Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За права пенсионеров

Сообщество 1702 участника
Заявка на добавление в друзья

Разрыв в доходах самых богатых и самых бедных достиг 60 раз!

3923 48 22
<tbody> </tbody>

Децимальный коэффициент в России превышает 60! 

Беда, однако, не в наличии такого гигантского разрыва в доходах, и даже не в его усилении, а в том, что последнее происходит в результате непосредственных действий правящего режима. Именно в период пребывания у власти Путина В.В. начался стремительный рост коммунальных платежей. При этом нам все время говорят, что нужно их увеличивать и дальше, до тех пор, пока они не начнут на 100 процентов покрывать затраты на коммунальное обслуживание.

Однако Н.Шмелев подчеркивает, что "за наши квартиры мы давно уже платим сто процентов". Поэтому, отмечает он, при реализации плана указанного повышения квартплата скакнет до 150%! Так называемая "реформа ЖКХ" типичный пример мощного материального удара по малообеспеченным слоям населения в условиях колоссального имущественного расслоения. Она относится к числу "непопулярных реформ", реальный смысл которых в нанесении такого удара. В самом деле, рост квартплаты до 2-2,5 тыс. рублей не более чем неприятность для людей, которые получают 1 млн. руб. и более в месяц. Однако он представляет собой трагедию для тех многочисленных пенсионеров, у которых пенсия меньше этой суммы.

Такой ущерб представляется тем более отвратительным, если учесть, что колоссальные доходы сверхбогачей складываются в последние годы не в результате какихто их чрезвычайных трудовых усилий, а изза бурного роста мировых цен на нефть, газ и некоторые другие экспортные товары. Поэтому, все утверждения, что России здорово повезло с такими ценами, являются непониманием многих авторов подобных заявлений, что происходит в экономике. А остальные просто обманывают население. Произошло как раз огромное невезение для подавляющего большинства жителей России, которых ждут материальные бедствия

Нам часто толкуют, что у нас, дескать, возникла рыночная экономика. Однако, как таковой рыночной экономики не существует. На практике имеется лишь ряд ее разновидностей. В частности, различные подвиды либеральноориентированной рыночной экономики, при которой растет благосостояние всех, хотя и не в одинаковой степени. При нынешней хозяйственной стратегии о такой экономике не приходится и мечтать. В России сложился такой тип экономики, при которой правители откровенно снижают уровень жизни подавляющего большинства, обеспечивая процветание меньшинства.

Беда в том, что массовая бюрократия набрала такую силу, что в лучшем случае для ослабления ее сопротивления процессу расширения малого бизнеса потребуется очень длительное время. И самым разумным в таких условиях были бы как полная отмена всех уже состоявшихся "непопулярных реформ", так и отказ от проведения новых.

Однако не наблюдается никаких признаков, чтобы правящий режим проявил желание так поступить. 

Источник: politomsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Вячеслав Иванов

комментирует материал 02.12.2013 #

Полностью поддержэиваю политику власти в данном вопросе.

Народ заслужил то говно, за которое голосовал.

Голосовал за Путина и ЕР? Теперь ты и твои потомки будут жрать говно.

А Путин, Медведев, Сердюков, Чубайс, их дети и внуки буду процветать во веки веков.

Потому что в России нет народа. Есть быдло, которое не хочет и не может ничего менять, а все надеется на волшебника в голубом вертолёте и доброго царя.

Слава Путину!

no avatar
Заноза nl

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 02.12.2013 #

Согласна что голосующее за ВВП и ЕР быдло заслуживает все то, что имеет. Но быдло - это еще не весь народ. Вот Вы, например, кем себя ощущаете?)

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Заноза nl на комментарий 02.12.2013 #

Я индивиддум, а не "народ".

no avatar
Заноза nl

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 02.12.2013 #

Если так, то должны знать что в слове индивидуум одно д и два у)
Вы не на Луне родились, гражданство имеете, значит относитесь к населению-народу определенной страны.

no avatar
Михаил Михаил

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 30.12.2013 #

"А Путин, Медведев, Сердюков, Чубайс, их дети и внуки буду процветать во веки веков."
- не будут они процветать! Жизнь штука такая, что сотвороившим зло, зло возвращается многократное. При такой политике будет бунт и бунт беспощадный. От современных гранатомётов даже за 5 метровыми стенами не спрячешься. За границей? - постигнет судьба Березовского, а кто живой, депрессия и депрессия, где смерть будет казаться счастьем!

no avatar
Алексей Алекс

комментирует материал 02.12.2013 #

Те, кто радуется бедственной жизни народа и прыгает от восторга, повторяя "так этому быдлу и надо!", пожалуйста, воздержитесь злобствовать над людьми, тем более над пенсионерами и инвалидами

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Алексей Алекс на комментарий 02.12.2013 #

Справедливость должна быть.

