ТРИЦ дал трещину

На модерации Отложенный

 Вениамин  Маркуц  


ТРИЦ дал трещину


ТРИЦ дал трещину, да такую, что протестные неплательщики получили возможность, как и прежде до появления ТРИЦа, оплачивать реально предоставляемые, а не напечатанные принтерами ТРИЦа, жилищно-коммунальные услуги, а также не оплачивать многочисленные поборы, постоянно придумываемые продажными чиновниками, депутатами и прочими проходимцами.


1. Протестные неплательщики получили возможность оплачивать реально предоставляемые жилищно-коммунальные услуги


К настоящему времени в трицевских квитанциях в самой верхней части появились банковские реквизиты управляющей организации. Поэтому все протестные неплательщики получили возможность, как и прежде до появления ТРИЦа, оплачивать реально предоставляемые, а не напечатанные принтерами ТРИЦа, жилищно-коммунальные услуги в любом Российском банке. За перевод денежных средств банк забирает 3% от перечисляемой Вами суммы. Но и ТРИЦ, согласно договору с управляющими организациями, забирает те же 3%. То есть услуги банка, как и услуги ТРИЦа, входят в сумму платежей за жилищно-коммунальные услуги. Вы перечисляете на расчётный счёт управляющей организации сумму, уменьшенную на 3%. А 3% банк заберёт себе. Впрочем, сами управляющие организации согласно Жилищному кодексу так же обязаны принять Ваши деньги, если не хотят потерять 3%.


2. Протестные неплательщики получили возможность не оплачивать так называемые "общедомовые нужды"


Теперь у протестных неплательщиков также появилась возможность не оплачивать так называемые "общедомовые нужды". Это вовсе не "общедомовые нужды", а плата за разгильдяйство, сверхнормативные потери коммунальных ресурсов, обусловленные ветхостью и недоремонтом инженерных магистральных и разводящих внутригородских и домовых сетей. Управляющие организации совместно с налоговой службой и органами УВД обязаны отслеживать квартирных спекулянтов, а также число людей, проживающих в сдаваемых в наём квартирах. Однако эти бездельники, пользуясь внеправовым Постановлением Правительства Российской Федерации о так называемых "общедомовых нуждах", пробитых продажными депутатами в нарушение конституционных прав граждан, принуждают ни в чём не повинных жителей многоквартирных домов оплачивать не потреблённые ими коммунальные ресурсы.


3. Протестные неплательщики получили возможность не оплачивать ПОБОРЫ на капитальный ремонт в домах, где он ни разу не проводился


Особенно циничным на фоне военно-полицейского бюджета, всевозможных олимпиад, примитивного космоса, неограниченного воровства чиновников является появление закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Большинство населения нашей страны проживает в домах бывшего муниципального фонда. Капитальный ремонт таких трущоб надлежащим образом в соответствии с Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" не проводился ни разу. Ни разу не проводилась коренная реконструкция инженерных сетей, подвалов и крыш, не утеплялись фасады домов. А между тем, правящий антинародный дуумвират и его клевреты сочинили очередной антинародный закон, значительно ухудшающий положение беднейших слоёв населения. Закон от 25 декабря 2012 года N 271-ФЗ о капитальном ремонте в многоквартирном доме – это один из примеров такого рода – это очередная кормушка для вороватых чиновников и владельцев коммунальных фирм и предприятий. Большинству из нас из общенародной собственности не дали ни единого сантиметра нефтепроводов или газопроводов, ни одного квадратного сантиметра нефтеза-вода или другого крупного прибыльного предприятия. Зато владеть дырявыми стенами наших трущоб или парящими подвалами с ржавыми инженерными сетями и такими же ржавыми и наполовину сгнившими внутриквартирными трубами возможность предоставили, сказав при этом – теперь вы собственники, владельцы, вот и содержите за свой счёт ваше общедомовое имущество, которое в цивилизованных странах принадлежит собственнику дома, то есть государству в лице муниципалитета. Пусть хотя бы один раз проведут настоящий капитальный ремонт - реконструкцию, чтобы привести наши трущобы в нормативное состояние, отвечающее современным требованиям энегроэффективности. А потом уже внедряют поборы на так называемый капитальный ремонт, который таковым вовсе и не является. Предлагаемая номенклатура работ на так называемый капитальный ремонт соответствует нормам текущего ремонта. Поэтому и деньги, взимаемые на "капитальный ремонт" есть не более чем дополнительная плата на текущий ремонт "общедомового" имущества. Они как разворовывались, так и впредь будут разворовываться в ещё больших размерах.


