Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Война с ПУКой ТСЖой - это многоходовка?

Цитирую одну из наших воительниц проигравших вчера апелляцию: (застройщик тот же, но помимо ЛЖЕПУКи еще и ТСЖа) на ФБ :" Российский суд самый самый в мире! Только в российском суде первой инстанции тебя могут обязать содержать чужую собственность, обозвав ее "общедолевой", хотя в это время ты приложил в дело свидетельства о том, что данное имущество принадлежит другому дяде. И только в российском суде на резонный вопрос "почему вы считаете, что это имущество вдруг стало моим", судья Дмитровского городского суда Пресникова Инна Александровна (прошу запомнить, она гений юриспруденции!!!) может написать кучу бреда, который ты никогда не заявлял, нигде не писал, а в мотивировочной части свести все к известной поговорке - "потому что гладиолусы". Только судьи Московского областного суда могут назначить апелляцию на рассмотрение и даже не прочитать, в чем суть дела. Такого полета фантазии судьи-докладчика, как на сегодняшнем слушании в кабинете А202 Мособсуда, вы не встретите нигде! Я сидела и ах.....вала))) от той ахинеи, которую он нес от моего имени. Да я в самом страшном пьяном угаре такого бреда бы не придумала. А спор ведь прост, как 5 копеек. ТСЖ просит взыскать с меня долг за содержание "общего имущества". Но, проблема в том, что это "общее имущество" никакое не общее, а имеет вполне законного владельца - аж целых 3 юридических лица! Но обслуживать это имущество должна я. Почему, спросите вы? Да потому что гладиолусы и судья Пресникова - гений юриспруденции! 20 минут! Ровно столько понадобилось коллегии из трех уважаемых юристов (чтоб им попалось такое же ТСЖ, как мое), чтобы узаконить решение гения юриспруденции Пресниковой. Вот вам и новая судебная практика. Забудьте про 210 статью Гражданского кодекса, господа юристы. Сегодня мы полностью опровергли ее положения на практике. Отныне любой может быть назначен обязанным обслуживать чужое имущество вопреки всем законам РФ, в том числе и законам логики. Ура! Ну и теперь я точно знаю, про кого Лавров сказал "Идиоты... б...ть". Прошу репост. Страна должна знать своих героев и пусть этот беспредел будет на слуху."

Мое мнение - а что собственно ожидалось? Мы почему-то думаем что с нами играют по-правилам? (Мне вспоминается "кваканье" одного из наших диванных бойцов на Дом - форуме: :"Плательщики помогите ТСЖ подать в суд на неплательщиков..." Я, тоже думала что суд справедлив. Оказавшись в суде понимаем - нет. Так почему мы ведем себя как загнанные волки?

"Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука.
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка!
Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!" Именно так мы думаем, мы чувствуем - "НЕЛЬЗЯ", а если... "...я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.
Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня не так, как вчера.
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!" Не знаю понятно или нет... Легче не портить нервы... Но, быть добровольно опущенным... Лично мне, это, портит нервы куда больше.

Так как разыграть многоходовку? Как напасть первыми? Я пока поняла одно- нельзя сидеть сложа руки и ждать пока тебя ударят прямо в морду, однако что не следует сразу пытаться съесть весь пирог, разом, нужно откусывать по кусочку. Жалобы и иски по любому поводу... А все, пока уперлись в одно и пытаетаются пробить стену головой. Не пробьем... Надо думать как стену обойти. Вон одна у нас  долю ищет, я, так собираюсь поискать вообще- имущество... Вариантов много. К сожалению, действительно мало юристов которые многоходово мыслят. Кто еще что предложит? 

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Сергей Питерский

комментирует материал 20.08.2015 #

Что за поток флуда. Суть то в чём ?
Я не понимаю, как юрист может быть так эмоционален. Где ваш профессионализм.

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Сергей Питерский на комментарий 20.08.2015 #

С чего вы взяли что я юрист? Я - вообще-то главный бухгалтер, налоговый консультант. Юридические знания в области ЖКХ меня заставили приобрести те обстоятельства, что на 10 юристов один, реально профессионал... Не нравится флуд не читайте. Здесь каждый волен высказываться как он хочет, не выражаясь конечно и не оскорбляя собеседников.

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Татьяна Касьянова на комментарий 20.08.2015 #

Это замечательно, что вы бухгалтер.
Из вашего долгого рассуждения про ваш проигрыш в суде, я не уловил суть дела.
При том вы вместо изложения сути зачем то коверкаете слова и названия. Я не думаю. что кому то будет приятно если его должность назовут секретуткой, например. Для чего вы называете УК - лжепук ой ? Какой в этом смысл ?

