"Деметра". Восьмая встреча

Итак, 16 марта 2014 года состоялось очередное, восьмое по счёту заседание нашего Клуба "Деметра". К сожалению, в данном отчёте у меня не получится представить видеоотчёт по данной встрече, так как наши кинооператоры Дудуся и Игорь Саулев отсняв километры пленки творят оскароносный сюжет, который, в ближайшее время будет представлен уважаемой публике. Честно говоря, н сюжета, ни творческой задумки метров нашей телекомпании мы не знаем, но судя по вполне достоверным источникам информации, Спилберг зачастил к психоаналитику, Михалков ушел в запой, а Безруков днюет и ночует у дверей "Деметры" в надежде вручить нашим режиссерам свою визитку. Так что, придётся немного подождать....

А всему виной, кстати, техническое усовершенствование, которое принес Игорь. Это штатив, на котором Люда закрепила камеру и отснята была вся встреча. Ну, практически вся. Кстати, вот она, виновница такой длительной задержки.....

На встречу пришли новые участники сообщества. Надеюсь, что всерьез и надолго. Сейчас я вам их представлю:

Вера, очень интересный человек и рассказчик., поколесивший по стране. Слышали бы вы, как она рассказывала о Сахалине.....Прекрасный и компанейский человек, прекрасно и непринужденно влившийся в компанию. Кстати, именно она, с помощью своего фотоаппарата подарила мне новый аватар, с которого я вам улыбаюсь, по меткому замечанию нашей общей знакомой, подобно чеширскому коту.

Валентина. Полная противоположность Веры. Тихая, скромная, немного застенчивая. Как приятно было наблюдать её "оттаивание" и вхождение в коллектив. После этого вечера каждый из нас понял, что ему повезло повстречаться с замечательным и очень интересным человеком.

Андрей. Резко выпадал из привычного круга общения. Судя по всему, ему было немного непривычно присутствовать на подобном мероприятии. Всё - таки, человек он достаточно известный и публичный. 

Андре́й Дми́триевич Бала́буха (р. 10 апреля 1947 годаЛенинград) — российский писатель-фантаст и критик. Работал топографом, инженером-проектировщиком. Печататься начал с 1966 года, с 1974 год — профессиональный писатель, с 1988 года — член Союза писателей СССР.

Первое выступление в фантастике — участие в коллективном радиоспектакле ленинградских писателей-фантастов «Время кристаллам говорить» (1966), первая сольная публикация — «Аппендикс» (1968). С 1970 года выступает также в области литературной критики, автор статей, обзоров, предисловий к фантастическим произведениям (ряд работ написан в соавторстве с Е. БрандисомА. Бритиковым,Вл. Дмитриевским).

Известен также своими переводами фантастических произведений западных авторов, а также научно-художественными очерками и эссе, написанных в жанре фолк-хистори. (Википедия).

Сначала он немного скептически отнесся к формату наших посиделок, но потом, не в последнюю очередь под влиянием Леонида, который может убедить кого угодно, включился в общую тематику.

Очень интересно было пообщаться с таким разносторонним и многоплановым человеком. К сожалению, думаю, что это было его первое и последнее появление в "Деметре", но лишним оно не было по любому...

Естественно мы много разговаривали на самые различные темы. Не обошли стороной и Крым, и, несмотря на разногласия в оценки событий, порадовались за наших соотечественников. Обсуждали новые проекты и идеи. А идей просто невероятное множество. Надеюсь, вы все это увидите.....

А вот и мы сами, надеюсь уже все вам давно знакомые......

 

 

 

 

И, конечно, угощение, кафе все - таки......

 

 

 

Пока мы еще не смогли установить телемосты, но с удовольствием общались с отсутствующими друзьями: Михаилом, Марийкой и нашей Машенькой. Кстати, она поразила всех наповал. Когда мой мобильник пошёл по кругу, она безошибочного узнавала по голосу каждого, разговаривавшего с ней. Чудеса!

И, разумеется, Галина читала стихи, а еще, мы пели песни. Вообще, четыре часа пролетели незаметно и по дороге домой, мы продолжили говорить, говорить, говорить......

 

 

 

Может быть, кто - нибудь скажет:

- Ну и что тут такого? И зачем об этом писать? Подумаешь.....

Я улыбнусь своей кошачьей улыбкой и скажу:

- Разумеется. Ничего нового и актуального. Зачем мы встречаемся? А просто так. Потому, что нам это нравится, потому, что мы друзья!

И, наверное, это самое главное!