Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

США толкают крупный бизнес РФ на мятеж против Путина

1372 65 19

США посчитали деньги российской элиты! США толкают крупный бизнес РФ на мятеж против Путина. В российской политической "элите" продолжается испуганное обсуждение американских санкций, так как у США все готово для того, чтобы обчистить наших "джентльменов"

 

Опубликовано 31 августа, 2017 - 17:17 пользователем redaktor

 

 

США посчитали деньги российской элиты

http://www.dal.by/news/19/30-08-17-9/

 

 

США толкают крупный бизнес РФ на мятеж против Путина. В российской политической "элите" продолжается испуганное обсуждение американских санкций против России. 

Их гневно осуждают. Одновременно в глубине души мечтают, что американцы одумаются, и дела опять пойдут по-старому. При этом выражают надежду, что мудрые европейцы не захотят идти на поводу у Вашингтона.

Между тем, мало кто обратил должное внимание на один из наиболее разрушительных для олигархов с паспортами РФ элементов санкций, на который наши европейские "симпатизанты" никак повлиять не могут. А ведь этот "элемент" может оказать такое воздействие на внутриполитическую ситуацию в России, какого не оказывали все предыдущие санкции. Хотя, казалось бы, речь идет просто о неком документе...

О чем речь? Приведем раздел закона о санкциях: "Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; ...уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам".

Американцы копают гораздо глубже, нежели "антикоррупционные" декларации о доходах, которые российские чиновники и депутаты обязаны предоставлять в последние годы (и которые они успешно обходят).

Причем список лиц, к которым будет обращено самое пристальное внимание "высокоблагородий" из ЦРУ и Госдепа имеет расширительный характер: речь идет не только о "близости к Владимиру Путину", но и "к другим членам российской правящей элиты". Тут уже (с учетом размытости понятия "правящая элита") поле для охоты на российский бизнес поистине безбрежное. Особенно с учетом того, что вся "элита" РФ, точнее, высшая бюрократия (сановники президентской администрации, министры, руководители госкомпаний, многие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации) неразрывно связана с бизнесом. То есть под действие указанного закона попадают не только олигархи, но и огромное количество бизнесменов средней руки, тесно связанных с политической верхушкой РФ.

Собственно говоря, срок в 180 дней для подготовки доклада Конгрессу, — лишь легкая косметика, скрывающая тот факт, что западные спецслужбы уже давно и усердно собирают данные, указанные в законе. Все-то им доподлинно известно: и состав ближайшего окружения Путина, и источники их доходов. Причем доказательства незаконности этих доходов, хотя и не упоминаются в законе, тоже давно заботливо собраны. То есть все готово для того, чтобы обчистить наших "джентльменов удачи" под предлогом возможного криминального происхождения их богатств.

Это "черная метка" российской олигархии. Ей уготовано то, о чем давно предупреждала КПРФ: если кто и надеется спрятать свои неправедные богатства "за бугром", сильно рискуют, ибо более крупные хищники их обчистят. Причем самым беспардонным образом. Американцы это уже не раз проделывали. Много говорят о том, как обчистили зарубежные счета Саддама Хусейна и Муамара Каддафи (которые в последние годы поддерживали вполне дружественные отношения с Западом). Но полезно также вспомнить печальную судьбу некоторых верных друзей Запада. Таких, как шах Ирана Реза Пехлеви, диктатор Заира Мабута, президент Филиппин Маркос. После того, как они были свергнуты и отправились под крыло тех, кому они преданно служили — в США и Европу — они почему-то быстро ушли в мир иной, а их огромные состояния, скажем так, "испарились".

Что до России, то сама по себе категория "и другие члены правящей элиты" означает, что в отличие от олигархов, которые на виду (а ведь раньше радовались включению в списки "Форбс"), под действие американского закона попадает множество политиков и бизнесменов второго, а то и третьего уровня. Кто из них попадет в доклад Минфина США? Эта мысль отныне не будет давать спать немалому числу друзей Путина и членов его команды.

Можно смело предположить, что теперь в руках ЦРУ и Госдепа оказался эффективный инструмент массового шантажа российских предпринимателей, имеющих бизнес на Западе. Кое-кто сам побежит к "рыцарям пера и топора", изъявляя желание "сотрудничать", дабы избежать попадания в доклад Минфина. Перед многими, включая "национально-ориентированных" предпринимателей (со счетами в западных банках) скоро встанет дилемма: сохранить лояльность нынешней власти или сохранить бизнес. И нет твердого ощущения, что недавно вошедший в моду "патриотизм" перевесит.