Это пенсионеры всегда в первых рядах голосующих за Фюрера.

Так им и надо.

no avatar
Цикута лекарственная

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 02.12.2013 #

Щеня, не успеешь оглянуться, как сам попадешь в отстойник! Много ты знаешь о пенсионерах. Голосуют они тоже по разному и способны сделать осознанный выбор. Это вы не ходите на выборы, воровство стали называть работой, получать зарплату в черную, не оплачиваете коммуналку, заработанные за нарушения ПДД штрафы, не оплачиваете, бегаете от алиментов, живёте в долг за счёт кредитов т.к. ума не хватает понять, что значительно переплачиваете. И ждёте, когда пенсионеры свергнут нелюбимого вами "фюрера".
Пенсионер и сегодня пашет как рабочая лошадь, подрабатывая на прокорм, а от вас менеджеров какой прок, пыль в глаза.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 02.12.2013 #

--- Много ты знаешь о пенсионерах. Голосуют они тоже по разному и способны сделать осознанный выбор.

Нет. При Ельцине они голосовали за Ельцина, при Путине за Путина.

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 02.12.2013 #

Сколько в стране пенсионеров и сколько участвовало в выборах того же Путина? Пенсионеры избрали Ельцина и Путина? пенсионеры во всём виноваты?
Кстати, почему сайт носит такое название "За права пенсионеров", но переполнен злобой к пенсионерам?

no avatar
Цикута лекарственная

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 02.12.2013 #

Ага, и в каруселях мы участвуем, открепительные, - дело наших рук, а уж когда наблюдателей выкинуть надо или вброс солидный сделать, так завсегда нас зовут. Опять же мы первые, если стол на участке прикрыть или протоколы фальшивые соорудить, здесь мы как на амбразуру, в едином порыве. Хочу как в кино, спросить тебя, у тебя папа, мама был? Ты их тоже быдлом считаешь?
Смотри и дальше на жизнь невинными, мокрыми, коровьими глазами, жуй сено и тяжело вздыхай. Жди когда придет пенсионер и задаст тебе чего-нибудь повкусней.

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 02.12.2013 #

Верно. Я сам инвалид-чернобылец и тесно общаюсь с инвалидами-чернобыльцами не только у себя, но и по России. Поэтому могу судить, как голосуем

no avatar
Цикута лекарственная

отвечает Алексей Алекс на комментарий 02.12.2013 #

У этих ребят есть только одна краска для пенсионеров,- черная.
Я всегда был человеком активным, и депутатом был, и наблюдателем не единожды. Кухню всю видел изнутри, пресекал не раз. Скажу одно, причем безаппеляционно, вертит-крутит всем этим молодёжь, спрос с неё.

no avatar
Заноза nl

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 03.12.2013 #

У меня родители - пенсионеры. Не они, не их знакомые ни разу не голосовали за Пу.

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Заноза nl на комментарий 03.12.2013 #

И только они не голосовали по всей России? У Вас знакомые инвалиды-чернобыльцы есть (не все мы вымерили, о чём Вы и Ваши социально близкие, называющие пенсионеров и инвалидов, быдлом, возможно жалеете) Спросите как они голосовали. Не надо называть ФИО, назовите город, где такой живёт, если голосовал ЗА Путина, ЕР

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Заноза nl на комментарий 03.12.2013 #

Не передёргивайте. Я сказал "Ваши СОЦИАЛЬНО близкие" и "возможно"...Разве здесь нет близких Вам по духу людей? Посмотрите комменты выше
"Согласна что голосующее за ВВП и ЕР быдло заслуживает все то, что имеет" Это Ваши слова?

no avatar
Заноза nl

отвечает Алексей Алекс на комментарий 03.12.2013 #

Передёргиваете как раз Вы. В моей фразе, которую Вы привели в пример нет слов "пенсионеры" и "инвалиды". Вы бы прежде чем писать, поинтересовались - кого именно я считаю быдлом, а потом уж наезжали с претензиями.

