Схватка с председателем ТСЖ (часть II) разыгрываем РАЗЪЯСНЕНИЕ решения

Практически эти материалы что называется из зала суда.

Все даты реальные

Суд вынес решение, которым удовлетворил иск ТСЖ полностью. Банальный иск о неоплате услуг ЖКХ.

В решении нагромождены глупости. Одна на другую.

Подали Заявление о разъяснении решения.

Судья отказал в принятии нашего обращения.

Не хочет объясняться. Не жалает

Подаем завтра (мы в реальном времени и в реальном деле) 

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА

на определение суда

 

(Судебный участок № 5

По Кировскому району г. Уфы

Мировой судья Садыков Р.Р.)

 

24 июня 2013 года, явившись в суд по своей инициативе, я получил определение от 11 июня 2013 года, в котором Мировой судья Садыков Р.Р., отказал в принятии к рассмотрению моего заявления о разъяснении решения мирового судьи от 29 мая 2013 года.

С отказом мирового судьи принять к рассмотрению обращение о разъяснении судебного решения не согласен по следуюшим основаниям

ПЕРВОЕ

При получении заявления о разъяснении судебного решения у суда возникает обязанность назначить судебное заседание и известить стороны о времени и месте судебного заседания, поскольку согласно ч. 2 ст. 202 ГПК РФ:

"Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, …"

Суд не вправе уклоняться от исполнения своих обязанностей.

ВТОРОЕ

В обоснование своего Определение мировой судья сослался на то, что граждане не должны применять нормы права произвольно. Вместе с тем граждане могут осуществлять (вольны осуществлять) принадлежащие им гражданские права по своему усмотрению. Так записано в ч. 1 ст. 9 ГК РФ.

Согласно ст. 35 ГПК РФ участник судебного разбирательства наделен правами. И я категорически возражаю против любой попытки кого бы то ни было ущемить мои права. Согласно ч.2 ст. 45 Конституци РФ «каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом”.

На основании изложенного, в защиту своего права на проведение заседания суда по заявлению о разъяснении судебного решения ПРОШУ:

Определение мирового судьи от 11 июня 2013 г. ОТМЕНИТЬ

 

Заявитель

Дата

Заявление подано без пропуска 15-дневного

срока, предeсмотренного законом




А вот как выглядит Заявление о разъяснении


Мировому судье судебного участка № 5

по Кировскому району г. Уфы

Заявитель: ...Андрей Сергеевич,

проживающий: г. Уфа,  


ЗАЯВЛЕНИЕ

о разъяснении решения

 

Под Вашим председательствованием 29 мая 2013 г. суд вынес решение по иску ТСЖ "Урал", в котором обнаружено несколько неясных мест, требующих разъяснения:

1.В Решении сказано:

“Как установлено в судебном заседании, свои обязательства по внесению квартплаты, оплате коммунальных услуг ответчик не выполняет”.

Это утверждение содержит неясности:

1) В предъявленных счетах указана плата за домофон и за новые услуги, не относящиеся к упомянутой категории – так называемые Общедомовые нужды. Получается, что из предъявленных объемов эти строки следует исключить. Или оставить?

Но тогда на каком основании - ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ?


2)В законе установлен порядок определения цены и объемов потребления, однако исковые требования составлены в обход установленного порядка – на основе справки.

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ – ПОЧЕМУ?

3) В судебном заседании было установлено, что ТСЖ ”Урал”, согласно своего устава, выполняет только один вид деятельности – УПРАВЛЕНИЕ.

Отсюда видно, что ели оно занимается еще каким-нибудь видом – например оказанием коммунальных услуг – то это неуставная деятельность, деятельность вне правового поля.

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ, почему должна оплачиваться такая незаконная деятельность?


2. В решении суда утверждается:

”Ответчиком в порядке, предусмотренном ст.56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в суд не представлено доказательств, подтверждающих уплату долга в полном объеме истцу

Согласно правилам русского государственного языка в этой фразе утверждается соблюдение ответчиком порядка, предусмотренного ст.

56 ГПК РФ – не представлено в суд доказательств о выплате в полном объеме надуманной истцом задолженности. Закон не требует представлять таких доказательств.

Если ТСЖ не исполняет требования закона относительно ценообразования услуг и оформления приемки исполнения, то цифры задолженности, полученные умножением упомянутых показателей, также становятся неосновательными. Это диктат. Уплачивать надуманные размеры задолженности – значит стать соучастником правонарушения.

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ, почему на правильном основании – не требуется представлять доказательства очевидного беззакония – сделан ошибочный вывод?

 

3. В решении сказано об участии в заседании представителя истца по доверенности. Доверенность подписана председателем правления товарищества. Между тем, председатель правления по уставу и по закону не наделен правом подписания доверенности на представление интересов товарищества. Об этом было заявлено со стороны ответчика.

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ, на какой норме права основано решение суда о допуске ненадлежащего участника?

 

4. Относительно Договора

4.1.   В решении суда выборочно цитируется ст. 155 ЖК РФ:

«В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ, собственники обязаны вносить плату за жилье и коммунальные услуги ежемесячно, не позднее 10 числа за прожитый месяц."

Но в этой же статье есть ч.6, которой установлено:

"Не являющиеся членами товарищества собственников жилья … собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья …, вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с ДОГОВОРАМИ, заключенными с товариществом собственников…"

В судебном заседании истцом было заявлено, что ответчик не является членом ТСЖ "Урал". Ответчик согласился. Таким образом доказательством возникновения правоотношений между истцом и ответчиком является ДОГОВОР

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ почему суд, в своем решении выборочно ссылается на ст. 155 ЖК РФ?

 

4.2.   В решении суда цитируется ст. 210 ГК РФ:

"В соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором». Закон в ст. 162 ЖК РФ требует заключения договора в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ. Таким образом предмет доказывания по делу сводится к проверке – заключен Договор или нет?

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ – установлено обстоятельство заключения Договора или нет?

 

5. В решении суда содержится полное неопределенности утверждение:

"Поскольку находящаяся в собственности квартира ответчика не передана ими в управление какой-либо иной управляющей компании, ТСЖ "Урал" в соответствии с Уставом, является для ответчика управляющей организацией, имеющей право требования возникшей у него задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг."

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ, на основании какого закона у собственника возникает обязанность передавать квартиру, принадлежащую мне по праву собственности, в управление какой-либо управляющей компании? Каждый собственник по своему выбору исполняет такую обязанность?

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ также на основании какого пункта Устава ТСЖ "Урал" является для меня управляющей организацией.

 

6. В решении суда сказано:

"Как установлено в судебном заседании, свои обязательства по внесению квартплаты, оплате коммунальных услуг ответчик не выполняет.

Истцом представлена суду справка о задолженности квартирной платы, согласно которой собственник квартиры № 71 ХХХХХХХХХХХХьй А.С. имеет задолженность по квартирной плате в размере 37778 рублей."

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ, на основании каких нормативных документах суд принял во внимание справку, без исследования первичных документов о ценообразовании и объемах оказанных услуг?

ПОЧЕМУ справка , подписанная должностным лицом, не имеющим по уставу права заниматься никакими задолженностями вне заседания правления, приобретает для суда силу закона?

В связи с вышеизложенным и на основании ст. 202 ГПК РФ

 

НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ устранить допущенные в Решении неясности

 


Заявитель                                                



.