Ясно, что всем "заинтересованным лицам" скоро намекнут, что для сохранения их счетов и компаний было бы полезно поспобствовать, скажем, "демократизации" России. Что под этим подразумевается, уже давно известно на печальном опыте многих стран. Напомним, что агрессии США в Ирак предшествовали тайные операции американских спецслужб, в результате которых часть верхушки мощной армии Саддама Хусейна оказалась перекупленной американцами. Продажные генералы просто сдали своего президента и страну в целом. По-видимому, уровень коррумпированности правящей верхушки РФ ни чем не уступает продажности иракских генералов...

Олигархии РФ есть, что терять. По данным Национального бюро экономических исследований США, офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75% валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25% от ВНД.

Объем валютных резервов России - почти 350 миллиардов долларов (данные ЦБ на 1 августа с.г.). Таким образом, согласно оценке американского ведомства, в офшорах хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

При этом объем офшорного капитала равен по величине финансовым активам внутри страны. "То есть объем состояния, хранимого богатыми русскими за рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах, — равен активам, хранимым всем населением России внутри страны", — подчеркивают авторы исследования.

Сам факт появления этого исследования подтверждает, что спецслужбы США прекрасно ориентируются, кто из российских "элиты" и где хранит награбленное. Несколько лет назад мир содрогнулся от разоблачающего "панамского" досье, в котором были вскрыты тайные богатства сильных мира сего. Очевидно, нужно готовиться к появлению не менее шокирующего "русского" досье. За кубышками, казалось бы, надежно закопанными на Западе, скоро придут...

Автор: Вячеслав Тетекин

Источник: kprf-kchr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

Герасим Донской

комментирует материал 01.09.2017 #

Автор какой то подслеповатый. США заталкивают деньги российских олигархов обратно в Россию, ну а ежели которого и разорят, так и хрен с ними.

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Герасим Донской на комментарий 01.09.2017 #

Чем Пукина породили, тем и убьют

no avatar
Укротитель Моржей

отвечает Агент Пиндософф на комментарий 01.09.2017 #

Вы в совоей синагоге, ещё сто раз Путина помяните, после того, как его заменят. Ибо большего жидо-люба вам вряд ли найти.
Или надеетесь тайно, на то, что пропихнёте Дворкевича? Наивные ребята!
Помните как вы Гитлеру прийти помогали и во что это вылилось!

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Укротитель Моржей на комментарий 01.09.2017 #

Реальное управление, не клоуны на картинке, а кланы на ресурсах, энергах, жизнеобеспечении, внегосударственно и внеполитично.
Гос-, полит-, идео-матрица - только для стад. Труппа випов и политлицедеев также содержится только для ширнармасс.

Актер, исполняющий образ гаранта , третий уже, в том числе.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 01.09.2017 #

зеркальным ответом будет видимо выкручивание рук крупному западному капиталу?

no avatar
ВП Беседин

комментирует материал 01.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает ВП Беседин на комментарий 01.09.2017 #

Самые успешные профессии в РФ :
Друг Путина
Учитель Путина
Повар Путина
Жена Путина
Дочь Путина
Сослуживец Путина
Охрана Путина
Димон
Песков

no avatar
Укротитель Моржей

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 01.09.2017 #

Да пока и вашим профессиям:
Абрамович
Рабинович
Сара
Абрам
живётся при Путине не хило.

no avatar
Остап Маннергейм

отвечает Укротитель Моржей на комментарий 01.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Поползков

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 01.09.2017 #

самая успешная - враг путина, за неё пендосы баблосы башляют-не жалеют))))

no avatar
Владимир Кубанский

отвечает Дмитрий Поползков на комментарий 01.09.2017 #

Димон - на таких как ты - путин давно народного бабла не жалеет ...
боишься без бабла остаться ......... меняй прохвэссию пропагандона
на грузчика или вышибалу из ресторану ....... и то приличнее смотрится ...

no avatar
Остап Маннергейм

отвечает Дмитрий Поползков на комментарий 01.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Героев

отвечает Дмитрий Поползков на комментарий 01.09.2017 #

А ты сильно любишь путина?

no avatar
Дмитрий Поползков

отвечает Виктор Героев на комментарий 01.09.2017 #

уважаю, причем тут лубоф? или у тебя с этим какой то пунктик?))))

no avatar
Виктор Героев

отвечает Дмитрий Поползков на комментарий 02.09.2017 #

уважаешь,ну значит ты его подстилка.Молодец, хоть признался всем, что горбатишься на него.

