Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5685 участников
Заявка на добавление в друзья

Праздничный день

Сегодня пятница, и я пришёл с работы на полдня раньше, чем обычно, в приподнятом настроении.

Пообедали вместе с женой, немного отдохнули и после трёх часов дня принялись рьяно наводить порядок в своей трёхкомнатной квартире.

Первым делом я аккуратно упаковал и сложил в антресоль шкафа свой рабочий нетбук, фотоаппарат, видеокамеру и два рабочих мобильника. Там же я разместил разобранный и упакованный в ящик пылесос и утюг с DVD.

Затем собрал все документы по работе, которые хранил в ящике письменного стола. Далее дошла очередь до мелких предметов типа карандашей, ручек, ластиков, скрепок, мелких монет, линеек и т.д.

Из выдвижных ящиков были удалены всевозможные пузырьки и тюбики. Особенно это касалось парфюмерии жены. Всю свою обувь на высоком каблуке и сумочки она надёжно упаковала и запрятала.

Пульты от телевизоров и кондиционера, две трубки городского телефона уложены на места, находящиеся на высоте не менее полутора метров.

Свой любимый цветок,  полутораметровую диффенбахию, я аккуратно вынес на балкон.

Все бьющиеся предметы (бокалы, стаканы, рюмки и т.д.) с нижних полок были переставлены на более высокие места или упакованы. Особое внимание было уделено наборам вилок и ложек, которые жена накупила ещё в советские времена. Все ножницы, нитки с иголками были также надёжно упакованы и спрятаны.

Книги плотно установлены на своих полках таким образом, чтобы их трудно было вытащить.

Особое внимание уделено кухне – все необходимые предметы постоянного пользования были спрятаны в недоступные места… Это, конечно, создаст определённые трудности в дальнейшем, но… так надо.

Вместе с женой прошлись по опустевшей и ставшей, как бы бОльшей, по своим размерам, квартире, заглядывая во все углы – не осталось ли что-либо незамеченным с нашей стороны…

Вроде бы всё нормально. Комнаты в квартире стали чем-то похожими на гостиничные номера – ничего лишнего.

После обхода мы уселись на диван и вздохнули с облегчением, каждый думая при этом, чтобы ещё упаковать и спрятать. Но ничего на ум не приходило – свою работу мы выполнили честно и добросовестно.

А, убедившись в этом, я достал из ящика в диване около трёх десятков различных мягких игрушек: четыре разноцветных мишки, три обезьяны, несколько котов, крокодилов, дракончиков и прочей живности, названия некоторых, мне, человеку, воспитанному в советское время, были совершенно неизвестны…

После того, как жена все игрушки аккуратно разложила на диване, мы уселись рядом с ними и, довольные проделанной работой, заулыбались.

Вам, конечно, интересно от чего это мы так суетимся?

О, для этого существует очень серьёзная причина – у нас сегодня ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ! Вечером на еженедельную трёхдневную побывку (до «дЕди» и «бУшки»), дочка привезёт «в аренду» нашу любимую, большеглазую красавицу-внученьку (2,5 годика), которую за неуёмную энергию, чрезвычайное любопытство и страсть по наведению порядка по хозяйству, мы любовно называем Кошмариком.

А так как мы с женой и трёхкомнатной квартирой почти на трое суток поступаем в распоряжение внученьки, то нам и не грех было основательно к визиту любимого Кошмарика подготовиться, учитывая горький опыт её первого визита к нам …

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

valeri ska4kov

комментирует материал 03.01.2015 #

У нас с женой такая же "кошмарик", 29 октября было два годика....

Любимое занятие, это смотреть фильмы про себя, где она главный герой, а дед оператор и режиссер....

no avatar
Галина Дроздова

комментирует материал 03.01.2015 #

Не догадалась с чем была связана такая необычная уборка...разъяснили и я успокоилась, вот что значит, когда внуков нет. Обычно девочки более спокойные и послушные, я так полагала до прочтения Вашего рассказа про большеглазую красавицу- внученьку.

no avatar
412 5092

отвечает Галина Дроздова на комментарий 03.01.2015 #

Я тоже был такой наивный...трое пацанов вырастил не получив ни одной травмы...Пока две внучки не погостили у меня некоторое время... Синяки, покусы, пинки в защищаемые футболистами места...и это только когда я их разнимал. Но видимо не понял до конца и рассказал сыну как немножко агрессивны внучки...Как только за ним закрылась дверь эти нежнейшие создания мило улыбаясь спрашивают...ты зачем дедуля нас отцу заложил?....)))

no avatar
Галина Дроздова

отвечает 412 5092 на комментарий 03.01.2015 #

У меня сыновья и оба прямолинейные...в родителей, о чем иногда жалею, таким труднее приспособиться, зато оба доказывают своим профессионализмом.
Значит девочки хитрее...будет проще шагать по жизни...мило улыбаясь и падая на лапки, как кошечки.