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Сергей Питерский на комментарий 20.08.2015 #

Сергей, Вы навешиваете ярлыки не имея не малейшего представления о том о чем судите. Это не есть хорошо. Все кто ранее читал мою историю (и мои посты) - прекрасно поняли о чем речь, а каждый раз объяснять по-новой очередному навешивателю... Скажу только, что проживаю в частном доме и поэтому УК (которую никто никогда не избирал и конкурс на ее назначение не проводил, и чем она управляет называясь "управляющей" не понятно. Поэтому и есть она именно "ЛЖЕ".... В этом и смысл и правда. "...я не уловил суть дела." Ну чем тут Вам помочь? Не уловили, так и не надо. Не читайте и все... Ну что Вы ей Богу. Я же не у Вас советов прошу. Здесь есть те, кто все прекрасно "улавливает"... Кстати "проигрыш" не мой, если бы Вы внимательнее были:"Цитирую ОДНУ ИЗ НАШИХ ВОИТЕЛЬНИЦ проигравших вчера апелляцию то может что-то "уловили" бы. Но "разжевать и в рот положить"- увольте...И давайте на этом нашу с Вами дискуссию завершим. Я предпочитаю общаться с тем, кто понимает о чем речь...

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Татьяна Касьянова на комментарий 20.08.2015 #

Вообще то я всего лишь задал вопросы.
И замечу, что очень сложно общаться где бы то ни было если человек (не вы, конкретно, а любой человек) будет вести себя агрессивно и вместо ответов обвинять собеседника.

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Сергей Питерский на комментарий 20.08.2015 #

В одном из Ваших постов в очень даже сильно упрекали собеседника именно за то, что он не внимательно читал его(пост). Или Вам можно, а другим нельзя? Вроде разобрались... Давайте закончим и если есть что сказать будем говорить по-существу. Или не будем вообще.

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Татьяна Касьянова на комментарий 21.08.2015 #

Татьяна, ну я собственно могу вообще не входить в ваши темы. А если у вас такая агрессия просто на вопросы, то вы можете просто трём/четырем своим друзьям писать ваши новости и темы не открывать. Какой в них смысл, если вы всё равно не собираетесь общаться с широким кругом лиц ? Вы же с друзьями фактически гоните посетителей своей темы.

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Сергей Питерский на комментарий 21.08.2015 #

Странно, что мне за вопросы ставят минусы. Видимо посетители этой темы - заядлые сталинисты или поклонники диктатуры. Им бы только повод найти кого нибудь ногами забить, приговорить и к стенке поставить. Удивительно, что эти люди пишут и читают о какой то несправедливости в их отношении. Это просто смешно.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Сергей Питерский на комментарий 21.08.2015 #

Вообще то не УК,а УО !!!!!!

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Иван Ивакин на комментарий 21.08.2015 #

1.УК - управляющая компания.
2.УО - управляющая организация. Заголовок - "Война с ПУКой ТСЖой - это многоходовка?" Тогда поясните, кого из 1 или 2 имел ввиду автор под именем - "ПУКой"

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Сергей Питерский на комментарий 21.08.2015 #

Сергей!!! Вот я Вам написал просто ,что вообще то не УК а УО!!!!А Вы меня на ПУКа направляете.Я хотел сказать,что я пишу всегда УК ,но меня вдруг в определённый момент поправили.Типа как и я написал .Дак что мне теперь писать УО????.Из-за указания участника макспарка.Так и Татьяна похоже обзывает УК (а может правильнее УО,но мне не доказали документально) Пукой. И это по моему её право.

С моей колокольни : Пука -это та организация которая только портит воздух своими выхлопными газами (причём ГРОМКО и не стесняясь),И ничего не делая в её коттеджном посёлке.Поэтому у неё ПУКА,у меня УК,у кого-то УО,у кого то ЖКХ .

Вот так я понимаю.

Так же как СиРЖ,СиР,СиРЖП,СиРОИ !!!

Также как капремонт,Хапремонт,ХАПХАПремонт!!!!!!

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Иван Ивакин на комментарий 21.08.2015 #

Ээээ. Ну давайте без лишних эмоций. По моему управляющая "Компания" или "Организация" это по сути синонимы.
Я не вникал в суть почему в поселке есть какая то определённая УО, но собственники имеют право выбрать свой способ или иную УО. Ну кто им может помешать.

