Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

В проблемных банках сгорели 50 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян

851 6 11

Крах крупнейшего в РФ частного банка "Открытие" и входящего в топ-12 Бинбанка больно ударил по негосударственным пенсионным фондам, хранящим пенсионные накопления граждан РФ.

В третьем квартале 6 из 10 крупнейших НПФ зафиксировали убыток от вложений пенсионных денег на общую сумму 51,1 млрд рублей, сообщает banki.ru со ссылкой на отчетность фондов. Четыре фонда оказались в минусе и по итогам 9 месяцев текущего года.

Наибольший ущерб понес "НПФ электроэнергетики": капитал фонда стал отрицательным, а на 30 сентября в его балансе возникла дыра размером 2 млрд рублей, подсчитал глава аналитического управления БКФ Максим Осадчий.

В третьем квартале фонд потерял 13,8 млрд рублей, что полностью перекрыло прибыль первой половины года. В результате по итогам 9 месяцев НПФ в минусе на 10,4 млрд рублей.

 

Максимальный убыток - 14,9 млрд рублей - показал НПФ "Лукойл-Гарант". Основная причина потерь во всех случаях, говорит Осадчий, это вложения в ценные бумаги, связанные с "Открытием" и Бинбанком, которые обсценились или были вовсе списаны после того, как оба банка отправились на санацию в фонд ЦБ.

С банками "московского кольца" связаны 7 из 10 крупнейших НПФ, отмечает Осадчий. Три из них - это прямые "дочки" "Открытия" - НПФ "Лукойл-Гарант", НПФ РГС и "НПФ электроэнергетики", а НПФ "Будущее" принадлежит тесно связанному с "Открытием" Борису Минцу.

Еще два фонда связаны с Бинбанком. Это НПФ "Сафмар" и НПФ "Доверие" принадлежащие группе "Сафмар". Наконец, НПФ "Согласие" входит в группу Московского Кредитного Банка.

Многие из этих фондов являются продуктом сделок по слиянию и поглощению, которые банки активно проводили в последние годы, стремясь получить доступ к пенсионным деньгам.

"В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид - когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев. Пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом", - констатирует Осадчий.

Негативные процессы на пенсионном рынке вызвал банковский кризис; они пока "незаметны для публики, но скоро они могут проявиться как в нарастающем дефиците пенсионной системы, так и в росте инфляции", предупреждает эксперт.                                                                                                     http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-problemnykh-bankakh-sgoreli-50-milliardov-rubley-pensionnykh-nakopleniy-rossiyan-1010041380

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ded of ashdod

комментирует материал 02.12.2017 #

ну пропали и пропали...

по фиг...

всё равно денег нет...

а войны в сирии... в украине... важнее...

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 02.12.2017 #

* сгорели 50 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян

да ничего там не сгорело, всё так и задумано изначально...
суть наших банков - прикрытие неприкрытого грабежа...
а крышует их власть...
вот и весь хрен до копейки...

no avatar
Майло Фирс

комментирует материал 02.12.2017 #

Власть Рашки уж сколько лет грабит своё население.

Спёрли все наши прошлые накопления, тихо почистили карманы сейчас.

А теперича украли будущее у наших детей и внуков.

И кто после всего этого сидит в Кремле?

no avatar
Юрий Пруцков

комментирует материал 02.12.2017 #

Да ладно вам, большие глаза делать. Все идет по плану. Задача ПФР, как и всех гос. структур, оптимизировать свои расходы в отношениях с населением и при этом увеличить доходность конкретных манагеров.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com