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 03.01.2015 #

Разумно!
Прямо по Споку: не запрещать что-то трогать, а просто убрать из поля зрения :))))))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Елена Валеева на комментарий 04.01.2015 #

Не могу спорить со Споком, но мы двоих своих детей приучали к "нельзя", и ничего не прятали. Всё нормально. На стенку возле кроватки вешали кусок ватмана, или гобои наоборот, т.е. клеевой стороной наружу. Время от времени легко меняли.
Ничего особо не побили, обои если только чуть испачкали - не страшно, в два года всё прекратилось, никаких эксцессов...
А вот они своих детей, наших внуков, почему-то делают по Споку. Так вот недавно меня внучка (6 лет) упрекнула, что я не спрятал от неё гаджет...
Не могу согласиться!!!!

no avatar
Елена Валеева

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.01.2015 #

По Споку воспитывалась моя дочка. Но без фанатизма, конечно.
Нормальная девочка выросла, развитая, спокойная, слово "нельзя" понимает :)))))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Елена Валеева на комментарий 04.01.2015 #

А я и не возражаю, я же написал, что спорить с ним не могу. Просто не очень понимаю, почему его так боготворят. Ведь наши предки обходились без этих "наук"...
Мне кажется, надо просто любить детей, всё остальное в генетике уже заложено...:)))))))

no avatar
Елена Валеева

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.01.2015 #

Не то, чтобы боготворят... Есть даже те, кто критикует. Но тогда считалось, что так дети лучше развиваются.

no avatar
юрий шмидт

отвечает Елена Валеева на комментарий 04.01.2015 #

Первая дочка появилась когда жене было 22 года. И естественно к воспитанию привлекался Спок. Но не долго.Вторая появилась через 10 лет, далее уже без Спока. Как и внуки 27 и 3 лет и внучка 9 лет.Отец жены был Заслуженный зоотехник. Он говорил что главное это хорошая наследственность и хорошее питание. Вероятно он был прав.

no avatar
юрий шмидт

отвечает Елена Валеева на комментарий 05.01.2015 #

К сожалению не всегда так. Интенсивно приобщали дочерей к спорту. Бесполезно. Вероятно пошли в бабушек. Но старшая после 45 лет не без причины стала ходить в бассейн.А младшая
под влиянием мужа пересела на велосипед. Теперь зачастую и на работу за 8 км ездит на велосипеде.И пробок нет, и нет проблем с парковкой.

no avatar
Елена Валеева

отвечает юрий шмидт на комментарий 05.01.2015 #

К спорту надо ещё иметь способности. Так что тут всё объяснимо. Меня тоже в детстве сколько в спорт не вовлекали - не пошло, всегда самым любимым "спортом" оставались танцы :)))))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Елена Валеева на комментарий 04.01.2015 #

Тогда - да, только мы как-то не поверили... И не разочаровались. В себе...:)))))))

no avatar
Ирина Ханова

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.01.2015 #

Странно. Этого Спока еще кто-то читает до сих пор, я даже удивлена...

no avatar
георгий сауриди

отвечает Ирина Ханова на комментарий 05.01.2015 #

Ну, в этом ничего удивительного... Не зря же его считают классиком, значит что-то есть...:)))))))))))

no avatar
Ирина Ханова

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.01.2015 #

Как бы в современной педиатрии давно признано, что Спока читать НЕ НАДО. Вот прямо вообще НЕ НАДО. Если хотя бы в отношении прикормов какие-то здравые смыслы там бывают (хотя я там читала про апельсиновый сок в 2 месяца, ага, нормуль), то в отношении психологических аспектов на Спока давно наложено большое ФУУУУ :) Поверьте. Кстати, и у нас, и на западе. Упаси боже детей воспитывать по его принципам.