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Сергей Питерский на комментарий 21.08.2015 #

Собственникам в коттеджном поселке, уважаемый Сергей, НЕ нужна ни ПУКа, ни УК, никакая другая, чем-то там "управляющая" организация. Потому, как УПРАВЛЯТЬ ей нечем... Вы хоть до этого додуматься можете, или где? НЕЧЕМ управлять!!!! У собственников ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ в собственности их дома и их участки которые они сами и обслуживают - травку стригут (иди не стригут), крыши латают, да и не видела я, что бы к кому-то во двор, или в дом приходила уборщица или дворник из ПУКи - сами моем чистим !!! Поэтому никто ничего и выбирать не может и не должен! Мы не члены никакого сообщества (СНТ, ДНТ, ЖСК и проч.) чтобы выбирать. Да и зачем мы должны выбирать то чего нам не нужно?

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Сергей Питерский на комментарий 22.08.2015 #

Черт, черт... "Лыко и мочало начинай сначала"!!! В спрашиваете Ивакина точно ли он - мужчина? А Вы точно не тупой, любезный? Тогда чего пыжитесь? Вы же коммунальные услуги от услуг по содержанию и ремонту не отличаете! Так вот, согл. Пост. №354 собственник ИЖД имеет право на заключение прямых договоров с РСО и оплачивать КОММУНАЛЬНЫЕ услуги тоже непосредственно в РСО. Еще раз для тех кто в бронепоезде заламывает руки- Я ОПЛАЧИВАЮ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО ПРИБОРАМ УЧЕТА и вывоз мусора. Даже что метут "на троечку" как они сами выражаются на треть от их самовольно установленного тарифа. Ну, сколько можно тупить? Здесь же не сборище недоумков... Идите посмотрите фильмец "Тупой еще тупее" а не суйте нос в дискуссию нормальных людей.... Выбесили прямо... Все - в бан на хрен...Говорят этот Питерский директор УКи или Председатель ТСЖи. Сразу заметно! Где еще тупорогого такого найти.... Только там!

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Сергей Питерский на комментарий 21.08.2015 #

оооооооооооооо !!!!Это ещё надо разобраться кто с "без лишних эмоций" не разобравшись в начале статьи и её концовке,начал применять слово ФЛУД. Так что УВАЖАЕМЫЙ знаток эмоций с высшими знаниями слова ФЛУД, надо было сразу ВРУБАТЬСЯ что статья состоит из двух частей .До слов " МОЁ Мнение" и после.

А ещё лучше ДОПОЛНИТЕЛЬНО прежде чем говорить слово ФЛУД ,не поленитесь почитать личные страницы участников. А потом уже присваивайте ........,а точнее делайте выводы ,НО ПОТОМ!!!!!!

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Иван Ивакин на комментарий 21.08.2015 #

Я не понял о чём вы говорите. Простите.
Совет. Постарайтесь писать меньше повторов букв и меньше повторов восклиц. знаков. Так как это не имеет смысла если изначально текст написан не понятно.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Сергей Питерский на комментарий 22.08.2015 #

Наденьте изделие под нумером 2 на голову, посмотрите в зеркало и там будет ответ.Но в начале возникнете там Вы , потом похожее на Вас изображение,потом .....это зависит от Вашей фантазии со времён холодного периода работы.

no avatar
Николай Каширихин

отвечает Татьяна Касьянова на комментарий 21.08.2015 #

Есть у нас общество защиты прав потребителей. Глава - пожилой юрист Владимир Ильич разъяснил - чтобы выиграть в суде, нужно большинство активных собственников в доме, выступающих против произвола жулья в УК и в судах. А если большинства нет, то на суде нужно драться, анализировать все документы, в том числе и решения суда. Нужна доказательная база. Выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРП, архива. У нас третий год в реестрах расписывается человек, умерший в 2004 году, и только на третьем году судьи после предъявления им свидетельства о смерти согласились, что УК лепит фальшивки. Работы тьма. Многие юристы - мошенники. За три года только два порядочных нашлось.

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Николай Каширихин на комментарий 21.08.2015 #

Согласна Николай. Много в юристах поверхностных щелкоперов, которые не углубляются в суть проблемы. Поэтому вопрос надо знать так что-бы у самого "от зубов отскакивало", а юрист нужен к примеру для процесса. Но, ведь они хоть за процесс, хоть за ведение дела одинаково берут...

