, который не будет приносить денег в дом?! Короче говоря дилемма... Подкажите пожалуйста, что делать?
Источник: vsegdavmeste.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Miri Silvermiri

комментирует материал 16.09.2011 #

Нашли мне тоже заботу... в наше-то время!!! О,Господи, чтоб у вас больших забот не было. Пусть деньги будут в кошельке у мужчины, но тратить их будет женщина. Все? Довольны? Конец проблемы.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 16.09.2011 #

разделить деньги по назначению: часть - на текущее хозяйство (еда, порошки и пр., коммуналка, и пр.) - так, чтобы без напряга хватало на месяц, ими распоряжаетесь Вы (если муж что покупает - Вы ему возвращаете деньги). Часть на Ваши личные нужды и игрушки (возможно, сковородки имеет смысл включить сюда), часть на его игрушки и нужды (включая машину), часть откладывается на отпуск, часть - на большие покупки (тратится совместно). Размер частей утвердить вместе
Если никак не получается - боюсь, брак обречён. Рано или поздно Вам это надоест окончательно:(

Вариант, который был в семье моих родителей - все скидывались поровну на хозяйство, откладывали фиксированную сумму в месяц, остальную часть зарплаты каждый тратил на свои игрушки (причём одежда отца считалась маминой проблемой). На крупные покупки скидывались, дорогие вещи папа маме дарил. В отпуск хватало отпускных.
У меня в семье бюджет общий и ведаю им я.

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 17.09.2011 #

Думать головой прежде всего.
Если раздельный бюджет - это вовсе не означает, что муж "не приносит деньги в дом".
Если считать, что муж существует для того, чтобы "приносить деньги в дом" - зачем такая жена ?
Появятся общие дети - всё в голове может встать на место.
А может и не встать :)))))

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 17.09.2011 #

Мой Вам совет от человека, который полвека в браке. Решить с мужем раз и навсегда, что бюджет ОБЩИЙ, лежит в определенном месте и всегда доступен. Но, покупки желательно согласовывать ( по-крупном), а в бытовом плане научиться рационально использовать бюджет , что, порой, достигается и второй работой ( при этом женщина доминирует, если ее вклад в общий бюджет выше мужа). А вообще никто Вам никогда не даст дельный совет. Это все очень индивидуально.

no avatar
Зайчиш_ака Великолепная

комментирует материал 18.09.2011 #

тяжелый вопрос... я бы на вашем месте предложила вариант опытный: то есть предложить 3 месяца жить по строго мужниным законам (не выступайте - чего хочет пусть то и покупает), затем 3 месяца по вашим законам. Все полгода оба (отдельно друг от друга) записывайте что и как, на что не хватило, что было хорошо, что плохо, можно и свои эмоции записывать.
Через полгода - сядьте и подведите итог.
Раздельный бюджет - это очень сложно. Практически нереально организовать. Раздельный бюджет хорош только в бездетных парах где муж и жена работают одинаковое количество времени, по дому делают одинаковое количество работы и зп у них приблизительно одинаковая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com