Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

За оскорбление чувств верующих будут сажать на три года

148 3 3

<object width="320" height="240" data="http://pics.utro.ru/utro_photos/2013/05/21/275big.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://pics.utro.ru/utro_photos/2013/05/21/275big.jpg"/></object>

Госдума РФ рассмотрела во втором чтении законопроект, вводящий наказание за "богохульство"

Антон ПОДЛЕСНЫЙ

 

Депутаты Государственной Думы решили смягчить наказание, которое предусматривает законопроект об уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих. Сегодня документ был рассмотрен нижней палатой парламента во втором чтении. Санкции, касающиеся максимального срока заключения, были снижены с пяти до трех лет лишения свободы.

За принятие законопроекта проголосовали 304 депутата (при необходимых 226), сообщает РИА "Новости". Еще четыре парламентария выступили против, а один воздержался. Кто отказался поддержать новый текст документа, не уточняется.

Третье чтение законопроекта, как ожидается, состоится до конца текущей недели. Зампред комитета Госдумы по уголовному законодательству Александр Ремезков ("Единая Россия") заявил, что закон "может быть принят в целом в ближайшее время". Напомним, после рассмотрения в трех чтениях в Госдуме, документ направят в Совет Федерации, а оттуда на подпись к президенту России.

Ранее депутаты Госдумы отказались от введения в Уголовный кодекс новой статьи об оскорблении чувств верующих. Вместо этого было решено внести поправки в уже действующую статью "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий". Ужесточение законодательства, помимо тюремного заключения, предусматривает крупные денежные штрафы, а также обязательные работы.

Многие правозащитники выступают категорически против принятия закона, поскольку конкретное определение "оскорбления религиозных чувств" в документе не дается. Это, по их мнению, дает большой простор для злоупотреблений. В свою очередь, в Кремле, уверены, что закон, защищающий чувства верующих, "абсолютно необходим".

Сам законопроект был внесен в Госдуму осенью 2012 г., вскоре после вынесения приговора участницам группы Pussy Riot, получившим за перфоманс в Храме Христа Спасителя по два года колонии, и выхода фильма "Невинность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в мусульманском мире.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Алещенко

комментирует материал 21.05.2013 #

А если я верю в инопланетян, а какое-то мурло по ТВ будет меня убеждать, что пришельцев нет, а это всё последствия моего раннего алкоголизма, я могу на него в суд подать?

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 21.05.2013 #

У людей неадекватно воспринимающих картину мира вообще нет никаких чувств, а одни инстинкты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland