Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лжешахтеры попросили премьера увеличить им рабочий день

2056 20 22

 

 

Работники шахты «Листвяжная» не знают тех, кто выступил перед Медведевым со странными инициативами

В небольшом городке Белове Кемеровской области уже который день обсуждают визит Премьер-министра России Дмитрия Медведева на шахту «Листвяжная».

Дело было так: 6 августа 2012 года Дмитрий Анатольевич прибыл на железнодорожный вокзал города Ленинска-Кузнецкого, где приобрел в местном буфете бутылку кваса и, сев за руль поданного ему автомобиля, отправился на шахту «Комсомолец». Там он пообщался с шахтерами, которые, как оказалось, обладают журналистскими навыками и вполне профессионально задают вопросы. Шахтеры поговорили с Медведевым на темы стоимости транспортировки угля, ветхого жилья шахтеров, надбавок к их пенсиям и остались довольны: премьер пообещал все проблемы решить.

В городе Белове Медведев пообщался с работниками шахты «Листвяжная». Они выступили с необычной инициативой, попросив Медведева увеличить им рабочий день. Напомним: восьмичасовой рабочий день шахтера был сокращен до шестичасового в 70-е годы прошлого века по причине тяжелых условий труда. Однако сейчас, как оказалось, условия труда шахтера стали гораздо легче, так что современные «стахановцы» готовы трудиться по 8 часов. «Я просьбу услышал, мы обязательно поставим этот вопрос перед Минздравом», — пообещал шахтерам Медведев.

Красивая история: страшно близкий к народу премьер-министр приехал в самый рабочий регион России — Кузбасс. Там он примерил шахтерское снаряжение и спустился под землю в стремлении лично ознакомиться с тяжелыми условиями труда работников угледобывающей промышленности. Все проблемы, о которых он услышал, Медведев пообещал решить. Вот только интересно, что в городе Белове, где находится шахта «Листвяжная», люди почему-то остались шокированы тем, что произошло. Как рассказал вышедший 14 лет назад на пенсию шахтер Лев Александрович Белов, всем его знакомым, работающим на «Листвяжной», в день посещения шахты премьером дали отгул, а саму шахту закрыли. Руководителей предприятия переодели в шахтерские робы, и тем пришлось изображать простых рабочих. На шахте остались лишь инженерно-технические работники, без которых уж никак нельзя было обойтись. А кто исполнял роли шахтеров, тех самых, которым недостаточно 6-часового рабочего дня, не знает ни Лев Александрович, ни его знакомые.

За событиями последовало небывалое оживление интернет-форума города Белова. Узнать правду о том, что произошло на «Листвяжной», хотят многие, а форумчане им охотно пытаются в этом помочь. При этом людей, предложивших премьеру увеличить рабочий день, не знает ни один из участников форума, однако все говорят о каком-то «человеке в штатском», сопровождавшем самозваных шахтеров.

– Стоят три шахтера таких чистеньких, вопросы задают правильно, со всеми юридическими тонкостями. Покажите мне хоть одного шахтера, которого интересует проблема с вагонами и который просит увеличить рабочий день на 2 часа и урезать отпуск. Хоть бы народу побольше да погрязнее собрали, чтобы более реалистично было. Да и премьер даже не задумался, что на шахте работает всего 3 шахтера», — пишет пользователь беловского форума, Игнат.

– Боюсь показаться пессимистом, но, возможно, это был посыл народу, к чему готовиться. Нельзя внести изменения просто так, нужно, чтобы это кто-то предложил, так сказать, «по просьбам трудящихся», — предполагает «юзер» MCMXCaD.

– Ох, ну и надерут зад этим чудакам их коллеги! – предполагает тот же Игнат, имея в виду шахтеров, попросивших премьера увеличить им рабочий день.

– Если только эти «коллеги» сами не из Кремля, — отвечает Игнату igormm.

Стоит добавить, что на форуме города Белова нашелся человек, который видит положительные стороны в увеличении рабочего дня. «Увеличение рабочего времени не превысит норму выработки, просто смен станет меньше, шахтеры дома будут бывать чаще, — объясняет пользователь sakkra. — Однако подводные камни тоже есть. Не везде смены по 8 часов. К тому же возникает вопрос: куда девать тех рабочих, которые будут высвобождены в результате увеличения смены? Так что вопрос спорный», — резюмировал он.

Источник: rusplt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

три богатыря

комментирует материал 15.08.2012 #

Ха ха, от как бывает:)))
Новый токарь с "УралВагона" пробивается к власти на горбах своих же друзей работников:)

no avatar
федор иванов

отвечает три богатыря на комментарий 15.08.2012 #

-их можно назвать по старому подкулачники,
или по простому жополизы - претенденты на крошки со стола хозяина

no avatar
три богатыря

отвечает федор иванов на комментарий 15.08.2012 #

В коллективах таких не любят.

no avatar
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ nl

комментирует материал 15.08.2012 #

не знает Лев Александрович, ни его знакомые.________14 лет как не работает. Конечно не знает. А участники форума -шахтёры? Там написано участник форума,юзер,но о том,что он шахтёр,не сказано.
Очередная сетевая подлянка. Вброс дерьма.

no avatar
Роман Евсеев

комментирует материал 15.08.2012 #

Дааа, надо быть сказочным мудаком, чтобы говорить от лица шахтёров о том, что условия работы в шахте нынче сильно улучшились, в сравнении с 70-ми... Любой шахтёр скажет, что они стальи в сто крат хуже. Если в 70-х по первому сигналу ВГСЧ прибывали на место аварии практически мгновенно, то теперь "подлётное время" составляет до нескольких часов. Сам я не шахтёр, многого, конечно, не знаю, но родился и вырос я на Донбассе, у меня есть друзья детства, ставшие шахтёрами. Их послушать, так на войне не так страшно, как в забое. Лично я бы поостерёгся там работать. Шахтёры - смелые люди и уходя на работу они действительно не знают - вернутся ли обратно... Так что единственные, кто мог сморозить такую глупость - хозяева и руководство шахты и угольной отрасли вообще. Их бы в забой на 8 часов. Пусть молоток в руках подержат смену, чтобы знали, упыри. И Менделя туда же, пусть, сцуко, кайлом помашет, чтобы уши куйню всякую не слушали...

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Роман Евсеев на комментарий 15.08.2012 #

Белоручки не знают и не хотят знать, о том, что отдых делится, на суточный, недельный и годичный.
А нужен он для восстановления работника.
Это физиология, дурацкими указами и постановлениями физиологию не изменить.
Это прямое убийство людей.
Сам работал по 6 часов на шестидневке в четыре смены.
Иного не дано.
Но в универах ведь и по 12 часов "пахать" можно а уж страной рулить и 24 часа.
А четырехчасовые вахты у моряков?
Все эти нормы кровью выработаны.
Без обид, только.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 15.08.2012 #

Встречное предложение.
Сократить рабочий день до НУЛЯ, Медведеву.
Эффект будет неизмеримо более чем!!!

no avatar
Игнат Долгих

комментирует материал 15.08.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Игнат Долгих

комментирует материал 15.08.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Ари Лютая

комментирует материал 15.08.2012 #

Вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса (с).

А провокаторов - в забой на 24 часа (для начала).

no avatar
Вадим Хвастунов

комментирует материал 16.08.2012 #

Ежели я правильно понял, то Призидент, после окончания своего срока, будет работать по 10 часов в шахте. Очень за него рад. И закон надо сделать персональный. Только для призидентов. Потому-что для всех других очень вредно для здоровья.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com