Принцесса на горошине




Знаете, вчера мне в голову пришла одна очень любопытная мысль. Все чаще и чаще мы видим в сети некие текстуальные выжимки из всем известных литературных произведений, написанные в стиле разножанровых и, не побоюсь этого слова, разноплановых авторов. Вот пример импровизации на тему Красной Шапочки http://proper75.livejournal.com/467444.html . Встречались стихи Агнии Барто про девочку Таню, уронившую в речку мячик., да много чего. И я вот подумал, а что, нам слабо написать что - то в стиле Говарда?
"......глаза Красной Шапочки пылали ледяным синим пламенем. Грива сбившихся чёрных волос, на которых чудом держалась знаменитая шапка были пропитаны запахом пожарищ и свежей крови. Она стояла, прислонившись спиной к огромному, кряжистому дубу и сжимала в руках двуручный меч..... У её ног валялся изрубленный Волк и парочка, подвернувшихся под горячую руку дровосеков....."
Ведь можем, да? Поэтому, суть предложения следующая. Мы берем всем известную, достаточно короткую сказку про Принцессу на горошине и представляем её в стиле нижеупомянутых авторов.Почему именно эту сказку? Сейчас объясню, представляя авторов.
1. Ги де Мопассан - как же без элемента эротизма, особенно, в наше время и в канун Нового Года? Опять же, Принцесса.....
2. Ремарк - элемент трагизма, некой безысходности, убогости королевской власти, в которой король сам открывает двери, чтобы впустить мокрую принцессу, у которой, даже нет зонтика, не говоря уж о Бентли......
3. Кинг, который Стивен - элемент ужаса, тайного кошмара, метаний и мыслей о суициде в результате бессонной ночи...
4. Зощенко - но разве можно не отнестись ко всему с юмором?
5. Дюма, папа - приключения, разбрасывание пуховиков, жаркие объятия на полосатых матрасах...... Как же без этого?
6. Пелевин - ситуация с горошиной, в принципе абсурдная, поэтому, полагаю, что без некой абстракции обойтись трудно.
Вот, примерно так.
Как я вижу механизм реализации проекта. На каждого автора три - четыре предложения. Отправка заявок мне в личку блоком из всех заявленных авторов (число и паспортные данные будут утверждены Высшим Советом Инквизиции). Прием заявок - определенное время, оптимально было бы с 08 по 24.00 14 декабря. Каждому автору присваивается номер, под которым блок с его творчеством выставляется на голосование. Список авторов по номерам и блоки доводятся до специально определённого смотрящего за правилами и чистотой проведения фестиваля.
Работы, под номерами выставляются в эфир вечером 15 декабря (если будет большой объем, надеюсь, будет разрешено выставить два или даже больше постов на эту тему) и голосование идёт до 24.00 21 декабря. Причем, форма голосования следующая - голосую за номер 1. Учитывается только такой вариант, от системы плюсования отходим. Помимо общего победителя, определяется победитель в категории. Голосование по желанию, но лучше за всех обозначенных авторов. Примерно так Мопассан - 2, Ремарк - 5 и т. д. Думаю, что ограничивать в голосовании не стоит, кто за кого хочет, тот пусть столько раз и голосует.....
Вот такое предложение. Хотя, возможно, вы меня и не поддержите. Хотелось бы определиться с авторами, сроками и регламентом. А также, получить официальное благословение Инквизиторского Совета...... Попробуем?!

Комментарии
Кстати у меня в своё время была опубликована история мальчика в Красной Кепочке, который шёл к своему деду... ужасная история. Изврат полнейший. Особенно когда мальчика поймала волчица и затем охотницы...
Смешно, что не помню где печатано...
Это будет супеРРеклама!
Не забудь учесть это в своих контрактах.
Горошины и принц.
Теперь, когда для меня Марс перестал быть ближе, я вспоминаю СССР и своё счастливое детство с пылью от редких автомобилей.
Однажды, за детскую шалость, родители поставили меня в угол на горох. Я заплакал и попросил что-нибудь подложить. Мне дали газету "Правда", затем ещё одну и так всю подшивку за год. "Принц у нас растёт!" - вздохнув сказали родители и пообещали дать берёзовой каши.
После каши меня торкнуло, что горох не так уж и плох.
Современное молодое поколение само себя загоняет в угол с айфонами и прочими гаджетами и ювенально некому угостить их берёзовой и солдатской кашей.
Все рассказы на тему Принцесса на горошине?
К утру все прекрасно вспомнятся и будут неоднократно помянуты.
А на самом деле правда жизни тут: http://www.proza.ru/2013/12/21/775
Мне нравится из Мопассана:
Мадлен с утра находит под матрасом забытую Жоржем мобилу и влазит в контакты. Обнаружив "Бесплатный секс" и пылая праведным гневом нажимает вызов. Из-под козетки времён Людовика раздаётся мелодия телефона Мадлен и на нём высвечивается "Муж".
- Ну я тебе, милый дружок, устрою бесплатный! - меняя контакт мужа на "козёл", мстительно шепчет Мадлен и относит крутой телефон Жоржа в ломбард...
Слова народные. Аранжировка - моя, лично для Саши.
шпион китайский — тощий Ван,
насквозь пружинами пронзаясь,
ложится доблестно в диван.
И там, страдая, вместо «Мама...»
он грустно шепчет: «Мао... Мао...»
Евгений Евтушенко
ЗАПАДНЫЕ КИНОВПЕЧАТЛЕНИЯ
...принцесса ворочалась на постели ей что-то мешало уснуть. Сунув руку под нижнюю перину, принцесса нащупала горошину... "Вот же суки эти королевские отродья!" - прошептала принцесса. Вытащив из-за пазухи нож пошла перерезать горла всей королевской семейке.
Но у меня предложение немного изменить концепцию.
Сама идея восхитительна. А дальше пошли усложнённые сложности.
Почему бы не сделать проще и веселее?
Каждый пишет ОТКРЫТО (да хоть в комментах!) пародию на Принцессу в стиле Любого автора, какого захочет, не обязательно из этого списка, но желательно всем известного.
Народ читает, восхищается и тщетно пытается угадать пародируемого классика. Через несколько дней авторы сознаются в своих поползновениях на святое, отгадавшим наибольшее количество писателей раздаются конфеты.
ФСЁ!
Можно, конечно, все пародии сначала не опубликовывать, а только собрать. Затем опубликовать список писателей, которых авторы пародировали, а после - и сами пародии. И пусть народ угадывает.
Пусть тётя поучаствует, может, и повезёт :))))
Ну, решать тебе :)))))
Для первого раза (конкурс можно позже проводить уже с усложнениями, то есть, включая большее количество писателей, как у тебя), взять трёх писателей.
Выбор за тобой, но лучше тех, с произведениями которых большинство хорошо знакомо. И динамика будет лучше!
А дальше всё, как ты предложил.
Можешь начинать!
Даааааа..... :((((
Поздравляю с прохождением последнего этапа инициализации! Но мне не жалко :)))))