Первые вестники грядущего рассвета.

Есть пока в народе люди, утверждающие, что Бога нет, выдавая эту ложь за правду, но их время истекает. Подходит время, в котором знание о Божественном присутствии сможет приобрести любой человек, и это знание будет распространяться. Ранее такой возможности не было, поскольку на Земле царила тьма, и было время тьмы, а сейчас наступает рассвет, и для людей проясняется всё то, что было погружено во мрак. Некоторые уже выяснили, что знание о Боге накапливается путём проверки правоты евангельских наставлений, когда человек вышел на путь борьбы с грехом, указанный Иисусом Христом, и находит там обещанную отзывчивость Божью на свои просьбы и вопросы. Казалось бы, вот и весь сказ, пусть все люди выходят на этот путь и проверяют! Но не всё так просто.

К обучению у Христа победам над грехом готовятся люди, натворившие себе беды своими грешными делами, и раскаявшиеся в своём прежнем образе жизни. Они готовятся в ученики и соратники Христа самой судьбой, а это же – судами Божьими и самим Богом Отцом. Эти люди – первые вестники грядущего рассвета, и они поведают всему человечеству, что не обязательно дожидаться себе бед, подводящих к тому, чтобы вспомнить Бога и попросить у Него прощения грехов. Подойти к покаянию можно и за размышлениями над Евангелиями. Можно заняться изучением наставлений Христа и с Его слов понять, что грешные дела приводят к адским мучениям, и попросить у Бога прощения сотворённых грехов, и начать борьбу за освобождение из-под власти греха. Если покаяние было искренним, заставив человека начать борьбу с грехом, Бог его прощает и начинает помогать в этой борьбе. Его помощь направлена, прежде всего, на то, чтобы научить человека ведению борьбы и победам над грехом. И при своём обучении этим победам человек обретает отзывчивость Божью и начинает получать ответы на свои просьбы и вопросы, направленные на имя Иисуса Христа.

Первый же ответ на молитву даёт человеку понять, что ему ответил Бог. После этого человек само собой начинает обращаться к Богу постоянно со своими просьбами и вопросами, и если у него перед Богом всё в порядке, Бог ему отвечает и отвечает, наполняя его знанием о своём присутствии и о своей отзывчивости к покаявшемуся перед Ним грешнику.

Знание о присутствии Божьем заставляет считать (прислушайтесь, люди!) важнейшим для нас делом налаживание связи с Богом. И налаживание сердечной связи с Богом начинается с молитв покаяния, где каяться заставляет человека его сердце, которое, если и не сжалось от страха, то сильно забеспокоилось, когда он поверил в возможность стать вечным заключённым адских темниц.

Если же всё это происходит с человеком при изучении слова Божьего, то изучение Слова является нашим самым первым делом по налаживанию связи с Богом. Жизнь в безбожии отучила нас думать о Боге, и мы не догадываемся, что проявлением интереса и внимания к слову Божьему можно заслужить ответный интерес и внимание свыше, а тогда и наши молитвы, от которых при жизни в безбожии мы также отвыкли, как от пустого занятия, будут приносить плоды. Плодом первых молитв, в которых грешный человек, опомнившись и спохватившись, винится перед Богом и просит прощения, является счастливая лёгкость на душе, когда прощение Божье снимает с неё тяжесть накопившихся грехов. Какие же ещё плоды могут принести молитвы? На что тут можно надеяться?

Пожалуйста, согласитесь, если Бог отвечает человеку, Он всегда отвечает в высшей степени качественно, а не чтобы отвязаться. Плохих, неверных ответов Бог не даёт. Когда же Он не отвечает, это тоже верный ответ – верно дающий понять, что человек не заслуживает, чтобы ему отвечал Бог. А кто не заслуживает? – Тот, кто сам плохо слушает Бога. Поэтому, чтобы молитвы приносили плоды, без внимательного изучения слова Божьего не обойтись.

При изучении Слова до нас доходит, что грешными делами мы отталкиваем Высшее заступничество Божье, и это заставляет нас просить у Бога прощения грехов и бороться со своими грешными порывами. И только от изучения Слова мы догадываемся молиться к Господу Богу в поиске Его поддержки и недостающего понимания вещей и событий. Далее мы уже не по книге, а и на деле начинаем познавать, каков Он есть, обращаясь к Нему в молитвах со своими нуждами и недоумениями. И мы познаём Его, как Спасителя, который всегда приходит на помощь – только позови. Ещё мы познаём Его, как Учителя, который учит всему только полезному.

Знание о Боге прогоняет все сомнения в том, что у нас есть невидимый глазами всемогущий Отец, который нас любит и учит жить так, чтобы мы были достойны жизни вечной. Знание о Боге заставляет изо всех сил стараться, чтобы Отца, Спасителя и высшего Учителя обретала вся Россия. Знание о Боге заставляет доводить до всего народа, что обретение Бога начинается с изучения слова Божьего. И если это никак не получается, то Учитель давно уже дал понять, что для засева умов семенами слова Божьего должна созреть почва в умах народа, и должно подойти время.