4. Протестные неплательщики получили возможность не оплачивать незаконную установку общедомовых приборов учёта энергоресурсов


4.1. Требования Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности"
Требования Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года (п.1ст.13). Если ресурсоснабжающая организация (теплосети или Водоканал) совместно с управляющей организацией незаконно по своей инициативе установили в Вашем доме общедомовые приборы учёта энергоресурсов, Вы не должны оплачивать их установку и обслуживание.


4.2. Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета
Министерство регионального развития Российской Федерации Приказом от 29 декабря 2011 г. № 627 установили критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения.
Техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме жилом доме или помещении отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:
а) установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);
б) при установке прибора учета соответствующего вида невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета соответствующего вида, в том числе к месту и порядку его установки, предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании;
в) отсутствует акт обследования технической возможности установки приборов учета соответствующего вида в нашем доме.


4.3. Акт предпроектного обследования предприятия - потребителя
В соответствии с законом "Эксплуатация и техническое обслуживание систем учёта энергоресурсов в коммунальной энергетике СТТ-8-2009 " выбор приборов для измерения расхода энергоресурсов для использования в системах потребителя осуществляет потребитель по согласованию с энергоснабжающей организацией. Это закрепляется в акте предпроектного обследования предприятия - потребителя, который согласовывается ресурсоснабжающей организацией и исполнителем и утверждается руководителем предприятия – потребителя энергоресурсов. Подписание акта всеми сторонами должно предшествовать началу работ по оборудованию системы учёта. Вы должны потребовать акт согласования и предпроектного обследования приборов для измерения расхода энергоресурсов для использования в системах потребителя.
4.4. Акт ввода прибора учета в эксплуатацию
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 предписывают, что ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю. Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию. Вы должны потребовать акт ввода установленного в нашем доме прибора учета в эксплуатацию.


4.5. Сметы на установку в нашем доме прибора учета и расходы не его обслуживание и эксплуатацию
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ПИСЬМО от 9 апреля 2014 г. N 5792-МС/04 установило, что в соответствии с частью 12 статьи 13 Федерального закона об энергосбережении собственники помещений обязаны оплатить расходы на установку коллективного (общедомового) прибора учета на основании счетов. Расходы организации на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов состоят из: стоимости прибора учета, расходов на разработку проектной документации на оборудование узла учета, его монтажа и пуско-наладочные работы, расходов по приему и переводу денежных средств, расходы на содержание информационных систем, обеспечивающих обработку и хранение данных о платежах за установку приборов учета, выставление и рассылки платежных документов и корреспон-денции в течение срока предоставления рассрочки. Данные расходы в совокупности являются расходами на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов.
Вы должны потребовать, чтобы Вам предоставили сметы на установку в нашем доме прибора учета и расходы не его обслуживание и эксплуатацию.
Если ресурсоснабжающая организация (теплосети или Водоканал) установили в Вашем доме по своей инициативе без соблюдения вышеперечисленных норм права общедомовые приборы учёта энергоресурсов Вы не должны оплачивать их расходы.


Поэтому я призываю всех нас


- оплачивать жилищно-коммунальные услуги надлежащего качества либо непосредственно в кассу управляющей организации, либо в любом Российском банке, осуществляющем денежные переводы.


- не оплачивать жилищно-коммунальные квитанции, где присутствуют строки о капитальном ремонте жилья, о так называемых общедомовых нуждах, незаконную установку и обслуживание приборов учета энергетических ресурсов, а также иные сомнительные строки за услуги и работы либо вовсе не оказываемые, либо ненадлежащего качества;


- организовать всероссийскую акцию за изменение или отмену принятых за последние годы антинародных Законов и Постановлений, противоречащие Конституции Российской Федерации.


8.11.2014 В. Маркуц тел. 43 – 98 – 86
E- mail: markusb@mail.ru


P.S. В чём разница между злостным и протестным неплательщиком жилищно-коммунальных услуг.


Злостный неплательщик – это потребитель жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества, не оплачивающий таковые по неуважительным причинам.


Протестный неплательщик – это житель многоквартирного дома, не оплачивающий жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества, а также многочисленные незаконные поборы. В договоре управления многоквартирным домом отсутствуют существенные, жизненно важные условия управления. Он принят на основе сфальсифицированного протокола общего собрания жителей дома. В соответствии с Российским законодательством такой договор является ничтожным, не действующим, незаконным. Однако, и судейские, и прокурорские чиновники цинично, нагло и бесцеремонно утверждают, что договор составлен в соответствии с Российским законодательством, протокол общего собрания не сфальсифицирован, а потому насильственно принуждают протестного неплательщика оплачивать всё, что напечатают принтеры ТРИЦа. Такому правовому беспределу, когда законопослушный житель многоквартирного дома был лишён возможности добросовестно оплачивать реально оказываемые ему жилищно-коммунальные услуги, положен конец.