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Сергей Питерский на комментарий 22.08.2015 #

Сергей. У меня просьба... давайте спокойно разговаривать с нашими уважаемыми сообщниками. Татьяна действительно очень переживает по поводу НАГЛОГО беспредела, который творится в поселке, котором ей выпало "счастье" проживать и практически в одиночку противостоять многочисленным тварям. Поэтому... можно обойтись без навешивания ярлыков типа "флуд". Человек выплеснул эмоции, чем выразил свою беззащитность и открытость. Это свидетельствует о том, что человек ДОВЕРЯЕТ тем, кто его читает. В этой ситуации нужен взгляд со стороны...взгляд чистый, мудрый, и тщательно взвешенный.

no avatar
Олег Башлыков

комментирует материал 20.08.2015 #

про кого Лавров сказал "Идиоты... б...ть"
.... вообще-то в оригинале "дебилы, б..ть" :)

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Олег Башлыков на комментарий 20.08.2015 #

Ну я же написала "ЦИТИРУЮ"...Это - репост я специально отделила свой текст от текста автора. Как сказал господин Лавров что, суть важно? Идиоты или дебилы...

no avatar
Татьяна Касьянова

комментирует материал 20.08.2015 #

Господа, в контексте вышесказанного, вот здесь есть некоторые вещи, на которые стОит обратить внимание: http://ппвс.рф/2015/postanovlenie-plenuma-vs-rf/N25-ot-23.06.2015.html

no avatar
влад котов

отвечает Татьяна Касьянова на комментарий 20.08.2015 #

Татьяна, ссылка не открывается почему-то...

no avatar
Татьяна Лунгина

отвечает Татьяна Касьянова на комментарий 20.08.2015 #

Татьяна, благодарю за весьма полезную ссылку. Не падайте духом, найдутся нужные люди и нужные решения. Уверена, что все у Вас получится! Ваш настрой вдохновляет многих на борьбу.

no avatar
Николай Каширихин

отвечает Татьяна Касьянова на комментарий 21.08.2015 #

Интересная ссылка и полезная. Спасибо! На суде нужно драться. В решении мирового судьи нашли ссылки на статьи, утратившие силу, статьи никак не относящиеся к делу. Удачи Вам!

no avatar
Сергей Мирошниченко

комментирует материал 21.08.2015 #

Да!
И её надо готовить.
Мысли предложу в личку.

no avatar
Виктор Богданов

комментирует материал 22.08.2015 #

Тема, уважаемая Татьяна, действительно сложная и требует ПРОРАБОТКИ как стратегии, так и тактики действий. А действия эти необходимо просчитывать с опорой на положения ГПК. И вот здесь у большинства наших бойцов отсутствуют знания, что и ведет к ПРОВАЛУ. Однако, как говаривал мой уважаемый и в настоящее время покойный УЧИТЕЛЬ - федеральный судья с десятилетним стажем в отставке - "действуй по закону и рано или поздно ты этих ТВАРЕЙ прижмешь к стенке в том или ином месте".
Итак... есть поселок. В поселке нагло действует организация, которая присвоила себе право ГРАБИТЬ Граждан. Делает это целенаправленно и методично, "выщелкивая" этих граждан ПО - ОДНОМУ. Естественно, делает это на основании сфальсифицированных документов. Каким образом доказать, что такие документы сфальсифицированы и каким образом повернуть эти документы против ПУКи наши соГраждане пока не знают.
Скажу сразу... для меня эта ситуация представляет ОСОБЫЙ интерес. Если с положением (ситуацией) с фальсификацией доказательств по гражданскому делу я разобрался, то данная ситуация представляет определенную сложность. Поэтому... Татьяна... может попробуем снова и снова разобрать ситуацию "по косточкам"?

no avatar
Татьяна Касьянова

отвечает Виктор Богданов на комментарий 24.08.2015 #

Да, Виктор, Вы правы! Нужно разбираться именно "по-косточкам" И пирог придется есть кусочками... Мааааленькими кусочками - иначе подавиться можно. Вот сначала решили разобраться с имуществом. Подаем иск об установлении факта владения, состава, и порядка пользования. Вопрос- то ключевой. Они говорят что что-то обслуживают, так что? В разные суды представляются какие-то списки, но где регистрация, где Акты передачи? Ничего -НЕТ!!! Это по-закону. Исковое пишет юрист. Как напишет, юристам в личку дам ознакомиться для того чтобы добавить (убавить) что-то... Про эмоции - это Вы зря так подумали. Эмоции это не мои - а проигравшей особы. Я, когда поняла про многоходовость ситуации - успокоилась и просчитываю ходы. Мне даже интересно - как в шахматы играешь - иногда надо пожертвовать фигуру чтобы выиграть, иногда и маленькая пешка может стать ферзем...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com