no avatar
Ирина Ханова

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.01.2015 #

Я вот прям начала вспоминать его "перлы". Сама читала, не в пересказе, так что отвечаю головой за смысл передаваемого. Например, типа, если младенец плачет, то, естественно, успокаивать его не надо (это у Спока вообще не обсуждается), мало того, для вашего же спокойствия он советует обработать стены в детской чем-нибудь ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИМ. Штоб потише было, штоб мама не беспокоилась, ага. Извините, я когда такое читала, у меня глаза на лоб вылезали и хотелось автора стукнуть чем-нибудь тяжелым, жаль только, умер давно. Кстати, брошенный своими же детьми. Или, например, чтобы не запариваться со стиркой пеленок, предлагался такой метод... Обсикался младенец - ну и хрен с ним. Пусть так и лежит в обоссанном. Ну, проорется, успокоится. А вы его переодевайте в сухое строго по часам. И тогда он будет знать, в какое время сикать можно, а когда - нельзя. Напоминаю, речь идет о новорожденных младенцах, не о годовалых детях. КАК МОЖНО ЭТО ЧИТАТЬ? Да еще и всерьез воспринимать!

no avatar
георгий сауриди

отвечает Ирина Ханова на комментарий 05.01.2015 #

Во всяком случае есть тема для раздумий, а это тоже иногда надо...:)))))))

no avatar
Иракли Ходжашвили

комментирует материал 03.01.2015 #

Это возраст мы проскочили дважды со своими детьми и трижды с внуками, так что все узнаваемо до мелочей.Дай Бог им здоровья, а Вам терпения и выдержки!

no avatar
Обыкновенный Человек

комментирует материал 03.01.2015 #

Понравилось, и в самом деле, напомнили все то, что мы уже проходили... Здорово!
Никак не вспомню, что же понравилось еще?
Ах да, вспомнил: утюг с DVD! Это должно быть круто! )))

no avatar
надя пат

комментирует материал 03.01.2015 #

Мы "крышу" на дом " заказываем") У на все как в известной шутке - детки шалят и бабушки и дедушки их "крышуют" , поэтому пусть пока у себя все доломают , а потом по гостям поедем.

no avatar
Лёха Тканев

комментирует материал 03.01.2015 #

С первых необычностей просек, что ждут в гости малолетних террористов.
Был опыт... Блин, без содрогания не вспомнить...

no avatar
колыма река

комментирует материал 03.01.2015 #

а пиздюлей отвесить не пробовали? достаточно одного раза.

no avatar
Мaрия А "13

комментирует материал 04.01.2015 #

Я сразу догадалась, что ребёнка приведут! :-))
Классно, с юмором и очень по-доброму написан рассказ, спасибо Вам!

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 04.01.2015 #

Зато какая скука, когда такогго "кошмарика" долго не привозят!!!... Приходится бросать всё и ехать самому...:))))))))

no avatar
юрий шмидт

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.01.2015 #

Старший внук 27 лет болтается черт знает где, хотя иногда и появляется. А к младшим ездим практически кадую неделю дня на два-три.У дочки зачастую дежурства и по выходным возможны вызовы в клиннику в любое время суток. Так что скучать некогда.Правда второй день отдыхаем.Катались с ребятишками в горах..

no avatar
георгий сауриди

отвечает юрий шмидт на комментарий 04.01.2015 #

Даже не собираюсь обсуждать. ведь у каждого своё...
В одном уверен на все сто: очень быстро начинаешь скучать по внукам. Во всяком случае, это я про себя. Не день-два, а недели, вот тогда становится тоскливо...
А пара - тройка дней - дать придти в себя...:)))))))))

no avatar
Евгений Горностай

комментирует материал 05.01.2015 #

Весьма и весьма знакомая картина!
Правда сейчас полегче - в "аренду" сдают пятилетнего, который уже понимает слово "нельзя"... :)))

no avatar
Ирина Ханова

комментирует материал 05.01.2015 #

Не знаю, я от ребенка прячу только очевидно опасные вещи: ножи, ножницы, иголки. А остальное... Да бог с ним... Ну что она может сделать с пультом от телевизора, к примеру? Зато какая клевая игрушка! Гораздо круче, чем все ваших 30 мягких игрушек )))

no avatar
Starley bpv

отвечает Ирина Ханова на комментарий 05.01.2015 #

Ну, не скажите - после первого визита оба пульта на ТВ были разобраны в один миг вдребезги.
Никто и не заметил как этот процесс произошёл. ))))

no avatar
Мария Светлая

отвечает Starley bpv на комментарий 11.01.2015 #

С новым годом Вас, старший лейтенант, с новым счастьем)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com