Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Требуем исключить наши подписи из документов в поддержку программ

506 1 1

Требуем исключить наши подписи из документов в поддержку программы «Детство»

Члены Ассоциации родительских комитетов и сообществ направили открытое письмо секретарю Общественной палаты РФ академику Е.П.Велихову …

«11 мая 2011 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол: "Подготовка просвещенных родителей: проблемы и перспективы". Организаторами круглого стола выступили МГГУ им М.А.Шолохова и скандально известный благотворительный фонд поддержки Молодежных инициатив "Мое поколение". Разработанная указанным Фондом Общественная программа "Детство", основываясь на утверждении, что "большинство родителей совершенно не компетентны в вопросах воспитания детей" предлагает "введение института компетентного родительства как системы специальной подготовки родителей и обеспечения многообразия форм воспитания детей". В программе также говорится, что "... необходимо внесение изменений в семейный кодекс, учитывающих различные формы совместного проживания детей. Нужна система действий в интересах детства, гарантирующая обеспечение достойной жизни ребенка вне зависимости от правового и социального положения его родителей". На основании указанных предложений в форсайт-проекте "Детство 2030", который является дорожной картой Общественной программы "Детство", появились положения о замене нуклеарной семьи многообразием форм совместной жизни, и о передаче детей, растущих в семьях, в компетентные воспитательные сообщества», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом письме секретарю Общественной палаты Российской Федерации, академику-секретарю отделения информационных технологий и вычислительных систем Российской академии наук, президенту Российского научного центра «Курчатовский институт» Е.П.Велихову.

Как отмечается в письме, «эти предложения возмутили всю родительскую общественность и подняли волну массового протеста Форсайт-проекту и Общественной программе "Детство"». «От Общественной палаты РФ в адрес родительской общественности поступили заверения о том, что она не имеет отношения к данному проекту и не собирается его рассматривать. Однако в проекте рекомендаций круглого стола по вопросам просвещенного родительства от 11.05.2011 года мы вновь обнаружили предложения о легализации множественности браков и приравнивании семейного воспитания к иным формам воспитания детей. Под напором общественности часть рекомендаций была переформулирована, но суть их осталась прежней. Ведь, по словам руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Алины Радченко: "Обучение родительству должно стать по меньшей мере доступным. Но в принципе, можно пойти дальше - оно должно стать обязательным. И при соответствующем реформировании органов опеки и социальных служб мы должны будем через какое-то время ставить вопрос об ограничении родителей в своих правах в случае, если они не прошли это обучение"», - сказано в документе.

«Мы не можем согласиться ни с госпожой Радченко, ни с господином Лебедевым, ни с господином Поповым - авторами и идеологами общественной программы "Детство" и Форсайт-проекта "Детство 2030", участие которых в указанном круглом столе 11.05.2011 г. было анонсировано. Однако в рассылаемой итоговой резолюции круглого стола мы обнаружили указание на некоторых членов АРКС, обращавшихся в Общественную палату РФ с выражением отрицательной позиции по проекту резолюции круглого стола, как будто они согласны с ее итоговым вариантом. Мы рассматриваем это как демонстрацию якобы достигнутого общественного согласия по вопросу просвещенного (компетентного) родительства и заявляем свое категорическое несогласие с этим. Нас глубоко возмущает тот факт, что Общественная палата РФ, вопреки собственным заверениям, продолжает лоббировать Общественную программу "Детство", только теперь по частям и прикрываясь мнением общественности. Такая попытка сделана при разработке нового Форсайт - проекта "Детство 2030 плюс", в котором от имени Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) также было предложено создание сферы компетентного родительства, причем на тех же принципах, что и в Общественной программе "Детство"», - говорится в письме.

«Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) на своем Съезде, прошедшем 17-18 мая в г. Казани, рассмотрела итоги первого этапа Форсайта "Детство 2030 плюс" и приняла решение о своем выходе из данного проекта в связи с его несоответствием заявленным целям. Мы настаиваем на исключении подписей наших членов и Ассоциации в целом под итоговыми резолюциями как в отношении компетентного родительства, так и по всем остальным вопросам в поддержку общественной программы "Детство" и Форсайт-проекта "Детство 2030" под любыми наименованиями: "Детство 2030 плюс", "Семья XXI века", "Стратегия детской и молодежной политики России 21 века" и др. Считаем, что родительские комитеты и сообщества должны участвовать в общественной жизни путем занятия подлинной благотворительной деятельностью, направленной на решение задач возрождения традиционной семьи, духовно-нравственных ценностей, а не встраиваться в "поле общественного дискурса" Общественной программы "Детство", как это предлагается в Форсайт-проекте "Детство 2030 плюс". Мы стоим на диаметрально-противоположных позициях с авторами указанных проектов и заявляем, что никакого общественного консенсуса по данным вопросам, в частности, по вопросу компетентного родительства, нет и быть не может», - подчеркивается в открытом обращении.

Текст документа подписали члены Ассоциации родительских комитетов и сообществ: протоиерей Александр Ильяшенко - руководитель Духовно-просветительского центра им. священномученика Владимира Амбарцумова, Москва; протоиерей Вячеслав (Архангельский) - председатель Башкирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей»; Ишмаева Елена Ивановна - председатель Комитета обеспокоенных родителей, г. Пенза; Криворотова Жанна Александровна - председатель Красноармейского муниципального родительского комитета Челябинской области; Кошелева Татьяна Ивановна - председатель Челябинского губернского родительского комитета; Добрынин Андрей Владимирович - член Правления Тюменского городского родительского комитета; Леткова Ольга Владимировна - председатель Межрегионального общественного движения помощи детям-сиротам Духовно-просветительского Центра имени Священномученика Владимира Амбарцумова, г. Москва; Ткаченко Руслан Анатольевич - председатель Совета Московского городского родительского комитета; Новоселова Татьяна Васильевна - председатель Родительского Комитета СВАО г. Москвы; Яцухно Любовь Николаевна - сопредседатель родительского Комитета, г. Анапа; Анохина Ольга Ярославовна - модератор Родительского Интернет – Комитета; Чернавский Александр Федорович - председатель Центра развития Родительского Добровольчества, г. Москва; Иванов Сергей Алексеевич - председатель Татарстанского общественного центра в защиту семьи и детства «ТПП Феникс», г. Набережные Челны; Гарапшин Рафаил Халфинович - координатор Александровского родительского комитета Владимирской области; Крупина Елена Васильевна - председатель родительского Комитета ДОУ N80. г. Набережные Челны; Недикова Фаина Ивановна - сопредседатель родительского Комитета НОУ ПСОШ «Преображение», г. Анапа; Коценко Борис Васильевич - председатель Самарского городского родительского комитета; Медведева Ирина Яковлевна - Член Центрального Совета Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/06/01/trebuem_isklyuchit_nashi_podpisi_iz_dokumentov_v_podderzhku

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Евгений Духин

комментирует материал 04.06.2011 #

это только первый, пробный шар по внедрению ювенальной юстииции, дальше больше. Необходимо на всех уровнях вести разъяснительную работу о недопустимости этого насилия над нашими семьями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com