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Заноза nl на комментарий 03.12.2013 #

Ваши сторонники назвали быдлом именно пенсионеров "Голосовал за Путина и ЕР? Теперь ты и твои потомки будут жрать говно." Вы развили это оскорбление "Согласна что голосующее за ВВП и ЕР быдло заслуживает все то, что имеет".

no avatar
Заноза nl

отвечает Алексей Алекс на комментарий 03.12.2013 #

Не фантазируйте, пожалуйста. Какие сторонники?)) Я здесь сама по себе, партии не создаю и сторонников не вербую) Вы упорно пытаетесь исказить изначальный смысл моей фразы. Для чего?) Чтобы иметь еще одну мишень для изливания ненависти?)

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Заноза nl на комментарий 03.12.2013 #

Не сторонники, так единомышленники, то бишь социально близкие по духу. Кстати, мадам, Вы не считаете подмену понятий "социально близкие" на "близкие" передёргиванием? В русском языке "близкие" - это прежде всего родственники, а родственников задевать грех. НЕ надо мне этот грех приписывать... Но хотел бы выразить Вам своё восхищение такой изящной подменой понятий, т.е. передёргиванием...
Мадам, будьте так любезны и снисходительны пояснить кто есть "голосующее за ВВП и ЕР быдло", упомянутое в Вашем изречение... Заранее благодарен

no avatar
Заноза nl

отвечает Алексей Алекс на комментарий 03.12.2013 #

Эка Вы хватили, сударь...Не сторонники, так единомышленники. Если я с кем то один раз в чем то согласилась, да и то не на 100%, это еще не повод зачислять нас с этим человеком в единомышленники. Вы бы больше внимания сути написанного уделяли, а не искали в комментах того, что там не было.
Прекрасная статья о быдле есть в Лурке.
Приятного чтения.
http://lurkmore.to/Быдло

no avatar
Заноза nl

отвечает Алексей Алекс на комментарий 04.12.2013 #

Вижу статья впрок не пошла. Видимо много буковок))
Ну да ладно. Придется своими словами, раз читатель из Вас неважный) В моем понимании "быдло" - люди с примитивным уровнем мышления, не способные к самостоятельному анализу действительности и сознательному самоограничению, касающегося их поведения в социуме. Достаточно?)

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Заноза nl на комментарий 04.12.2013 #

Нет, недостаточно
"Согласна что голосующее за ВВП и ЕР быдло заслуживает все то, что имеет." - это Ваши слова?. Это конкретика, если учесть, что это Ваше, мадам. изречение написано отважно в результате согласия с "Народ заслужил то говно, за которое голосовал.
Голосовал за Путина и ЕР? Теперь ты и твои потомки будут жрать говно.", то будьте так же отважны ответить "Мадам, будьте так любезны и снисходительны пояснить кто есть "голосующее за ВВП и ЕР быдло", упомянутое в Вашем изречение... Заранее благодарен"
И, кстати Вы не изволили ничего высказаться по вопросу о передёргивание. которое я якобы допустил. для Вашего удобства чтени я цитирую: " Вы не считаете подмену понятий "социально близкие" на "близкие" передёргиванием? В русском языке "близкие" - это прежде всего родственники, а родственников задевать грех. НЕ надо мне этот грех приписывать... Но хотел бы выразить Вам своё восхищение такой изящной подменой понятий, т.е. передёргиванием."

no avatar
Карлос Вамос

комментирует материал 02.12.2013 #

"...колоссальные доходы сверхбогачей складываются в последние годы не в результате какихто их чрезвычайных трудовых усилий, а изза бурного роста мировых цен на нефть, газ и некоторые другие экспортные товары."
Вы в некотором смысле слабо разбираетесь в экономике и в сложившейся ситуации.В последние 50 лет олигархи придумали тактику роста своих доходов совсем другим способом,а именно.БЫСТРЫЙ РОСТ ЦЕН НА ТОВАРЫ У ЧАСТНОГО БИЗНЕСА и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ РОСТ ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ их производящих-ВОТ откуда быстрое накопление частных капиталов.И чем дальше тем рост все быстрее,а доходы практически стали снижаться.Но нефть и газ сейчас не причем.Все это только на внутреннем рынке.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 02.12.2013 #