no avatar
Виктор Героев

отвечает Дмитрий Поползков на комментарий 02.09.2017 #

Да продажного пукиноида разозлить, как два пальца об асфальт.
Конечно тебе страшно и стыдно, что приходится быть холуем и проституткой у режима,но раз сам подписался на эту "работу" приходится горбатиться.

no avatar
Дмитрий Поползков

отвечает Виктор Героев на комментарий 02.09.2017 #

бидянжка, либеройодный холуй разбушевался за своего пендосского хояина, ути пути как слюнкит то от злости брызнули! сопельки раздулись, выглядит потешно, давай холуёк, развлеки меня своими потешными истериками))))

no avatar
ВП Беседин

отвечает Виктор Героев на комментарий 02.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Героев

отвечает ВП Беседин на комментарий 02.09.2017 #

Ну что то я не вижу в тебе мужика, скорее гомик ты, вон как жопу у власти вылизываешь.

no avatar
Виктор Героев

отвечает ВП Беседин на комментарий 01.09.2017 #

Ты путина любишь?

no avatar
Дмитрий Поползков

отвечает Виктор Героев на комментарий 01.09.2017 #

всё о любви, да о любви, у вас с этим какая то засада?

no avatar
Виктор Героев

отвечает Дмитрий Поползков на комментарий 02.09.2017 #

Любовь мир спасет.!

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 01.09.2017 #

Если нужно раздеть -разденут где бы не находился. Так что еще неизвестно кто будет хозяином наворованного

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 01.09.2017 #

Запасаемся " поп-корном " и ждем шоу .

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Юрий. Н. на комментарий 01.09.2017 #

поп кормом

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Агент Пиндософф на комментарий 01.09.2017 #

Это Кремль у крупного бизнеса на коротком поводке

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 01.09.2017 #

Ничего у пиндосов не пролезет, - весь этот "крупный" бизнес у Кремля на коротком поводке. :-))))

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 01.09.2017 #

Кемску волость? Да забирайте! Россиянам из этого пирога всё одно ничего не достанется. А если в этом кругу начнут резать друг-дружку, что нам за забота.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 01.09.2017 #

США надеются на нового Эльцына?

no avatar
Владимир Кубанский

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 01.09.2017 #

ужо устарело - ужо не актуально ....
на кону стоит разделение мокши на отдельные самостоятельные части - как германии или югославии
с полной демилитаризацией экономики и общественного сознания ...
понятно - али опять никак ...?

no avatar
Укротитель Моржей

комментирует материал 01.09.2017 #

Хреновы дела у Пиндоссии. Последняя надежда не рухнуть с грохотом - влезть на энергетический рынок продавцом и главным решалой. Все остальные бизнесы летят открыто в ж......!

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 01.09.2017 #

Сто лет назад мы тех прогнали, кто народу жить мешали.
И времечко пришло опять нынешних прогнать.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 01.09.2017 #

Путин уходить не собирается, хотя страна все быстрее катится в тартарары.
Поэтому его замена законным путем практически невозможна.
Наиболее вероятные варианты -
народный бунт
дворцовый переворот
А тема америкосов тут вторична....

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Виктор Иванов на комментарий 01.09.2017 #

Большая кровь- лучшая скрепа.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 01.09.2017 #

Нет, невозможно. Это - подрыв основы российской гуседарственности. Жирные коты могут сказочно богатеть, не перетруждаясь, управлять актвивами, как полотёры, делать долги, гарантированные государством, вывозить в оффшоры, но если они полезут на чиноту, тем более, самого, то залетят на нары. Да им это и не нужно, они другой такой страны не знают (с).

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 01.09.2017 #

Всё что понаписали пиндосы в качестве "закона"
Лишь прелюдия и прикрытие для предстоящего "раскулачивания" ВСЕХ , кто имеет деньги за рубежом !
Вспомните кипрскую операцию по изъятию денег : просто в наглую проведена армейская (!) операция ! На всём пути до аэропорта военные пиндосии , броневики на перекрёстках и военные самолёты !
А все разговоры про близких к Путину или про какую-то "элиту" просто для дураков .

no avatar
Владимир Ялинский

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 02.09.2017 #

Тебе что, их жалко?

no avatar
Владимир Ялинский

комментирует материал 02.09.2017 #

"США хотят вызвать недовольство людей властью, и для этого закрывают посольства и создают трудности с получением виз"

Лавров и Захарова действуют по принципу: самим пёрнуть, а на соседа свалить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com