Литературный вторник в хорошей школе-3

Продолжение темы: http://maxpark.com/community/1851/content/1969924

http://maxpark.com/community/5487/content/1969946#share

Затем на заднике начала преобразовываться надпись из "Все равны" во "Не все равны!"

Вышли ребята и стали показывать новую сцену:

Она чем-то перекликалась со сценкой "Нетерпение", показанной первой. Но ребята снова нащли для меня новые чёрточки, вдохнули что-то свежее. Итак "Не догнал".

Не догнал

Тихий гражданин, носящий странную фамилию Ерофеев, быстро шёл по вечерней улице. Что-то очень беспокоило его, а именно предчувствие... Он до жути не любил, когда с ним заговаривали всякие незнакомцы. И теперь он с тревогой ощущал, что кто-то пробует его догнать с острым намерением расспросить о чём-то.

— Постойте! — кричали сзади, явно запаздывая. — Это важно!

Уважаемый на работе и в других учреждениях, Ерофеев участил и без того свой спорый шаг, но преследователь не отставал. Ерофеев наддал. Тот за ним.

Свет фар осветил Ерофеева сзади.

— Этого ещё не доставало, — сверкнуло пугливо в голове. — Ведь если тормозну, прижмусь к дому, то говорун настигнет и начнутся нескончаемые объяснения.

Он ловко проскочил по поребрику, перепрыгнул лужу и бросился вперёд, обогнув что-то впритык, проскользнул, хватаясь за стену.

И тут свечение за спиной стало медленно спадать, шаги утихли. Ерофеев в некотором недоумении оглянулся — и обомлел: Невысоко в тёплом ещё воздухе медленно угасал лёгкий нимб.

— Что это?

Темнело.

Казалось, навсегда.

А потом я уже не фотографировал, потому что выскочил на сцену, играя роль автора. И сказал, что почтоянно хочу написать "Интересный рассказ". И вот он:

Интересный рассказ

Весёлая тёлка сидела на солнышке, лущила семечки и в ус не дула.

Ну да: а как она подует, если усов-то у неё нет? Вот если бы были — чёрные такие, увесистые… Эх, какой бы рассказ тогда получился про усатую бабу! А так какая-то дрянь безусая выходит. Неинтересно даже продолжать.

Вот и не буду, как ни просите.

А на сцене пока надпись из "Не все равны преобразовалась во "Не все равны нулю!"

А это была другая моя миниатюрка, которую ребята показали таким, зрительным образом. А миниатюра была из серии надписей на стене:

Сила одного слова

Проходя как-то мимо жёлтой стены блёклого дома, я прочитал надпись на ней: «Все равны!» 
Я немного озадачился, можно сказать, даже задумался над столь смелым утверждением, попробовал делать далеко идущие выводы. Представлять такую жизнь… некоторые детали будущего даже начали складываться в голове в интересную конструкцию. 
Но на следующий день увидел, что там кто-то сделал немаловажную приписку. И выходило уже, что «Не все равны!» И это ещё больше обескуражило. Всё перевернулось с ног на голову. Появилась злая контрастность. Что делать? 
И на другое утро я уже и вовсе не знал, что и думать. На том месте чётко читалось: «Не все равны нулю!» 
И показалось, что это самая верная надпись из всех, хотя вроде поменялось не так уж и много.

Я благодарю ребят за интерес к литературе, за то, что они думают, переживают, стараются раскрыть для себя что-то новое.

А всем кто выкладывает анекдоты про школу, про тупых учеников, хочу сказать одно: если там так плохо, то не сидите дома, а идите, общайтесь с ребятами, учите их, помогайте. Пожалуйста.

Как появится ролик в интернете об этом небольшом спектакле, выложу ссылку обязательно. Оно появится сначала здесь: http://solomin.239.ru/vtorniki/