Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как Брейвик выиграл процесс у норвежского государства

1961 16 4
Суд вынес решение в пользу Андерса Брейвика, убившего в 2011 году 77 человек, и осудил норвежское государство за "негуманное отношение" к заключенному.
"Западные демократии потеряли голову?" - задается вопросом Андре Беркофф в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

Журналист Андре Беркофф пишет: "Надо срочно пересмотреть красивое слово "правосудие". Весы, завязанные глаза, защита жертвы, осуждение виновного: все это казалось очевидным в стране, в которой ум и совесть пока еще на месте и функционируют в направлении, которое можно было бы назвать правильным".

Автор статьи предлагает рассмотреть некоторые недавние эпизоды, когда жертв путали с палачами. По его мнению, самый вопиющий случай произошел вчера, когда суд Осло признал виновным норвежское государство в "негуманном и унижающем достоинство отношении" к Андерсу Брейвику. Пять лет назад Брейвик за несколько часов убил 77 человек, сначала заложив бомбу в автомобиль в правительственном квартале Осло, а потом отправившись на остров Утойя, где хладнокровно лишил жизни шесть десятков молодых студентов, сторонников Трудовой партии, во имя борьбы за чистоту расы и против смешения, пишет автор статьи.

Будущее выглядит многообещающим для Салахов Абдесламов и прочих Мухаммедов Абрини, французских неонацистов, которые теперь могут воспользоваться судебным прецедентом Брейвика, чтобы добиться комфорта и преимуществ, достойных их гуманитарной деятельности, саркастически замечает автор.

Что касается Брейвика, то он жаловался на то, что охранники его регулярно досматривают и часто будят. Стоит напомнить, пишет журналист, что Андерс Брейвик находится в камере, площадь которой составляет 31 кв. м. В ней есть телевизор с DVD, тренажеры, видеоигры, книги и газеты. Ему всего лишь отказывают в общении с другими заключенными.

По словам его адвоката и, без сомнения, некоторых профессиональных правозащитников, он находится в условиях, сравнимых с Гулагом или Освенцимом. Есть и еще кое-что, худшее из того, что можно придумать: заключенный жалуется на холодный кофе и полуфабрикаты - по его словам, это еще ужасней, чем пытки с имитированием утопления. И перед лицом этих ужасающий заявлений норвежское правосудие сочло, что согласно статье 3 Европейской конвенции прав человека приговор государству является логичным и оно должно компенсировать убийце 36 тысяч евро судебных расходов.

По материалам из открытых источников инета

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Дорофеев

комментирует материал 25.04.2016 #

Вот себе думаю: Если бы ему дали пилу "Дружба 2", ежесуточный план, и разместили в таких местах, где этот план обеспечен достаточным количеством произрастающих деревьев, он бы мозги не трахал, пилил бы и пилил.

no avatar
Дима Димыч

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 25.04.2016 #

нетолерантно как то это...

no avatar
Дураками рождаются

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 25.04.2016 #

Трёп зажравшегося паразита.

Брейвик расстрелом почти сотни шимпанзоидов лишь обратил внимание дебильных гейВжопейских потреблядских быдломасс на обезьянивание когда то арийского населения, под завесой еврейских демагогий дурьмократии либерастии пидерастии толерастии и т.п. дерьма в мозги лохов.

user avatar
Сергей Ефимов

комментирует материал 25.04.2016 #

Это всё фигня! Пройдёт ещё немного времени и Брейвика выпустят из тюрьмы, как борца за национальную идентичность норвежцев. СМИ помалкивают, но в странах Скандинавии, и в Норвегии - в частности, растёт число коренных жителей, одобряющих действия Брейвика в отношении "потерявших берега" и ошалевших от безнаказанности и вседозволенности пришлых мигрантов-мусульман.

no avatar
Alexander Ch

отвечает Сергей Ефимов на комментарий 25.04.2016 #

"потерявших берега" и ошалевших от безнаказанности и вседозволенности пришлых мигрантов сосредоточить в карантинные резервации пока не примут человеческий облик, а потом или на корабли и на родину или на полпути...

no avatar
Василий Тихонов

комментирует материал 25.04.2016 #

Если дальше пойдут дела в Европе так, как сейчас идут - убийцу Брейвика в итоге выпустят из тюрьмы (предварительно растиражировав его последнее слово на суде) и дадут ему флаг в руки. Но это - не раньше, чем Европа сообразит в массовом порядке, что с нынешними элитами она, Европа, каши не сварит.

no avatar
Alexandr Chernyaev

комментирует материал 25.04.2016 #

Я ,как то ,нигде не видел реакции родственников жертв этого упыря . Неужели они тоже считают что парня обижают злые полицейские? Ведь у убиенных тоже были свои права на жизнь , на счастье ! И теперь государство осталось должно этому выродку?! Европейцы встряхнитесь!!! Что с вами ! Завтра появится десяток таких брейвиков !! И Вы будете их кормить , приносить новые игрушки , следить что бы кофе был горячим? Бредятина какая то (((

no avatar
Мария Рыжова

отвечает Alexandr Chernyaev на комментарий 25.04.2016 #

Когда я слышала выражение «загнивающий Запад» я смеялась, теперь в этой фразе я вижу смысл. Видать, зажравшиеся европейцы совсем рехнулись от своей дурацкой толерантности и политкорректности. Дебилы, бля…

no avatar
Андрей Чужой

отвечает Alexandr Chernyaev на комментарий 27.04.2016 #

Я бы уточнил: если завтра не появится десяток таких брейвиков (с "поправкой на ветер", вектор был верный, цели не те, имхо), "восточные ценности" а-ля паранджа, шариат и запрет на ёлки придут к европейцам наглухо. И будут они их кормить и приносить новые жертвы на алтарь своей толерантности. Пока не встряхнут.

no avatar
Александр Финашин

комментирует материал 25.04.2016 #

Просто вызывает удивление. Как мог убийца сотни человек жаловаться и мотивировать, что нарушены его права человека. Сам то он что, убивал, согласно прав человека? Или его даже в тюрьму нельзя сажать, ведь человек не должен сидеть в тюрьме.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 25.04.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com