Русские - наследники Аккада и Шумера - 9 - Аксиомы археолингвистики

На модерации Отложенный

Аксиомы археолингвистики

Когда Я стал изучать иврит, а затем и русский язык, а затем и другие языки ЕВРазии, передо мной, как и перед другими русско-израильскими учёными встали во всей громадности следующие аксиомы, во многом опровергающие то, чему нас учили в советской школе:

 

  1. ВСЕ слова русского языка оказались построенными из корней Святого языка (иврит + однокоренной арамейский языки).
  2. Из корней Святого языка (по Талмуду: Святого языка + арамита + эллинского + латинского) построены и многие и многие слова и других языков – от Ирландии до Японии, исключая Китай и страны Ю-В. Азии. Впрочем, есть слова из Святого языка и в китайском языке, но этой темы Я не развивал подробно.
  3. Все старые географические названия и России, как впрочем и слово «Россия» ראש סיע / Roshsia // Rossia – “Бог, Царь вселенной + помог”, и слово «Русь ראשיא / Rossi // Rousi – Бог, Царь Всевышний» - древнееврейские»
  4. Имена и фамилии, бытующие в России, составлены из корней Святого языка

 

  1. В числе многих обетований Всевышнего, два наиболее определённо указывают на то, что на Исраэльтян (ישראל) – Израиль возложена миссия проповедничества Единого, т.е. Единства Господа Бога для всех народов земли.

 

Вот, к примеру, разные Имена Одного Единого Господа Бога, которые неправильно трактуются, как разные «боги язычества»

(слово «язычество» происходит от старославянского слова «языци/языки» - «народы»; таким образом, ЯЗЫЧЕСТВО – это просто НАРОДНОЕ представление о Силах Природы и Человека, которое сконцентрировано в ещё одном Имени Единого Бога – אלהים /ЭлоГим – «Всесильный, Силы». Гематрия этого слова = = 86 = = הטבע /аТэва – «Природа» ). Таким образом религия, передаваемая Святым языком, это наука, переданная нам иными, не привычными нам символами, как если бы ученику 3-го класса, только-только освоившему арифметику, начали бы показывать алгебраические формулы, которые начинают осваивать только в классе 6-м.

Итак, некоторые имена «богов»:

 

  1. Даждьбог = דא שדי בע - "Это Всемогущий Господь + Молитесь, просите, умоляйте".                                 Сварог – שבע רוח / сва руах // сва рох = «Клятва на корме + дух божий».                                                             Один הו דין /О дин = «Божий суд».
  2. Зевс – זיו שא / зиу СА // зев съ = «Сияние неси» ---- это солнце
  3. Юпитер ----- יו פטר / Ю петер = «Бог перворождённый»
  4. Перун ---- פריון /перьон – «Благодатный»

10.Один ---- הו דין / О дин = «Бог судящий, Божественный суд»

Как видите, имена главных боги разных народов – греков, римлян, славян, скандинавов могут переводится только, если знаешь значение корней СВЯТОГО ЯЗЫКА.

11.И т.д.

 

Таким образом, все "Имена богов" - эти непростые религиозные формулы поклонения – это эпитеты ЕДИНОГО ГОСПОДА - ГОСПОДИНА ВРЕМЁН (так и переводится слово "יהוה /ЯХВЕ // Иегова = «Он пребудет" ----{ ср.

«Придёт Мессия» - ( משיאה / Массиа – «Пророчество, груз, поклажа Бога») и возьмёт на себя тяжесть всех грехов}, Опаляющего (т.е. Солнца) - יכוה /Яхве -

יראי לו /Йари ло = "Страшитесь. почитайте Его".

פריון /Перьон // Перун - "Благодатный"

חרס תעשה /хрес таосэ // христос = «солнце + ты сделаешь» (слово из молитвы орфиков на заре (ср. «Назарет» ----- נצרת / нацрат // назарет – «хранители» ~ שמרים /шмарим // шумерим = «стражи, хранители» *знания о Едином Боге Всесильном אלהים = = 86 = = = 14 – יד /йад – «Рука останавливающая (די)» ------ ייד /Йид // жид = «Рука Бога»)

И множество других Имён Единого Господа для всех язык`ов на всех яз`ыках.

 

 

Почему русский и другие языки ЕВРазии состоят из слово-корней Святого языка –семени божьего

Слово-Корни - семена Святого языка (иврит+арамит+эллинит+ромаит) прилетели к племенам ЕВРазии не сами собой, а были перенесены избранными на эту миссию людьми - Израилем {יזרעאיל /иЗраИль – «Он посеет семя + Сильное + Бог»} -Евреями, которые пересекали все границы (יעברי / йээвре – «он пересечёт, перейдёт, пройдёт, нарушит, перегонит»), יברי /Йевре – «он будет избран [ברה\ברי] Богом (יי)».

 

 

Задача современного учёного-археолингвиста в том, чтобы раскрыть скрытые до селе смыслы языков ЕВРазии к мыслям Святого языка (иврит, арамит (~ аравит – «западный»), ромаит (высокий латинский), йаванит (божественный древнегреческий), приблизить понимание древних мудрецов к пониманию современных интеллектуалов.

Просто и понятно будет археолингвист выделять и освещать словокорни Святого языка в языках народов, приближая их к Высшему – Сиону (שׂיאוֹן) - через максимальное приближение яз`ыков к библейским корням:

 

Исаия, Глава 61:9

и будет извест­но: между народами семя их, и по­том­с­т­во их – среди племен; все видящие их по­зн`ают, что они семя, благо­словен­ное Го­с­по­дом.

 

 

(Софония 3:9)

|| 3:9

Тогда опять Я дам народам язык ясный (понятный 2. избранный 3. чёткий, отчётливый, разборчивый, отшлифованный), чтобы все при­зывали имя Го­с­по­да и служили Ему едино.

כִּי־אָז אֶהְפֹּךְ אֶל־עַמִּים שָׂפָה בְרוּרָה; לִקְרֹא כֻלָּם בְּשֵׁם יְהוָה, לְעָבְדוֹ שְׁכֶם אֶחָד׃