Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Подло счастливые эмигранты

 

А еще немного раздражает, когда читаю навязчивые тексты про эмигрантов, предателей Родины, которые уехали, а сами овощи грузят, в то время, как более успешные друзья, не покинувшие Россию, пьют односолодовый виски

. А бедный эмигрант купажированный в подарок везет, делая вид, что все у него хорошо.

 

Но не провести старых друзей.Я так же не очень понимаю посты про "мы уехали в другую страну из Этой страны, и теперь у нас все есть, а вы загнивайте".

 

Но с этими все понятно, у них эмоции, у них рефлексии, но зачем отвечать тем же. И так же коряво.

Да с какой стати все эмигранты будут несчастны, почему они должны оказаться париями, есть траву, и работать на погрузке мебели. Ведь не на пустое место, поди, ехали.

 

Человек - такая зараза, что если уж оторвал себя от насиженного и в чужие края уехал, значит, и устроиться способен.

Про актеров не считается. Вот наши айтишники и ученые нормально там, на Западе, живут. Врачи не бедствуют. Не люблю сказки на злобу дня.

Источник: ilyavaliev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Светлана Пугач

комментирует материал 20.04.2017 #

Может потому, что люди, пытающиеся жить по- другому всегда вызывают некоторую неприязнь у окружающих?
Не только те, что уехали в поисках лучшей жизни- но и те, кто не так думает, одевается, тратит деньги...
Убеждение, идущее из советских времён, что все должны шагать в ногу и жить одинаково?

no avatar
honner1

отвечает Светлана Пугач на комментарий 20.04.2017 #

Эволюция по Дарвину.Почему те,кто в 8-м классе мешали пиво с водкой после 10-го мешают цемент с песком и хотят обратно в ссср ? Потому что там лодырей и пьяниц брали на поруки ,а сейчас гонят в зашей.

user avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Светлана Пугач на комментарий 20.04.2017 #

Меня больше интересуют уехавшие .
Всё хорошо? Радуйтесь, живите интересами той страны, где живете , не учите жить граждан страны, откуда вы уехали, но не распрощались - уехали, не уехав
Тут таких полно,Света .

no avatar
Елена Фролова

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 21.04.2017 #

Ира, сейчас не так остро стоит этот вопрос. Многие живут на две страны. В доме, где живет моя дочь, квартиру купил один еврей из Бостона, он при советской власти жил в этом же районе. На лето он с внуками приезжает в Самару. Хочет, чтобы дети знали русский язык. Мой Лева с ними дружит. Он говорит с ними по -английски, а они с ним по-русски. Скоро опять приедут.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Елена Фролова на комментарий 21.04.2017 #

Конечно,Леночка! Это еще здесь проскакивают комментарии о ,,предательстве " Родины Мир един, он огромный,радостный и светлый, и в наших силах сделать его еще лучше.

no avatar
honner1

комментирует материал 20.04.2017 #


А ты еще рабствуешь? Мудрый европеец знает как навалить в пакет Яровой.

user avatar
Ася Лабардан

комментирует материал 20.04.2017 #

Почему -то вспомнилось : в наш дом с улицы таскали доставленную мебель новую , нарушили порядок в холле , когда закончили , я сделала одному грузчику замечание спокойным тоном - кто будет в порядок приводить холл ? надо опять расстелить палас и т.д. , раз вы его свернули и он вам мешал расстеленный . Представляете, . в ответ грузчик стал мне рассказывать с обидой , что он вообще -то канд. юрид. наук из Еревана , вынужден раб. грузчиком и т.д. Но какое к этому имеют отношение жильцы нашего дома , которые привыкли к порядку и уюту в холле , я так и не поняла .
Это типичное эмигрантское ощущение обиды на коренных жителей , что ли ?

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 20.04.2017 #

Ну уехали и уехали, моя знакомая уехала к дочери в Австрию, осталась одна, муж умер, сын погиб..., перезваниваемся поздравляем с праздником, скучает.. говорит если бы был кто то жив не ухала бы. В одно время много знакомых уехало в Германию, все устроились , не плохо живут скучают, а вот дети и внуки уже немцы. У каждого жизнь складывается по своему, уехали значит так сложилась судьба ничего в этом необычного нет .

no avatar
Тата Коваль

отвечает Николай Черкесов на комментарий 20.04.2017 #

Моя нижняя соседка аналогично -после смерти супруга поехала жить в ФРГ , дочь у нее давно замужем за немцем , своих 3 детей уже . Почти каждый год соседка приезжает и жалуется - языка не знает , чужая страна и чужой народ , очень скучает по России , детям -внукам некогда с ней общаться , у всех свои дела -интересы .Познакомилась с одной эмигранткой -украинкой , ту только обсуждение шмоток интересует , в общем , печально так доживать в чуждом тебе мире , мое мнение.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 21.04.2017 #

Итоги эмиграции для каждого отдельного человека могут быть самыми разными.

Впрочем о итогах должны судить не посторонние, а сам эмигрант.

Ведь далеко не все едут "за куском колбасы", - есть трудовые эмигранты желающие просто набраться практики, чтобы потом состояться как специалист на родине, есть политические эмигранты, есть эмигранты по "зову крови" на родину предков, а есть и просто любители к перемене мест.

"Каждый выбирает сам : женщину, религию, дорогу..."

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 21.04.2017 #

За куском колбасы и ,,за электро-товарами" ехали в 70-е годы )) Мне даже слушать было смешно, когда это написал Твист . Я всё подарила , и новый холодильник, да всё!, и начала с нуля в свои годы . Уехала ,чтобы быть с дочкой, это её выбор. Для неё Израиль стал Родиной .

no avatar
Владимир Жарков

комментирует материал 21.04.2017 #

У меня есть такие "гастрономические эмигранты" среди моих однокашников. Они даже не кичатся своим достатком, а тем паче не демонстрируют его, прекратив на родину даже писать, бросив здесь умирать своих родителей, которые остались де-факто на попечении более совестливых их родственников или даже однокашников их чад. И не погнушались, покидая свою родину, "почистить карманы" у всех своих родственников и даже грубо обворовав некоторых своих подруг, увезя за бугор фамильные драгоценности последних. Так что актёрство насчёт благополучия и достатка - это и не грех вроде как!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com