То что ЖКХ нас обманывают, следует из многих фактов
1. ЖКХ - есть департаменты губернаторов, которых поставил Путин. А ему веры нет. Отсюда уже следует предположение о том что и ЖКХ должны быть воровскими.
2. Цены на ЖКХ выше чем в США например - см выкладки. А пенсии и зарплаты ниже чем в США. Отсюда и вывод - разницу они воруют.
3. ЖКХ не позволяют гражданам освободиться от услуг ставленников от губернаторов. Жильцам угрожают и даже убивают.
4. Имеются факты когда жители домов собравшись освобождались от услуг имеющихся ТСЖ и возглавляли обслуживание сами. И тут же немедленно приходил успех - снижение цен, настоящее обслуживание и ремонт домов итд.
Этот перечень может быть продолжен.
В целом понятно, что ЕСЛИ полный бардак всюду и везде где Путин, значит его надо снимать в первую очередь.

no avatar
Arietz. com

комментирует материал 03.12.2013 #

алчность жыдов не имеет границ.И все равно придет время освобождаться от них и их шабесгоев.Терпению Народа тоже есть предел.Я дал бы жыдам совет,побыстрее давайте выселять людей из квартир за неуплату долгов,и это будет ваше последнее придурковатое деяние,после этого вас будут вешать на столбах

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Arietz. com на комментарий 03.12.2013 #

А ведь будут выселять...Сейчас спиногрызы-депутаты и министры установят налог на имущество по КАДАСТРОВОЙ стоимости, а не по рыночной, увеличат плату по коммуналке и квартиры, которые получили мы при Советской власти, не сможем оплатить...На радость тем, кто здесь называет нас быдлом

no avatar
сергей казанцев

комментирует материал 03.12.2013 #

Миллиард за год Бизнес-центр "Столичный" Александра Януковича Старший сын президента Виктора Януковича Александр за год увеличил свой достаток до 1 миллиарда 40 миллионов гривен Также, Сыч напомнил, что Александр Янукович официально оформил на себя 100% акций Всеукраинского банка Развития (ВБР). С начала года финучреждение дважды увеличивало уставный капитал, в итоге всего за четыре месяца он возрос со 100 млн. грн. до 310 млн. грн. «Обозреватель» утверждает, что Александр Янукович злоупотребляет кокаином По данным одного столичного журналиста, близкого к отечественным спецслужбам, старший сын президента сидит на игле с 2005 года. Виктор Янукович объясняет окружению это тем, что сын не выдержал общественного травли и позора
наш режим как и на украине только что и может под крики затягивай пояса нищающего населения сынки кремля увеличивают миллиарды..

no avatar
Анатолий Вавакин

комментирует материал 06.12.2013 #

Децимальный коэффициент в России превышает 60!

Но, это же еще не 100% разрыв, и до 200% разрыва пока далеко...А что же еще можно ждать?! Ведь правду говорят, что народ должен иметь то, чего он сам и заслуживает. Раз нравится терпеть и сопли вытирать на кухне, и шептаться в рукав, значит тому и быть... Если бог не дал ума и таланта, то его никогда не купишь. Надо было думать еще в 1991г и далее 1993-м, а не смотреть в прогнивший роток Бориски.

no avatar
Валерий Оголяр

отвечает Анатолий Вавакин на комментарий 06.12.2013 #

правильно!!!!!!!!!! "Надо было думать еще в 1991г и далее 1993-м,"

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 06.12.2013 #

Может быть пора перейти от вопроса "Кто виноват?" к вопросу "Что делать?" По вопросу "Кто виноват?" местные витии вердикт вынесли - виноваты пенсионеры (они же быдло), т.е. те, кто воевал в Отечественную, кто восстанавливали страну, кто пошёл под радиацию в Чернонобыле (если бы не иы, то закон о монетизации был бы принят раньше), кто создал то, что разворовывается сейчас.

no avatar
Валерий Оголяр

отвечает Алексей Алекс на комментарий 06.12.2013 #

что делать? удалите одну из сторон разрыва..

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 07.12.2013 #

Это рекомендация кому?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland